Главная Рассказы о родах Самый ужасный и счастливый день в моей жизни!

Рассказы о родах

Самый ужасный и счастливый день в моей жизни!

21
Родила:
20 января 2009
Максим
Максим  7

Сразу напишу, что роды происходили в Республике Беларусь!

Рожала я больше года назад, но вот наконец-то решила написать! Прошу прощенья за неполноту и путанность рассказа – весь дурдом не упомнила… Где-то что-то пропустила и не досказала, т.к. очень бы было долго…

Предисловие….

Нашего сыночка мы с мужем не могли сделать 2,5 года!!! Обследовались, лечились, старались и ничего… У меня уже потихоньку начинала ехать крыша!! Мне снилось постоянно, что я беременна, не могла смотреть на мамочек с коляской – плакала…. Загналась по-полной…

И вот весной поехали мы на дачу с друзьями отмечать ДР мужа!!

Нам как раз дали строительство квартиры и мы решили, что и хорошо может, что я сейчас не беременна, т.к. надо будет много денег на квартиру… Но, мы решаем, а бог располагает :)))))

Погуляли мы отлично!!! И вот наступает следующий месяц, я ухожу в отпуск и за дня два до дня Х у меня начинает жутко болеть живот и т.д. - к месячным. Я каждый час бегаю в туалет с чувством, что вот-вот, но ничего!! Ну и в связи с уходом в отпуск я немного подзабыла, что у меня ничего нет… Через дня три я просыпаюсь утром, иду в туалет, выхожу и начинаю соображать, что НИЧЕГО НЕТ!!!!!

А я мужу за несколько дней сказала купить тесты - пусть будут. Я их делаю (а мне всегда казалось, что две полоски по яркости должны быть одинаковыми) и вторая тусклая такая… Я в замешательстве звоню подруге, и мы решаем купить дорогой тест. Позвонила мужу, привез, сделала… БЕРЕМЕННА!!! Сидели с мужем молчали и плакали!!! И улыбались, как идиоты… :)))))

Беременность проходила вполне нормально. Токсикоза не было. Спасть хотелось до жути, защемляло нерв седалищный, почечные колики, сильный набор веса, ну водохлеб я :)) И постоянный тонус матки…..

Суть рассказа…..

ПДР мне стояла на 24 января 2009, в ДР моей мамы…

Но, как и всем мне казалось, что я рожу раньше!! :))))) Мама и свекровь рожали своих деток намного раньше, думали и я так… Ан нет!!

Я очень не хотела рожать в НГ, наслышана о рассказах, да и как-то самой не сильно хотелось в праздник лежать в больнице. Прошел НГ, и мы стали ждать… Предвестники у меня были месяца полтора, и сексом занимались, и генеральную уборку квартиры делала, и по лестнице бегала…. Ничего!!! К родам я ба готова и морально и физически!!!

18.01.09

И вот как-то вечером я очень захотела пиццы и своего любимого вишневого Латте. Уговорив мужа, мотивируя тем, что рожу и всего этого есть не смогу, мы съездили и обкушались, слабо сказано :)))))) Приехали домой и легли спать.

Целую ночь меня жутко гоняло в туалет, но сходить в него у меня не получалось. Лежу – хочу до жути, как только прибегаю и сажусь – не хочу. Думала из-за того, что объелась жирной пищи и т.д. Не спала совсем.

19.01.09 Крещение

Часов в 5 опять пошла в туалет, а у нас все в это время встают на работу, выхожу сразу и мама с вопросом - почему я всю ночь бегала туда-сюда… Не знаю, говорю.. Рассказала ей и она сказала, что может скоро рожу… Пошла легла и чувствую, что начались маленькие схваточки!!! Начала засекать… Пару секунд в 11 минут! Скажу сразу, что схватки я потом не сильно засекала… Разбудила мужа, позвонила своей знакомой с РД, спросила что делать, решили ехать в РД! Вышла и пошла в душ, неспеша… Говорю мужу, чтоб делал завтрак… Моя мама узнав, куда мы собираемся, вся в панике начала кричать, чтоб никаких завтраков, и мы быстро дули в РД! Чтоб меньше спорить, а это бесполезно, собрались и поехали…

Приехали в 6.00 в 5 РД и долго звонили в дверь… Открыла заспанная и жутко злая тетка, спросила чего пришли, а просто так :))) Начала оформлять. Прошу запомнить, что почему-то КЛИЗМУ МНЕ НЕ СДЕЛАЛИ!!! Я подумала, может меня посмотрят и если предвестники, то отпустят домой… Короче, я до сих пор не знаю почему! Дали какую-то тряпку спереди еле сходящуюся на животе, ничем не застегивающуюся и завязывающуюся… Вот такая фигня – спереди голая и никак не закроешься или сзади! :))) Так что, покупайте и берите с собой набор, который продается в аптеке. Хоть голой свистать не будете во время схваток… Спросили бритая ли я там. И сказали отдать одежду (и верхнюю) папе (мешок остался со мной) и мы пошли на 2 этаж. Туда пришла, меня сразу на КТГ в палату предродовую №1, с которой уходят рожать, а там крики, стоны… Я даже немного струхнула… Померили и отправили на осмотр.

Посмотрели и вкололи укол папаверина и начали ждать – если закончатся, то предвестники, если нет, то рожаю. Начались с большей силой и частота стала в норму. Смотрел меня заведующий отделением и сказал, что рожать я буду сама, т.е. меня не стимулировать, т.к. у меня все идет как по учебникам, и рожу я к завтрашнему утру, т.е. через сутки!!! Я конечно же с ним не согласилась, а зря…

Положили меня в Предродовую №2, где лежали все, кто поступил рановато. Часиков в 8.00 меня начало клонить в сон (схватки были раз в 15-17 минут), но то соседка по палате попалась разговорчивая и никак не давала уснуть, то акушерка заходила спрашивала как я, то врач, то моя знакомая, то звонили на телефон… Короче, поспать мне не дали!! И не спала я уже ночь и день! Потом когда вроде уснула, принесли обед и заставляли меня поесть, т.к. я ничего не ела со вчерашнего вечера, а на роды надо силы… Я похлебала рассольника и опять легла. Потом пришел др врач (их за все время родов меня посмотрит около 7) и начал раскрытие своими пальцами! Немного покровило и всё!

Схватки уже начались сильнее, и я лежала и дышала! Постоянно разговаривала с мужем по телефону, он отвлекал меня… Вообще очень сожалела, что его не было рядом – мне его очень не хватало!!! Потом опять пришел другой врач – посмотрел и опять в палату. Болело уже посильнее, но я справлялась!! Я знала, куда я иду, и могу вытерпеть многое, хоть ни на какие курсы я не ходила и как дышать, начисто забыла, но у меня ОЧЕНЬ болезненные месячные и знала как справляться с этой болью.

Ах да, за все время до родов я сама сходила в туалет по-большому раз 5…

Часам к 12 ночи я уже не могла лежать и начала ходить по палате! Зашла акушерка и сказала, что пока мест в другой предродовой нет и надо ждать, и чтоб я не сильно тут шумела, т.к. другие в палате спят! Я ходила, ходила и в 1.00 час ночи уже тихо ходить не могла, то шумно вздыхала, то еще что-то... И зашла проситься в другую палату. Мне разрешили, я перестелила постель и мне опять поставили КТГ. Еще лежать и терпеть я немного могла, но начинала во время КТГ подвывать, все уже знают, что не самая приятная процедура во время схваток. И начала ходить и ходить по коридору, в туалет. Сидеть уже не могла, лежать еще хуже…. Заходила в смотровую и просила мне тоже что-нибудь вколоть, а то ВСЕ с капельницами, уколами, а мне ничего… :))))

В 2.00 пришла акушерка и вколола мне успокаивающее, чтобы я поспала, т.к. позвонила моя мама и волновалась, что я еще не родила и не спала уже сутки!

Начался кошмар, лежать не могу – жуткая боль и встать тоже – все в тумане!! Но я через час все равно встала! Кстати, жутко болел низ живота, а спина вообще никак о себе знать не давала!!! Я ходила и разговаривала с малышом, гладила пузик, просила, чтобы быстрее вылазил!!

В 3.00 меня опять позвали на осмотр, хотели проколоть пузырь. Я залезла на кресло, она посмотрела и сказала, что он сейчас сам лопнет… Я стала слезать, а санитарка мне кричит "стой!" и ловит уткой воды – я ничего не почувствовала!! После этого начался АД!!

Меня рвало как котенка какой-то темно-зеленой жидкостью до самых потуг, т.е. до 7 утра, шло активное раскрытие шейки!! И когда были первые потуги тоже… Откуда там столько было – не знаю, не ела уже больше суток.

Часов в 6 я терпеть уже не могла и начала стоя ломать спинку кровати и мычать! Но я не кричала, не стонала, не ругалась, не просила ничего…. Я понимала, что СКОРО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ!! Единственное, что каждый раз, как только заходили в предродовую врач или акушерка… А заходили часто, т.к. в РД был жуткий ажиотаж на роды, прям конвейер какой-то….. А я все не рожаю и не рожаю… Я спрашивала, когда уже я наконец-то… Рожала я уже сутки!!! Дурдом…

Почти в 7.00 пришла моя знакомая, села около меня и начала со мной разговаривать, подсказывать, протирать меня мокрой тряпочкой, т.к. я думала сгорю… Говорила не становиться раком, а мне было так легче, разминать низ живота – не помогало, не стонать – сдерживаться я уже не могла. Я уже ничего не видела и не понимала! Устала жутко – больше суток на ногах!!!

В 7 с чем-то меня начало тужить… Я просила позвать акушерку, но у них была пересменка и я начала немного тужиться + меня рвало!!! Когда она наконец пришла и посмотрела, сказала, что тужиться можно. Но я напомнила, что мне не делали клизму!!!

Меня отправили с потугами в приемное отделение на клизму!!! В лифту и в приемном мне было пофиг и я орала, как могла… Впулили мне клизму, которую я не почувствовала, и отправили в туалет… Там я орала, как бешенная – мне больно и меня тужит… Сидела упершись руками и ногами в косяк двери :)))))))))))))) Не прошло и 5 минут, как она начала мне стучать в дверь с криками выходить и идти в туалет в родовое отделение - с схватками и клизмой в кишках на 2 этаж!!! Я ее послала и посидела еще немного, чтоб хоть не обделаться в лифте. Конечно клизма вышла не до конца… Выхожу я с лифта и бегу в туалет, на бегу меня перехватывает акушерка с криком "Куда, ты уже рожаешь…" Я говорю, что клизму не доделали, на что она сказал не обращать внимания…

Повела меня назад на кровать, подстелила под меня мою пеленку и начала учить правильно тужиться. Я тужилась… Надо тужиться, когда идет схватка, и обычно это 3 раза. Но у меня была очень длинная схватка и после 3 схватки я падала, а акушерка ругалась, раз схватка еще идет, почему не тужусь… Но я уже ничего не могла и не понимала, в голове сумбур…

В 8 с чем-то наконец она сказала, что лезут черненькие волосики, а мы с мужем спорили кто будет, черненький или беленький… И сказала: «ПОШЛИ В РОДЗАЛ!!!» Я думала, что никогда этого не услышу… Пока шли до родзала меня жутко тужило у акушерки на плече, раза 3!

В родзале мне помогла залезть на стол санитарка, меня не переодели, никаких бахил, ничего… Да еще и клизма выходила…. Жуть! Собрались все, и мы начали… Схватка длинная, и я столько тужиться не могу, меня хватало на 3 потуги. Потом я начала неправильно тужиться - я тужусь, а оно в никуда… Но я уже просто не могла, я жутко устала, перед глазами темно, я в предобморочном состоянии… Но я держусь, т.к. понимаю, что уже скоро… Все это длилось полчаса.. И они решили мне помочь! Врач залезла рядом со мной и готовилась выдавливать, а акушерка вынимала там…. Раза 4 мне давили и я услышала, что акушерка сказала, что надо резать - я согласилась! Ничего не почувствовав, я тужусь еще раз, мне наваливаются на живот, и я понимаю, что мне стало легче… Не было никаких плюхов, явных облегчений, сразу забывания той боли… Мне было очень плохо!!! Я сразу даже и не сообразила, что тишина? Было однократное обвитие, нам его ставили на УЗИ… Спросила, почему тихо? Сказали, что все нормально и он спит! :)))) Я лежала в полуобмороке, а мне кричат, что еще не все… Полпотуги и вышел послед.

20 января 2009 в 9.50 я родила нашего долгожданного сынишку!!!

Напомню, что рожать приехала 19.01.09 в 6.00…

Знакомая подбежала посмотрела и сказала, что малой вылитый муж, черненький!!! Я сказала вслух, что проспорила… Все спросили что за спор… Я рассказала, и все посмеялись!

Врач неонатолог сказала, что все нормально и ушла, а малюпасика начали мыть и пеленать… Вес 3250гр , рост 51см….

А меня начали зашивать… Внутри у меня было КУЧА разрывов и вколоть что-то обезболивающее в рану было невозможно и мне зашивали наживую… Стонала – это слабо сказано!!! Врач кричала на меня, что неужели так больно??? Вот именно, что только что родила и мне пофиг, но это было действительно больно!!!! Колотило жуть и она ругалась, что сейчас зашьет все, если я не успокоюсь. Мне вкололи в вену укол, чтобы матка сокращалась. Через полчаса она начала зашивать снаружи… Попшикала чем-то и я ничего не чувствовала, только как нитка ходит! В итоге количество точное внутри не знаю, где-то около 10 и снаружи 4 шва. При этом зашила ТАК узко, что я не могла ни ходить, ни стоять, вообще ничего… Боль до обморока…

Потом приложили малого к груди, а он спит… Трясли, будили, а он один раз чмокнул и опять спать…

Со стола сама я слезть не могла – я не чувствовала тела, да и жуткая слабость… Очень хорошие санитарки, все помогли, поднесли… Выкатили на коридор и начались звонки…. Было 11.10….

Звоню папе и поздравляю… А там тишина…. Я – алё-алё… А папа – плачет!!!!! :)))))

Подошел заведующий и похвалил, сказал, что давно у них не рожали без стимуляции…

Я клялась, что рожать второй раз – НИКОГДА!!! Мне потом еще месяца 3 снились роды, я просыпалась в жутком ужасе… и перед сном все вспоминалась так живо, что долго не могла уснуть!!

В палату я попала в 21.00, все кто рожал в этот день остались в родовом отделении: на каталках, на кроватях - везде где можно! РД переполнен…

Ну а что было дальше, совсем другая история…

Скажу только, что лучше бы меня стимулировали, т.к. боль все равно такая же была! Но я хотя бы родила не за 28 часов и в не полуобморочном состоянии!!! Не скажу, что было очень больно, просто у меня это было ТАК ДОЛГО!!!

Ну а теперь самое главное…..

В сентябре мне рожать второй раз!!!!! Планировали и делали нашего малюпаську специально к сентябрю… Это не залет!!! :)) Все мои знакомые, которые знают всё в подробностях, искренне удивляются, что я сама захотела второго и так быстро!!! Но мне кажется, главное второй малюпасик, а роды – дело проходное!! Еще никто беременной не оставался!!! :)))))

Немного волнуюсь по поводу вторых родов… Но надеюсь, все ТОЧНО будет не так, как в первый раз!!! :)))))))))))) Второго будем стараться с папой в РД.

Я надеюсь, мой рассказ Вам понравился и очень обнадежил тех, кто не может решиться на вторых детей!!! :)))))))))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 апреля 2010
russkaya79
У меня родится в августе второй,и теперь больше к кесаревому склоняюсь)
10 апреля 2010
Марина Илатовская
у всех все проходит по разному, я родила свою дочу всего за 1 час, ну если вместе со схватками то за 4 часа и это первые роды. и не надо всякими ужастиками пугать, когда положат твою лапатусю тебе на грудь, то о боли никакой уже и не помнишь.
11 апреля 2010
Елена Семина
ладно, не у всех так плохо. у меня 4 ребенка, с первым сильнее началось во втором часу ночи,хоя позывы пошли раньше, уже не помню, родила в 9-15 утра, со вторым я уехала из дома заранее, в 10 часов, потому что уже знала, что рожать. (еще бы на тракторе колеснике за 20 км по щебенке на рыбалку поехали), а в 16 родилась вторая дочь. с третьим в больницу приехала в 2-30, родила в 6-15. а с маленьким вообще прикол был. воды отошли в 23-30, схваток не было еще час, потом случилось все за каких-то 50 минут, он родился в 1-50 ночи.зато какое это счастье. вот старшая замуж вышла, своего ребенка оставила, на аборт не пошла. радуется каждому дню.а со мной не живет-на квартиру ушли с мужем. а нам всем без нее уже скучно. вторая ее свадебный букет поймала, с мальчиком второй год встречается и даже в контакте пишет, что она за ним замужем. скоро и она замуж выйдет. и что у меня останется? только два пацана? а муж еще детей просит. вот и подумываю может еще родить. боюсь только что до роддома не де успею доехать, вот и этого и боюсь.
12 апреля 2010
Красная шапочка
Танюша, после прочтения вашего рассказа в очередной раз убедилась, что у меня роды были просто сказочными.))))) И вам того от всей души желаю.:)
Отвечает на комментарий Елена Скворцова от 9 апреля 2010
Татьяна, я рада за вас, что все закончилось благополучно. Только понять не могу: зачем вам ставили клизму? Судя по вашему рассказу, организм и сам неплохо с задачей очищения справился, а клизмой, на мой взгляд, вам только навредили... В роддоме, куда я собираюсь на днях, вообще от этой процедуры отказались, так как природа сама обо всем позаботилась:-). Здоровья вам и ребятенку, удачных вторых родов!
Ну хоть и очистилась, а в туалете с клизмой не пустой посидела, да и всё равно потом во время потуг выходидо((( Просто перекушала я перед родами!!!)))))
Отвечает на комментарий Оля Квашнина от 9 апреля 2010
И ЗАЧЕМ ТАКИЕ СТРАСТИ ПИСАТЬ
Никаких страстей я не писала!!!! Нужно быть готовой ко всему!!!!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Мы надеемся, что все будет хорошо, но пока все равно о родах стараюсь не думать!!!)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?