Главная Рассказы о родах Под громкое кричание, рождается на свет...

Рассказы о родах

Под громкое кричание, рождается на свет...

5

Со дня моих родов прошло почти 4 года, а я всё помню, только чувство со временем притупляются, боль забывается... Я расскажу вам, девочки, о своей беременности и о родах. Я вышла замуж в 20 лет, муж старше меня на 3 года. Мы с самого начала не предохранялись, очень хотели ребёночка. Я немного побаивалась родовой боли, а мужу то что... Но он меня успокоил и сказал, что мы будем рожать вместе! А я рассмеялась и говорю: "Да ты погоди пока, прежде чем рожать, забеременеть надо :)))!!"

Вот уже и полгода прошло со дня нашей свадьбы. Наши друзья и знакомые постоянно нас подкалывают, мол, ну что там, Макаровы, ребёнка-то рожать будите? А мне с каждым месяцем становилось всё грустнее и грустнее. 10 июля 2005 года у нас с мужем должна была быть годовщина свадьбы, а 8 июля у меня началась задержка. Я так ей обрадовалась, но молчала, мужу не говорила, будет подарок на годовщину. Ощущений странных не было. Утром 9 июля я проснулась от того, что тянуло низ живота, испугалась, помчалась в туалет. У меня начались критические дни, никакой беременности даже и не намечалось. Я прорыдала весь день, попросила мужа на годовщину свадьбы никого не приглашать.

И 10 июля я ревела полдня, а потом решила: "Почему я рыдаю? Надо действовать!!" И мы с мужем приступили к процессу зачатия. Но результатов 0. У меня опускались руки, но муж всячески подбадривал меня, говорил, что ещё не время. Незаметно пролетел август, начался сентябрь. Я перестала грустить, опять началась задержка. Только ощущение какое-то в животе странное было, и кружилась голова. Но на следующий день всё прошло, мы поехали с ночёвкой к родителям на дачу. За столом собралась вся семья и моя и мужа. Только я стала накладывать к себе в тарелку мой любимый "Оливье", как вдруг меня затошнило, я ломанулась в туалет. Возращаться за стол не хотелось, а то будут лишние вопросы. Вечер я провела в гордом одиночестве. Ближе к 7 часам пришёл муж и так прямо и спросил: "Ты беременна?" Я немного удивилась, но всё-таки ответила, что наверное да :)) Решили сказать родителям, что я отравилась чебуреком. Ночью к нам в комнату зашла моя свекровь и стала допытываться, что случилось. Мы выдвинули версию о чебуреке, она нисколько не смущаясь подбежала ко мне и задрав ночнушку стала щупать живот. Оказалось, что она по профессии акушер-гинеколог и без труда определила беременность.

На следующий день мы счастливые с тремя тестами на беременность вернулись с мужем домой. Я закрылась в ванне, скрестила пальцы и решила, что если тест буде отрицательным, я постараюсь не реветь. Тест показал две полосочки. Я кинулась к мужу на шею, а он принялся целовать моё пузико :))) Сомнений не было - я беременна!! И понеслись денёчки.
Встала на учёт в ЖК на 12 неделе, решила рожать в том роддоме, где работает мама мужа, она и будет у меня принимать роды.

Вся семья затаив дыхание ждала первого УЗИ. На важное событие мы с мужем отправились вместе. Аппарат показал, что плод женского пола, хорошо развивается, а срок уже 18 недель. С больницы муж вынес меня на руках, я от счастья хотела кричать!!! А мужа на глазах стояли слёзы. Беременность была отличной, срок у меня был примерно на начало мая 2006 года, а на 8 марта я получила от мужа замечательный подарок - путёвка на двоих (ну можно даже сказать на троих) в Таиланд на 4 недели. И вот мы поехали. За неделю до поездки моя свекровь меня тщательно осмотрела и дала согласие на отдых! Вылетели мы из города 20 марта, 21 были на месте, мы так здорово отдыхали, только с пузом было тяжеловато, оно у меня очень большое было :)) На моей страничке в мире есть немного фотографий из Таиланда, вот там отлично видно мой живот! И вот 17 апреля мы вернулись домой, и конечно же первым делом меня допросила свекровь :) Пощупала живот и сказала готовиться к родам. Я никак не могла настроиться, боялась...

ПДР мне поставила моя врач на 2 мая. Но 2 мая было какое-то затишье, а ночью начались схватки, стала засекать время, вроде пора. Позвонила свекрови, муж отвёз меня в больницу, его мама уже поджидала меня в коридоре. Было видно, что она немного переживает, она меня посмотрела, сказала, что матка у меня раскрывается медленно, но тем не менее уже 1 см. Муж остался со мной. Я сходила на процедуры и пошла в предродовую. Боль такая, что даже не знаешь куда тебе идти и как согнуться, чтобы она прошла. Муж гладил моё пузико, а я умоляла доченьку, чтобы она побыстрее вылезала. За 4 часа матка раскрылась на 1 см. Итого 2 см. Я ревела, как ненормальная. Свекровь пыталась меня успокоить, но тщетно. Я даже не думала, что будет так больно, но оказалось, что это цветочки, ягодки ждали меня на потугах. В полдень раскрытие стало 4 см. Отошли воды, стало больнее раза в 3.

Муж переживал ужасно за меня, потом мне немного полегчало, наверное привыкла, а последующие 2 часа меня хватало так, что я не сдерживаясь орала.
Матка раскрывалась в час по чайной ложке. И тут меня затужило. Я поняла, что вот оно! Конец близок! Но свекровь сказала, что раскрытие 7 см, матка раскроется быстро, но надо терпеть. Я выгнала мужа за дверь, лежала на кровати, боялась пошевелиться, как толкьо я вставала, меня тужило так, что я сгибалась пополам.

Через час меня осмотрели опять - всё, можно рожать!! Муж тоже зашёл в родильный зал, свекровь собрала вокруг себя свою команду, объясняте, мол, что внучка у неё первая рождается. А я уже умираю на столе от боли. Разрешили тужиться, оказалось, что ребёнок ещё не опустился. Кричала я так, что у мужа заложило уши, самое страшное это когда во время потуги акушерка залезает тебе в интимное место... Ужас! Потом долго слушали сердцебиение ребёночка, свекровь минут через 40 стала держать мне голову и немного надавливать на живот. Я думала, что мои мучения не закончатся никогда. Видела, что муж вышел из родзала, врачи суетились, во время перерыва между потугами я спросила свою родственницу о том, что я уже так долго рожаю, может быть, что ребёночку плохо? Она сказала, что воды отшли 5 часов назад, а бывают, что и сутки без воды детки живут.

Я немного успокоилась. А затем без отдыху и без продыху 30 минут шли потуги. Я устала ужасно. Мне сказали, что я тужусь правильно, но ребёночек не выходит. Но тут свекровь посмотрела и сказал, что головка у выхода. Я обрадовалась и продолжала стараться. Всё болело, почувствовала, что меня распирает, выходит головка, я кричала, пыталась не тужиться. Боль такая, что я ничего не видела и не слышала, кровь стучала в ушах. Кошмар. Почувствовала небольшое облегчение. Свекровь приложила мою руку к головке, чуть-чуть подождали, малышка проворачивалась, зашёл муж. Последние потуги он держал мне голову и держал меня за руку, я кричала сильно, опять ужасная боль. И вот я родила. Живот упал. Я стала терять сознание, но мне под нос кто-то сунул ватку с нашатырём, а потом на лицо одели кислороднуб маску. Я услышала крик доченьки, но почему-то боль не забылась, свекровь рыдая, поднесла мне дочку, у мужа по щекам текли слёзы, а я никак не могла отойти от боли.

Доченька Ксюша родилась весом 3500 и ростом 54 см. Свекровь сказала, что роды у меня были очень и очень сложными, она даже в какой-то момент растерялась, на кресле я рожала 3,5 часа. А я даже не порвалась нигде. Через 6 дней мы были с Ксюней дома. Ну сейчас мы совсем большие, нам почти 4 года. А мы всё-таки с мужем решились на второго ребёночка, сейчас моей свекрови 49 лет и я рада, что ей до пенсии ещё далеко, ещё успеем парочку, троечку детишек родить :)) Надеюсь, что вторые роды будут легче! Ну а рожать я конечно же буду в том же роддоме, у той же самой любимой свекрови!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 апреля 2010
марина ким
Счастья вам и вашей семье:)))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
9 апреля 2010
Мария
Всего вам хорошего!!!
9 апреля 2010
Светлана
Отвечает на комментарий Мария от 9 апреля 2010
Всего вам хорошего!!!
Конечно же, вторые роды будут протекать легче, тем более с такой замечательной свекровью! Счастья вашей семье!
9 апреля 2010
Юлия Романова
Очень красивая история. Счастья вам и всей вашей семье!
10 апреля 2010
Лелька
Да, какая история, я аж прослезилась! Как Вам повезло, что роды принимала Ваша свекровь, и все закончилось хорошо! Счастья Вам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Новосибирская область, Новосибирск
Авторизация

Регистрация
Забыли?