Рассказы о родах

Наша радость

Привет, будущие мамы и мамы. Нравится мне этот сайт, решила написать свою историю. Сынишке сегодня годик, мы стали такие большие…
Беременность была очень желанной, но по мед.показаниям сначала была операция, потом нельзя, потом лечились… И вот когда стало можно беременеть уехали в отпуск на Кавказ, съездили в горы на Эльбрус, подышали воздухом, ну и желанные 2 полоски…

Потом была очень непростая беременность, угроза, отслойка, 2 раза на сохранение, до 20 недель всякое было, а потом нормализовалось. После 30 недели ходила на занятия в центр для будущих мам, в бассейн, гуляла, отдыхала, съездили даже на поезде в гости к моим родителям на Новый год.

В роддом положили заранее, готовили на плановое кесарево, а получилось экстренное. Вечером приехал муж, пообщались, все было очень хорошо, потом я пошла вымыла голову и уложила волосы и как-то голова стала кружится… Ну думаю, давление скачет.. Позвала медсестру, померили 130 на 80 (всю беременность 100 на 60), подключили ктг, а там схватки каждые 2 минуты, на меня глаза выпучили: "Ты что, не чувствуешь?" Я говорю: "Нет, голова только кружится". Повели на кресло, а там уже открытие полным ходом.

Короче, у меня начинается паника, время 11 часов, врач моя уже спит, звоню мужу, его фраза до сих пор умиляет - «А может ты не будешь рожать сейчас?» Я смеюсь, а самой аж дурно.
Ситуация была очень специфическая, поскольку когда вечером был муж, он видел, что врач на обходе была не совсем адекватна (явно что-то отмечали), а уже ночь, как вызванивать нашего? Короче он набрался духа и позвонил, сказал, что врачи несколько не в порядке… (а наш доктор главврач роддома), она приехала устроила всем шороху…

Повезли в операционную. Перидуральную анестезию делали 40 мин., 3 прокола в спине и лежа в положении эмбриона, оказался остеохондроз беременных (не знала, что такое бывает), уже хотели общий наркоз… А потом было жутко холодно…

В 2-15 ночи родился сынок, 4050 рост 57 см., меня в палату интенсивной терапии.., вот там то я все прелести родов и прочувствовала… Матка так болезненно сокращалась, что обезболивающие не действовали, хорошо, что вспомнила как дышать учили на курсах, немного легче становилось, мучалась часов 6, потом все прошло. Вечером спустили в палату и принесли пупсика… Кормила я сразу, так как антибиотиков не было, вечером же встала, а утром практически бегала. Выписали на 5 день.

Но по прошествии года понимаю, что беременность это такие мелочи по сравнению с первым годом жизни ребенка. Бессонные ночи, колики, зубы, мы до сих пор нормально не спим, а сколько еще впереди?!

Но все равно мой сыночек Артемка это самое желанное счастье, мы с мужем его безумно любим!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?