Главная Рассказы о родах Первые и вторые роды - никакой разницы.

Рассказы о родах

Первые и вторые роды - никакой разницы.

Первого ребёнка рожала как во сне, практически ничего не понимая от боли. Роды начались сразу с сильных схваток. Сразу вызвали скорую. Пока она ехала, я бегала вокруг кровати и говорила: "Если сейчас так больно, то что будет потом???" А муж с большими глазами на меня смотрел и не знал, за что схватиться. В общем, родила я его за 5,5 часов.

До самых родов бегала по дородовой, пыталась увидеть хоть кого-то из медперсонала. Они все разбежались кто куда. Сыночка приложили к груди на три минуты и положили на стол, заснувшего и довольного (непонятно от чего, устал, наверное). Это было в Перми.

А вторые роды были совсем в другом городе (Нижний Тагил). Через 2,5 года после первых. Врач почему-то решила, что я перехаживаю и мне пора в роддом. Съездили - а он закрыт на чистку, в другой не хотела. Обратно домой приехали. Второй раз у них не было мест. Сказали приезжать через три дня - возьмут. Проходят три дня, утром встаю, умываюсь и понимаю, что начинается... А дома муж с сыном маленьким, везти меня некому, только скорую вызывать, а на тот момент я знала, что если вызвать её, то увезут совсем в другой роддом и даже другой город.

Ну я молчком собралась (а то муж бы не отпустил), про схватки не сказала, отправилась на автобусную остановку, думаю, если дойду, то точно поеду на автобусе. Залезла в автобус, через час вылезаю, а до роддома ещё идти и идти и тут понимаю, что уже не стоит рисковать, беру такси, мужик в такси с перепугу до роддома очень быстро довёз. В приёмной ещё и не поверили, что я сама приехала из соседнего городка, без скорой. Родила дочку за 4,5 часа после приезда в роддом. По болевым ощущениям мои первые и вторые роды абсолютно идентичны. Боль адская, но раз родила, значит терпимая. Только вторые роды уже не как во сне.

Самое смешное - муж. Звоню я ему со стола после родов и говорю: "И тебе привет!"
Он: "От кого?".
Я: "От Юльки" (дочку так назвали).
А он: "От какой?" (он же не знал, что я со схватками уехала).
Я ему давай трындеть: " Мы уже родились... вес... рост и т.п.". У него даже дар речи пропал. А потом он и моя мама дружно и ласково меня ругали за то, что рожать я уехала на автобусе. А я не дура, я просто точно знала, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?