Главная Рассказы о родах Моя первая беременность и мои первые роды

Рассказы о родах

Моя первая беременность и мои первые роды

2

Здравствуйте, меня зовут Марина. Мне 25 лет. Первого ребенка я родила в 23 года. Я училась еще, когда забеременела. Как я узнала, что беременна? Случайно. Как раз я писала кучу курсовых, и мне некогда было отмечать месячные на календаре. И вот однажды я взяла свой календарик, так как была задержка, и посмотрела, что один месяц у меня не отмечен. Пошла в больницу студенческую, там они ничего не обнаружили, сказали, чтобы я сделала тест, я его сделала и ещё сказали сделать УЗИ.

Ребенок был. После этого уже пришла в свою женскую консультацию, там мне сразу поставили срок - 7 недель, хорошая врач - сразу определила. Через некоторое время у меня начался токсикоз. Все бы ничего, но на учебу надо ехать, а в автобусах я вообще не могла ездить - тошнило по страшному и не раз приходилось посреди дороги выбегать и ждать следующий автобус.

Да ещё к тому же анализы плохие были. И положили меня в дневной стационар, полечили немного, вылечили. Да, поблемы с почками были, хотя меня они не беспокоили, беспокоили только врачей. Сдавала анализы, посещала женскую консультацию, время шло. И однажды я пришла на прием к врачу, у меня измерили давление - повышенное, вызвали скорую и меня увезли в девятую медсанчасть.

Привезли меня в пятницу в роддом, а родила я во вторник. В воскресенье отошли воды, я так испугалась!!! Девчонки, с которыми я лежала в палате, позвали врача, а он и не торопился. Сходила я сама к нему, так как он не пришел, а он сказал, что не надо волноваться. Все нормально. Ну а сразу нельзя было сказать. Я же первый раз! Да и слышала, что раз воды отошли, то скоро роды.

Весь день в понедельник тянуло в пояснице, к вечеру все сильнее и сильнее. Я и не знала, что это схватки, мне тоговорили, что они должны быть внизу живота, но каждый организм индивидуален. Как же мне было тяжело и больно!! Если бы не схватки, рожала бы хоть каждый год. Но эта боль была невыносима. Наконец под утро боль кончилась. Начались потуги. Головку рожала долго. Как в последствии я узнала во время вторых родов, у меня оказывается, клинически узкий таз, но это совсем другая история.

Родила. Сама. Как же я счастлива была, когда услышала крик ребенка, потом мне его принесли и положили на грудь. Это словами не описать. Это надо чувствовать. Я никогда не пойму матерей, которые отказываются от своего маленького беззащитного ребеночка. Я потеряла много крови и меня отправили в интенсивную терапию. Ещё много разрывов было. Потом меня с малышкой перевели в отдельный бокс и спустя некоторое время нас выписали домой. Моей маленькой принцессе скоро будет три годика!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
а у дочурки папы нет?
Отвечает на комментарий Не РыЖаЯ но...БесСтЫжАя от 9 апреля 2010
а у дочурки папы нет?
есть

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Акушерский корпус МЧС №9 им. М.А.Тверье, Пермский край, Пермь
Авторизация

Регистрация
Забыли?