Главная Рассказы о родах Это незабываемо!!!

Рассказы о родах

Это незабываемо!!!

Родила:
5 августа 2009
Алина
Алина  8

Всем привет! Хочу поделиться как прошла моя беременность и роды.
Беременность протекала на УРА. До последнего ездила за рулем, ходила на работу. В принципе беременность мою жизнь сильно не изменила, только добавила счастливые дни ожидания. Ходила на гимнастику для беременных, и как считаю не зря. В день родов то же ходила на последнее, как получилось, занятие.

Утром пошла на осмотр к врачу, она мне говорит:
- Ты сегодня родишь, у тебя раскрытие 3 см.
Это было в 9 утра, после я поехала на гимнастику, потом с подругой в магазин покупать детский матрас в кроватку, заехала в магазин за продуктами, всё это время колебалась ехать в роддом или нет. Особо не хотелось слышать как мучаются рожнецы и осознавать, что тебя это тоже ждет. Себя я готовила психологически, что как минимум сутки буду рожать, т.к. первый раз, да и все мои подруги такое мне понарассказывали...

Постоянно себе говорила - да будет больно, но это же будет не вечно. Ни я первая, ни я последняя. Выдержим. Тем более ждет такая награда! И так все таки меня сестра отвезла в роддом, т.к. время от времени меня прихватывало. В роддом я приехала где-то в 17.30. Врач меня уже ждала, что немало важно. Привели в родильный зал, врач посмотрела, сказав: «О, дорогая, ты уже на полпути», отвела меня в родильную палату. Сказала: «Сильно не переживать, прыгай на мячике, все будет хорошо».

Иногда ко мне заходила, проверяла как идет раскрытие. Предложила мне маску (обезболивающее), конечно же я не отказалась. Клизму мне не ставили, Слава Богу. Когда отходили воды, испугалась, даже пару раз крикнула, чтобы хоть кто-то пришел, это были единственные крики за все роды. Но так никто и не пришел.

Через минут 20 может больше, ко мне, конечно, пришла врач. Посмотрела, и говорит: пошли рожать. Это было что то. Нужно успеть пока нет схватки, залезть на кресло, а у меня еще с ноги носок слетел, я давай его искать, не нашла, полезла без него, конечно уже в перерыве следующей схватки. Успела. Врач, вообще, хорошая женщина, все говорит спокойно. «Твоя, - говорит, - ошибка в том, что мало времени выталкиваешь плод». Самое сложное, конечно, когда у тебя идет схватка, а акушерка тебе говорит не тужиться, т.к. можешь задавит ребенка.

Ну, в общем, врач мне говорит:
- Сейчас будет схватка, собери все свои сила какие есть и ...
Я рыча, вцепившись в это кресло, собрала все силы. И вот, МОЯ ДОЧА у меня на животе. В 19.50 я родила девочку весом 3200, рост 52 и стала самой счастливой мамой. Желаю, чтобы у всех были такие же легкие и не забываемы роды. Пока.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?