Рассказы о родах

Варварушка

2

Рожала в роддоме №7 г. Ижевска. Хороший роддом, самый лучший, потому что республиканский, с эти мне повезло, да не только с этим. Нет, патологий у меня не было никаких, просто прописка не городская.

Легла заранее, провалялась там наверно месяц и никто выписывать меня оттуда не собирался.
Вот однажды во время очередного осмотра врач меня спросила: "Ну что? Когда рожать будем?" Я ей отвечаю: "Во вторник!"

"Ладно, - говорит. - Пошли стимулировать будем". Роддом на чистку закрывался.
Ввели гель, ну живот поболел немного и отпустило, во вторник такая же картина. И среда 17 декабря! Снова гель, снова кресло и тут понеслось! Поначалу-то вроде ничего, терпеть можно, ну ладно, думаю, потерпим. Проходит первый час, второй, третий - схватки все сильнее. Пришла врач: "Пойдем пузырь прокалывать! Только после того как пузырь проколем, схватки немного больнее будут!" Ничего себе НЕМНОГО! До палаты еле дошла, в коридоре прихватило так, что стоять трудно было. Наконец поехали в родовую!

3 часа было дня, посмотрели, ну говорят, если так дело пойдет, в 5 родим! Ну ладно, думаю! А сама от боли куда деватся не знаю! Схватки у меня через минуту уже были по 40-50 сек! И тут в перерывах между схватками я чувствую, что отключаюсь, просто засыпаю! Зашла акушерка, я ей говорю: "Спать хочу, устала очень!" Она мне: "Спать она захотела!" И ушла, больше ко мне никто не заходил. Наоралась я досыта! Пришла медсестра, что-то воткнула, потом что-то еще и еще и еще! Пришла врач, велела на кресло лезть. Залезла. Нет, говорит, раскрытие не полное 8 см только.

В общем оставили меня на кресле, да еще и ноги привязали, видимо чтобы не убежала, а то вдруг рожать передумаю! Тут анестезиолог пришел, опять что-то вколол, и хорошо так стало, уснула. Просыпаюсь - никого! Зову: "Подойдите кто-нибудь!" Тишина! Я опять орать: "Кто-нибудь подойдите!" Заходит тут акушерка и так сердито спрашивает: "Ты чего кричишь?" Я ей: "А что мне делать?" Она: "Тужся!" И УХОДИТ! Я в панике давай орать еще сильнее. Наконец врач моя пришла, ну говорит, давай рожать. А схватки ослабли, их почти совсем нет! Я не чувствовала как дочь выходит, только дико заорала, когда разрез делали.

Родилась моя кровиночка белая как мел! Не пискнула! Мне ее не показали даже. Сказали спит она! Только я увидела как засуетились все вокруг. Ну а потом обычные процедуры - чистка, осмотр, правда делали мне все под общим наркозом, и на том спасибо!

В общем деточка моя в реанимации неделю лежала, а я все ходила к ней молочко свое носила. Сказали захлебнулась мол она во время родов, но все откачали и сейчас у нее подозрение на пневмонию. А через неделю нас выписали, нет не домой, а в детскую больницу. Когда узи головного мозга ей сделали, оказалось, что 2 кровоизлияния в области хвостатых ядер, при родах так получилось, что головной мозг пострадал от гипоксии во время родов. Вот так.

Но все, слава богу, обошлось! Сейчас моему солнышку 5 лет, она занимается художественной гимнастикой, умеет кататься на роликах и лыжах! И ждет рождения братика!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Боялась дочитать до конца. СЛАВА БОГУ, что все у Вас хорошо. Здоровья вашей дочке и легких следующих родов!
4 апреля 2009
Елена Давыдова
слава богу что все обошлось, здоровья вам и вашему ребенку.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?