Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Юлия В. Дорош
написала

Индуцированные роды

Когда моя беременность перевалила за 41 неделю, я уже заволновалась. Хотя врачи говорили, что это обычное дело и не стоит переживать. Вот и 42 неделя подходит к концу, а у меня ну никаких позывов.

И вдруг ночью начали воды подтекать, совсем немного, однако я встревожилась. Было 5 утра, четверг. Бужу мужа, говорю поехали. Мой бедняга муж в пятый раз меня везет в роддом. В 9 утра пришла врач, и обнаружили в мазке водичку околоплодную. Было принято решение - ждем до 22.00, если "не начинается", то меня готовят на роды в 7 утра в пятницу. Называется это выжидательная тактика. И опять никаких позывов.

В 7 утра меня привезли в родильный блок. Проткнули пузырь, кстати совсем безболезненная процедура и очень быстрая. Поставили капельницу, которая способствует раскрытию шейки матки, и все мы стали ожидать схватки. Это, как выяснилось, и есть индуцированные роды. Схватки начались спустя 6 часов, в 13.00, а в 16.25 я родила свою красавицу. Таким образом, помучалась я всего около 3 часов.

Девочки, не волнуйтесь если вам предложат индуцированные роды, мне эта система понравилась, практически никаких мучений! Прошло 5 месяцев с момента родов, а я уже хочу братика для своей принцессы :)

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru