Главная Рассказы о родах Мои пятые роды. Рождение Алешеньки

Рассказы о родах

Мои пятые роды. Рождение Алешеньки

5

Вот, наконец и настал тот день, когда я сижу без пузика, слушаю, как сопит мое самое младшее чудо и пишу этот рассказ. Как же я мечтала об этом дне!!! Особенно последние две недели беременности были уж очень напряженными.

Не стыдно даже и признаться, что я ОЧЕНЬ боялась идти рожать. Многие мои знакомые меня не понимали - как можно бояться, если уже ПЯТЫЙ раз? Аха... Вот именно, что УЖЕ пятый раз. Потому и страшно. Но скорее даже не поэтому, а просто между четвертыми и пятыми родами получился промежуток в 1 год и 5 месяцев. И четвертые роды еще свежи в памяти. Да и что не говори, но рожать все равно больно. Даже если роды суперлегкие.

А как начиналась эта моя беременность... Мы уже собрали все документы для удочерения малышки какой-нибудь из дома ребенка. Ждали только августа, когда привезут много детишек из другого региона. И тут в июле месяце я вдруг понимаю, что опять беременна. Конечно, решаем рожать своего малыша.

Беременность я отходила очень легко. Ну, может только, последние две недели были тяжеловатыми. А так - анализы как у космонавта. Ни отеков, ничего... В весе только 7 кг за всю беременность прибавила. Да и Сашка постоянно до последнего был на руках. А последний мой рабочий день был за 4 дня до родов.

И вот настал мой ПДР - 8 марта. УЗИ показывало нам мальчика и я наотрез отказывалась рожать в этот праздничный женский день... Приехала в роддом, на меня завели историю (слава Богу, мы это сделали заранее, а то даже не представляю, как бы с моими схватками (раскрытие с 1 см до полного за 2 часа) еще бы и историю писали бы... Я заняла самую лучшую одноместную палату в нашем роддоме, закинула туда свои вещи и спокойненько поехала домой отмечать женский праздник...

11 марта стала отходить пробка. Я так обрадовалась. Думаю, ну все, сегодня бы родить. Но ни 11, ни 12 марта схватки так и не начались. А 13 марта я рожать не хотела...

13 марта весь день на конференции мы обсуждали, когда лучше родить. Перебегая из топика мамочек мартовских ребятишек в топик многодетных я и не заметила, как наступило уже 14 марта. Последнее мое сообщение было полпервого ночи (ровно через 4 часа у меня родился сын, но тогда об этом я еще и не догадывалась).

Решив еще почитать перед сном, я завалилась на свой любимый диванчик, взяла в руки книжку. Рядом посапывал Сашка. К предвестникам я уже привыкла и практически не обращала внимания на них.

Где-то в 1-30 ночи я поняла, что живот как-то сильнее стало прихватывать, чем раньше. Отложила книжку и стала прислушиваться к себе... Но нет... Все вроде нормально. А лягу-ка я спать - подумала я (наивнаяяяяяяяяяяя... тогда я еще не знала, что спать я буду только на следующую ночь). Отложила книжку, закрыла глазки и тут кааааак щелкнуло что-то (время 1-45).

Опаньки!!! Я вскакиваю с дивана, смотрю результаты щелчка - УРА! Воды светлые!!!!! И тут я заметалась. Так, вещи собраны, надо срочно будить мужа. Бегу в спальню, кричу мужу - вставай, рожаем!!! Лицо у мужа было... Он забегал от одного брошенного носка к другому и все причитал:
- Говори что делать-то, что делать говори...

В 2 часа ночи (через 15 минут после излития вод) начались мои схваточки. Да такие хорошие!!! В общем, одели мы Сашку, старший сын тем временем выгнал машину, отвезли Сашку к няне, заехали за моим врачом - и в роддом. Пока то - сё, в предродовую мы с мужем поднялись в 2-45. Нам повезло - в ту ночь кроме меня никто больше не рожал. А мне так не привычно было ночью рожать. У меня все предыдущие роды днем были. А тут - тишина, за окном ночь и только полусонные санитарки бродят.

В общем, больше боялась я родов... Схватки вообще были настолько щадящие. Нет, ну больно, конечно, но терпимо. Муж еще поясницу хорошо так мял (до сих пор болит. А самое главное - промежутки между схватками были длительные. Я успевала отдохнуть, посмеяться и пообсуждать с врачом пол малыша, который вот-вот появится на свет.

И вот в 4-30 наш малыш возвестил о своем приходе в этот мир. Девочки, сколько я слов любви и благодарности услышала от мужа, сколько поцелуев было мне им подарено - только это одно стоит того, чтоб муж был рядом. Не считая обезболивающего массажа во время схваток. Да и фотографии прямо в родзале кто еще сделает...

Родился наш Алешенька с весом 3400 гр, рост 54 см.
Все, чего я боялась (кровотечение, неотхождение плаценты) меня обошло стороной. Вообще, все получилось удачно. И в себя я пришла довольно быстро. Как же папа наш был доволен, что еще один сын родился. Все мужики ему по-хорошему завидуют. А дети как обрадовались, когда мы с Алешкой выписались из роддома. Даже Саша хохотал и гладил своего младшего братишку. А я лишний раз убеждаюсь, что мое счастье - это мои дети...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 мая 2016
Хадижа
Вы такая молодец)))
28 января 2013
СиМпОтнАя
поздравляю!
11 апреля 2010
Елена Семина
молодцы, ведь все таки неплохо иметь большую семью. у меня пока четверо, не знаю будут еще или нет. муж просит, а я пока не решаюсь. ну хуже как у вас написано про страх предыдущих родов.от первых трех родов даже толком боль не помню. а последние почему то запомнились.наверное все-таки надо рожать пока молодой.но старшая дочь очень любит самого младшего. да и вообще мне старшие дети его испортили, в смысле избаловали. старшей в этом году 19, а малому исполнилось 5. можем будем дружить на интересах многодетных семей
11 апреля 2010
Наталья Ковалёва
Вам очень повезло с мужем!!!я очень хочу третьего,но муж не хочет.да и сама понимаю что одна троих никак не потяну.Счастья вам! И здоровья!
10 апреля 2010
Елена Кулеш
У вас наверное хорошее финансовое положение, коль не боитесь иметь столько детей. Тут двоих сыновей не знаешь как ноги поставить. Да и от правительства не знаешь чего ожидать. Была бы у меня уверенность в завтрашнем дне, тоже бы рискнула родить третьего. Так девочку хочется.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?