Главная Рассказы о родах Роды в Псковском перинатальном центре

Рассказы о родах

Роды в Псковском перинатальном центре

Родила в:
Перинатальный центр,
Псков
30 апреля 2009
Полина
Полина  8

За день до родов много ходила, погода была прекрасная, и мы с друзьями дошли до стадиона "Электрон", сидели на скамейках, смеялись и болтали. Я даже не могла предположить, какой сюрприз ждал меня на следующий день. Рано утром я собиралась доделать кое-какие дела, но почувствовала, что что-то не так. Почти месяц меня мучили ложные схватки, но то, что происходило со мной сейчас, отличалась не очень сильно, но я сразу почувствовала, что это ОНО. Я обрадовалась, что скоро увижу своего ребёнка и побежала собираться в роддом.

Спокойно приняла душ, собрала сумку, позавтракала и только после всего этого сообщила маме, что пора ехать, муж мой был на работе. Я попросила маму, чтобы она никому не говорила, что я уже в роддоме, хотелось устроить сюрприз.
Приехали в приёмное отделение. Женщина, которая принимает рожениц, сказала, что я могла бы так и не торопиться, а только после того как воды отойдут приехать, на что я ответила, что у меня идут кровянистые выделения, и я беспокоюсь по этому поводу. Она меня сразу же попросила раздеться, взвесила, поставила клизму и отправила в туалет. После всего меня направили облиться в душ и дали больничную одежду. Пока я сидела в туалете, у меня начались обильные кровянистые выделения и меня быстенько оправили к врачам. Врач осмотрела, проверила открытие матки, проколола пузырь и сказала, что ждать ещё немало...

Предродовая палата была занята. Там лежали две роженицы с капельницами, а я лежала в коридоре напротив и ждала своей очереди. Через некоторое время я почувствовала схватки, это очень больно и невозможно описать на что похожа эта боль, я вспомнила о дыхательных упражнениях и попыталась их повторить, это немного отвлекало от той болевой волны, которая периодически накатывала. Одну роженицу увезли в родзал, а меня перевели в предродовую.

Если честно, то боль легче терпеть, когда рядом кто-то есть, в перерывах между схватками я разговаривала с той девушкой, которая лежала вместе со мной в предродовой, и нас это немного спасало от состояния безумия, которое накатывает на многих женщин. Наступил момент, когда схватки перерастают в желание тужиться, это желание настолько сильное, что кажется, если ты начнёшь тужиться, тебе станет легче. Кстати, так и есть, но без разрешения лучше не тужиться, а то можно навредить и себе и ребёнку.

Нас обеих повели в родзал. Какое же было облегчение, когда разрешили тужиться. Парочка правильных потуг и мой пупсичек появился. Правда во время этих потуг мне сделали надрез, но я ничего не почувствовала. Когда доченька вышла, наступил момент блаженства и облегчения. Было не только морально хорошо, но и физически. Вся боль улетучилась и осталась только лёгкость во всём теле. Мне показали мою дочурку, её писечку и личеко и унесли на отдельный столик для обработки пупочка. А я лежала слушала, как она кричит и смотрела, как она махает ручонками, я была на седьмом небе от счастья.

Чуть позже доченьку приложили к моей груди, чтобы она пососала молозива, мне почему-то было очень весело наблюдать как она робко пытается покушать. Затем пришёл анестезиолог... Очнулась я на каталке в коридоре с катетером в руке и жудкой болью... Меня увезли в палату и всю ночь из-за шва было трудно заснуть, так как он болел и мешал поудобнее лечь. На утро после родов я смотрела в окно, погода была прекрасная под стать моему настроению. Я наслаждалась присутствием своей дочурки, когда её приносили на кормление. Мы смотрели друг на друга, изучали. Она была похожа на маленького пришельца, такие странные у неё были глаза, их цвет постоянно менялся, как будто капнули бензином в воду и он переливается на солнышке всеми цветами радуги. Несмотря на всё, что я пережила во время родов и после них (мне делали вакуумную чистку, а поверьте, со свежим швом это процедурка та ещё гадость), я вспоминаю это время как одно из самых счасливых...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Перинатальный центр, Псковская область, Псков
Авторизация

Регистрация
Забыли?