Рассказы о родах

Первые роды

Родила:
9 апреля 2001
Богдан
Богдан  16

Самое лучшее, что со мной произошло - первые роды. Я вспоминаю их до сих пор, помню, кажется, все. Но было это давно, уже после них и вторые роды были. Я не могла дождаться, когда родиться мой малыш. Думала, какой он будет, на кого будет похож. Из-за патологии беременности положили в роддом на дородовую госпитализацию.

И вот я лежу, девочки все рожают, уходят в родзал, приходят новые. Вижу, маленьких ангелочков проносят, иногда в гости (в палату) заходят новоиспеченные мамаши, рассказывают все в подробностях про роды, а ты слушаешь, не упуская даже мелочи.

И вот тебе врач говорит, что ты будешь рожать завтра, так называемые программированные роды. Всю ночь думаю, что завтра, наконец- то, я увижу малыша. И это мысль успокаивает. Нисколько не страшно! Я засыпаю.

Утро - просыпаюсь как надо. Мандраж как на экзамен, сердце выпрыгивает из груди. 6-00 ведут в родзал. Врач сказал:
- Странно! Открытие 6 см, а схваток нет.
Вскрывает плодный пузырь.

И тут почти моментально начинаются схватки. Ну, было больно, даже несколько раз вырвало из-за боли. И почти через час начинаются потуги - такие, что не могу остановиться. Боли уже нет, охота уже родить. Врачи говорят, не тужься, ребенок сам идет.

И вот он родился - маленький хомячок: щеки, узкие глаза и большоооой нос. Ну такой милый: самый красивый на земле, весом 3850г и 52 см. Тогда у нас в роддоме дети не были с мамами. И с той минуты, как он появился, я постоянно его ждала, когда принесут на кормление, рада была каждой секунде общения. Потом уже я в подробностях рассказывала про роды другим мамочкам, после роддома подругам. И когда мне было плохо (по любому поводу), я вспоминаю роды. Те эмоции, которые я испытала впервые.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?