Главная Рассказы о родах История появления на свет Стёпушки

Рассказы о родах

История появления на свет Стёпушки

Родила в:
Родильный дом №3,
Мурманск
21 сентября 2009
Степан
Степан  8

Очень хотели второго ребёнка, но всё не получалось забеременеть. Уже начала надежду терять о возможности стать мамой во второй раз, старшему сынуле было уже 10 лет, в стране кризис и на душе тоже. Но прям перед сокращением на работе узнаю, что я беременна, я была очень рада! Муж, когда услышал эту новость, сначала не поверил, и радовался наверное ещё больше, чем я.

Всё в беременность было хорошо за исключением первых месяцев - токсикоз был сильный. На протяжении всей беременности мои мужчины мне помогали и поддерживали, на первое УЗИ я была с Ромчиком, он первый увидел своего сыночку и очень был рад. На третье УЗИ я ходила с Игорёчком, он с большим интересом наблюдал за своим в будущим братиком. Муж интересовался всем, что говорил врач, какие изменения происходят, разговаривал с ребёночком. Сына начал делать подарки... В общем, всё было отлично, т.к. меня поддерживали мои любимые да и не только...

В ночь на 09.09.09 мне показалось, что всё началось и надо идти в роддом, мы жили близко к роддому, я и Ромка собрались и потихоньку пошли, Ромка волновался, ему не верилось, что уже всё скоро он станет отцом. Очень хотел присутствовать на родах. Но оказалась ложная тревога, меня положили на следующий день, сделали УЗИ, оказалось, что у меня немного увеличена почка. До 19-го я была в роддоме, потом меня отпустили домой и я должна была снова лечь 21 числа. Но на 20-го числа у меня начались боли, и я сама сдалась в больницу. Меня определили в родовую палату, но узнав, что я долгое время не спала, да и переодичность схваток была большая, мне сделали укол и велели поспать.

Проснувшись я вообще не чувствовала схваток, только 21 числа днём врач сообщила, что больше не нужно ждать, пора рожать. Мне прокололи пузырь, в 14.45 я позвонила Ромке, сообщила, что иду уже точно рожать. Он отпросился с работы и поехал ко мне.

Я рожала по родовому сертификату (без договора платные роды), но отношение было замечательное. Акушерочка сидела рядом, общалась со мной, отвлекала, давала советы, в общем, большая умничка. К 16.00 пришел ко мне Ромка, волновался, поддерживал меня, мне даже было спокойнее в его присутствии.

Мне говорили, что ориентировочно мне рожать около 19.00, но в 16.55 я почувствовала, что всё, пора на потуги. Акушерка была крайне удивлена такому быстрому раскрытию шейки. Все сработали быстро - в мгновение родовой стол был готов, пришла врач и ещё какие-то специалисты, также была врач, которая вела меня всю беременность. Ромка на руках отнёс на родовой стол и всё, дальше я только думала о том, чтоб помочь малышу, и всё боялась, что он может застрять, в голове было одно - надо помочь сыну. М вот три потуги и он уже с нами, я была счастлива... Эти минуты, мне кажется, незабываемы, Стёпушку сначала положили мне на грудь, так мы с ним полежали, я была счастлива. Затем акушерочка с моим Ромкй обрезали пуповину, отбтёрли его и взвесили. А я наблюдала лёжа со стороны.

Мой мужа так радовался, и улыбка не сходила с его лица, он всё хотел наглядеться, а врачи подходили и хвалили меня, мне было очень приятно.... Стёпушка сразу взял грудь, и мы в родовом зале ещё около часа пробыли, и счастливый Ромка тоже был рядом...
Могу выразить большую благодарность врачам и акушерам третьего роддома за хороше, человеческое отношение.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №3, Мурманская область, Мурманск
Авторизация

Регистрация
Забыли?