Главная Рассказы о родах Мои впечатления

Рассказы о родах

Мои впечатления

1
Родила:
25 мая 2005
Тимофей  11

Ну вот, начиталась всех рассказов, наплакалась напереживалась, теперь свой хочу написать.

Начну с того, что с мужем были вместе с 15 лет, я всегда хотела детей, так как племяшика с 14 лет несколько месяцев сама воспитывала, пока брат с женой делали ремонт в квартире. Даже укачивала Андрюшку лучше, чем мама его, и такое чувство материнства меня переполняло. Я уже тогда знала что нужно новорожденным, и как с ними обходится.

Так вот, сначала мы учились и работали, я все его уговаривала на сыночка. Муж сначала не хотел, но пришло время идти в армию после института, и он решил - будем рожать. Получилось все просто, после отмены ОК, через месяц 1 сентября 2004 я забеременела. Знала уже на трех неделях.

Я летала от счастья, тогда мне было 20. Через неделю как узнала, что беременна начался токсикоз, похудела на 5 кг. Я еще и работала, и на работу ездила на трамвае час. Редко кто место уступит, и запахи, которые витали в трамвае, заставляли меня выбегать на остановках и меня тошнило прямо на улице. Мне, правда, было пофиг.

Ходила хорошо, на четвертом месяце тошнить стало меньше, только реагировала на резкие запахи табака, и перегара в трамваях. Спасалась лимоном с утречка, постепенно стала набирать вес. С первого дня сразу знала что мальчик, в 20 недель УЗИ показало мальчика мне и мужу на мониторе. Имя выбрала Тимофей, муж долго перебирал другие, но я не слушала.

В 26 недель на работе живот встал колом. А у нас там работала женщина, логопед, по образованию акушерка, посмотрела на живот сказала: идти в больницу. Я же, зная о том, что прием до 2-х дня полетела через весь город на прием, бежала чтобы попасть быстрее к врачу. Она наорала, что прием закончен. Я сказала, что живот болит. Она сразу выписала направление в стационар. На этом и распрощались, она даже не посмотрела ни чего.

Пришла в стационар, меня побрили и держали там под капельницами 2 недели, а у меня НИЧЕГО не болело! Уревелась, ходила полуглодная, потому что муж работал и учился, родственников в городе (где учились) не было. Брала даже хлеб в столовой и ела с солью. Кормили отвратительно, ни в магазин.. ни куда не пускали. Даже, когда он за мной приехал забрать, тетка грозная не хотела отдавать одежду без выписки врача.

Слава богу, меня в декрет выпустили раньше из-за угрозы невынашивания, после больницы на работу я уже не вышла, это был кайф. Уехали к родителям домой. Решили, что в городе малыша два студента не потянут, тем более на съемной квартире.

ПДР мне ставили на 6 июня 2005 года, живот был большой, сама я ростом 165, весом 59 кг, набрала 17 кг. В 36 недель мне сказали: скоро родишь, плод был доношен полностью. На улице жара середина мая, ходить не возможно. В 37 недель пришла в роддом, и сказала:
- Хочу рожать, я устала.

Меня, как ни странно положил на дневной стационар (роддом в поселке), все знакомые, отношение отличное, кормили вообще замечательно. Тем более говорили, что таз узкий, а плод крупный 3300 ставили по УЗИ. Отдельное меню было для родивших мамочек, все супер. На улице тепло, мы днем гуляем, вечером на укольчики (меня видимо уже подготавливали, потому что, что именно ставят я не интересовалась, доверяла врачам), переночевали, утренние процедуры и опять гулять по домам. У меня мама больше переживала за меня чем я. Хотя акушерки у нас опытные, лучше чем врачи.

И по случайности у меня принимала рода Мурзаева Анна Михайловна, которая в молодости, будучи практиканткой, принимала меня у моей мамы. Большое ей спасибо!!!

Еще скажу, что мне всегда хотелось, чтобы ребенок родился в необычную дату: 20 или 25 мая. 23 мая у меня заболел живот как при месячных, не сильно, но с периодами мин 10. Они мне поставили успокоительное сказали, чтобы я поспала, я поспала и все прошло, НИЧЕГО не болит. 24 числа врач сказала, что пробка отошла, шейка немного открывается, если что - то 25 будем стимулировать.

Утром 25 врач меня посмотрела, сказала:
- Все. Завтра простимулируем.
А мне так обидно стало я же рожать настроилась. Ну думаю: еще денечек отдохну, сил наберусь. Легла на кровать мне принесли очередную капельницу, лежу болтаем с девчонками, время 11 утра.

И ТУТ - ОП!! И из меня полилось!!!!! Хоп и вся кровать мокрая. Позвали санитарку она мне капельницу отсоединила. Я встала, а из меня льется, они меня на кресло - из меня льется, водичка такая прозрачненькая со всякими прожилками. Переодели меня, клизму сделали, и в предродовую. А схваток то нет! Поставили катетер и капельницу, на улице жара, а меня трясет. В капельницу воткнули новокаин (по-моему) и окситоцин, может ошибаюсь. Что самое интересное - у меня высокий болевой порог, и боль я терпеть не могу. Но я знала на что иду, ведь я так хотела увидеть эти пальчики, пересчитать их, увидеть на кого похож малыш.

И вот в половине 12-го схватки, такие нормальные, я на одной кровати полежала, ходить не могу, больновато, присела на кровать. Врач увидела, закричала: сломаешь шею ребенку. Лежу. Самое интересное, что когда считаешь время между схватками - это отвлекает. Истерла руками все бока, так легче было, казалось дыры протру. Не плакала и тем более не орала. Вот когда сыночек опускался в таз, мин двадцать боль не отпускала, я начала плакать, потихоньку так. Потом вставать не могла, перелезла на другую кровать, и меня начало тошнить, шейка начала активно открываться. Во время схватки они лезли в меня руками, я все терпела. А вот клизму сделали плохо, все из меня тоже лезло.

В 17 часов начало тужить, встала и, опираясь на кушетку, тужилась, а плохо сделанная клизма дала о себе знать, я испачкала пол, было стыдно. Но они все сами убирали и даже не ругались. А боль ушла, и когда тужилась, испытывала такое облегчение... и не больно совсем.

В 17-50 пришла врач и закричит: головка идет. Все засуетились, побежали в родзал, а я шла в раскорячку... Залезла на кресло, оказалась мой малыш крупнее, чем предполагали. За три схватки и 9 потуг, мне надавили на живот, и как воздушный шарик сдулся мой животик.

В 18-15 родился мой малыш. Весом 3800 и 52 см длиной. Только он не кричал покашливал, его откачивали кислородом, сказали что все воды сразу отошли и ему не чем было дышать, были синячки под глазами. И положили его в реанимацию, а я даже не переживала, вот не знаю почему. А меня еще и разрезали, зашивали под местным наркозом, послед вышел сразу. И еще краем ха услышала, что они распускают операционную команду. Собирали видимо ради меня для кесарева, только зачем не пойму.

Два часа пролежала с грелкой со льдом, позвонила мужу, маме, и сестре. Как оказалось потом, мама была в момент рождения внука в роддоме, и когда я позвонила домой трубку взял папа. Муж даже почему то особо не обрадовался, переволновался наверно. А сестра рыдала в трубку. Получилось - сын родился 25.05.2005.

В 20-00 перевели в палату, очень болела диафрагма не знаю почему, наверно от давления на живот. Нет, чтобы поспать, я пошла есть. В 22-00 пришли мама с мужем, рассказывала им как рожала и плакала, мама и муж тоже плакали. Спросил как назовем я сказала Тимофей, а он согласился.

Прогнозы врачей были странными. Говорили что у нас кефалогематома, что будет инвалидом. Три дня подряд я ходила в реанимацию и видела что с моим малышом все в порядке, смуглый черненький волосатый, волосы аж до ушей свисали.

Молока сначала не было, на третий день грудь встала колом, мне принесли моего мальчугана и он высосал все до капли, ну где тут говорить что слабый ребенок, и кефалогемотома удивительным образом исчезла, не знаю где врачи ее нашли. Еще два дня мы пролежали, спал он со мной на кровати, не ложила его в люлечку, хотя на меня ругались. Молока было много, кушал он хорошо и нас выписали, но поставили на учет к невропатологу.

Набирали мы по килограмму за первые месяцы. Правда, болели швы в промежности первый месяц. Сыночек так и спал со мной до года, и кормила я его грудью до 1.5 лет. Папа почему-то мало участвовал в нашем воспитании, все время работал. Когда сынуле исполнилось год, нас сняли с учета невропатолога, и сказали что все прекрасно.

А когда исполнилось три, приняли новый закон и нашего папу забрали в армию. К сожалению, с армии он пришел другим человеком, и я подала на развод. А сын даже не скучает по нему, всегда был только со мной. А сейчас я встретила прекрасного мужчину, и очень хочу детей. Вот только закончу университет, который бросила, ради рождения сына, и обязательно рожу маленькую Машеньку. И теперь меня носят на руках и сын и новый муж. Вот так вот девочки бывает.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 апреля 2010
Элечка
Вы умнички !!!!!! :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?