Рассказы о родах

Мать-одиночка

41

Всем привет! Я хочу рассказать вам свою интересную историю. Если сравнивать её с рассказами на этом сайте, она может показаться немного нестандартной. Итак, начну совсем-совсем издалека...

Я поступила в институт в 17 лет, решила сразу, что буду учиться очень хорошо, не пропущу ни одного занятия, а потом после окончания ВУЗа выйду замуж. Но получилось немного иначе.

На втором курсе, в 18 лет я повстречала Сашу. Он понравился мне сразу, а я ему. Мы стали встречаться, я узнала, что он на 5 лет старше меня. После нашего знакомства прошло 6 месяцев, мы решили познакомить друг друга со своими родителями. Я его родителям понравилась далеко не с первого взгляда, но мне было наплевать, я готова бежать с любимым на край света. Моя мама тоже не выказала особого восторга при виде жениха.

Время шло, я стала жить с Сашей, продолжала учиться. Жених сказал, что очень хочет детей. Я разделяла его желание, но пока была не готова и тщательно следила за предохранением. Прошло 1,5 года со дня нашей встречи, а Саша ещё не сделал мне предложения, я расстраивалась, но потом начала вести с ним разговоры о свадьбе. Он сказал, что мы поженимся, но не сейчас. И тут меня стукнуло! Я же не видела его паспорт!! Решила действовать тихо.

Когда я глянула на страничку, где указано состоит ли человек в браке, то чуть не поседела от ужаса. Саша оказался женат! Мне стало грустно, обидно и самое главное - стыдно! Мой стыд усилился в 10 раз, когда я увидела, что у моего жениха есть ребёнок! Ну вот! Всё правильно - Гончарова Юлия Александровна! Своего любимого я встретила не скандалом. У нас просто состоялся серьёзный разговор. Мы не орали, не швыряли посуду на пол, ведь всё оказалось проще, чем мне показалось.

Саше уже на тот момент было 25 лет (мне 20). Его жена была примерной домохозяйкой, встречала мужа накрытым столом, выглаженными рубашками, её дом сверкал чистотой, но было одно НО - она отказывала Саньку в интимных отношениях. Дочка Юля оказалась чисто случайным недоразумением, она была совсем никому не нужна. А ещё Саша уже месяц назад подал на развод, но их не разводили из-за общего ребёнка. Нет, не думайте, что родители не могли поделить своё чадо! Они не знали кому его отдать! Саша кричал, что ему не нужна дочь без матери, а мать девочки орала, что сдаст дочку в детский дом.

Когда я первый раз увидела Юлю, я чуть не прослезилась - это была маленькая девочка 2-х лет с белокурыми волосами и большими карими глазами. Просто ангел. И было решено - Саша разводится с женой, дочку забирает к себе и записывает на меня. Я была так счастлива - у меня есть дочь! Пусть не родная, но любимая!! Мы поженились, когда мне был 21 год. Юле тогда было всего 3. Она росла беспроблемным ребёнком.

Не прошло и 3 месяцев после нашей свадьбы, как Саша попросил ребёночка. Я к тому времени была полностью готова, очень уж хотелось родить малыша. Беременность наступила в августе 2006 года, я обрадовалась и сообщила мужу, он тоже был очень рад. Я каждый день мечтала, что скоро увижу маленького. На учёт в ЖК я встать не успела, примерно на 5 неделе меня госпитализировали с сильным кровотечением, случился выкидыш. Я была так ошеломлена, так растеряна. Меня выписали через неделю, я шла домой с надеждой на то, что муж меня поддержит, но я ошибалась. Дом пустовал, а я рыдала в одиночестве. Саша вернулся вскоре, попросил прощения, и всё стало налаживаться. Я решила, что пока не хочу детей, на сердце ещё не зажили раны после прерваной беременности.

Через 3 месяца мы сново попытались зачать ребёнка, но тщетно, тесты показывали одну полоску, а я уже думала, что никогда не смогу стать матерью. Решили на время забыть, но очень уж хотелось деток. В начале 2008 года муж стал от меня что-то скрывать, и я поняла сразу - он мне изменяет. Своё поведение он объяснял так: "Анфиса, пойми, ты не можешь забеременеть, а мне позарез нужен наследник, понимаешь!" Да, я его понимала, но он говорил так, как будто мне уже 50 лет и я уже не смогу забеременеть, но мне же всего 25!! Я была жутко расстроена, если бы не Юлечка, я бы расклеилась совсем.

В марте дала Саше шанс исправиться. К тому времени я заканчивала институт. Юля ходила в садик, а так по хозяйству мне помогала мама. В октябре муж не пришёл домой ночевать, пропал на 2 дня, а когда объявился, я сказала, что подаю на развод. Он объяснил, что его любовница оказалась беременной и ему нужно растить теперь ребёнка. Я держалась достойно. Юля осталась со мной.

Развели нас 30 ноября 2008 года. При дочке я старалась не плакать, но было так одиноко и грустно, что сил сдерживаться не было. Спасибо моей маме, она помогла мне преодолеть печаль. Всего с Сашей мы прожили 5 лет. По началу было очень тяжело в материальном плане, я искала нормальную работу, но все были низкооплачиваемые, мама моя из-за Юли ушла в декретный отпуск. Но в декабре на моей карточке появилась кругленькая сумма - 10000 р. И я поняла - это мой бывший муж! В середине декабря мне стало плохо, сильные боли в животе, прицепилась простуда, началась задержка. Я сделала тест - отрицательный, пошла к гинекологу, мне объяснили, что у меня обострение, возможно небольшое воспаление матки, прописали таблетки, но я не спешила их пить.

По знакомству записалась на УЗИ, и там моя знакомая узистка обнаружила 3 плодных, созревших яйца!! Она дала мне напраление на вагинальное исследование для исключения многоплодной беременности. Я так рыдала, ну что я буду делать с тройней? Из-за всей суматохи я даже не удивилась беременности. Меня посмотрела хороший гинеколог, нет всё хорошо - у меня один эмбрион!

Ура! Я беременна! Всё дальше шло хорошо. На УЗИ в 18 недель определили мальчика, мы с моей мамой и Юленькой были очень рады. Я позвонила Саше сообщила новость, он попросил позвонить, как только я рожу, сказал поможет материально.

ПДР мне поставили на 20 июля 2009 года. Так и получилось, рано утром этого числа у меня начались схватки. Я поехала в роддом, раскрытие 6 см. Процедуры, предродовая, боль, крики, слёзы, в общем, 4 часа мучений и у меня начались потуги при полном раскрытии. Забралась на кресло. Тужиться не было сил, но сынулся рождался быстренько, и за час я родила мальчика Мишутку. Весом 3820 и ростом 55 см. На пятые сутки нас выписали домой.

Сейчас моему крохе почти 9 месяцев. Мы отлично справляемся. Нашего папу видела как-то раз гуляющего с коляской. Даже рада, что у него всё хорошо. А я нискролько не жалею, что стала матерью-одиночкой. Юля пойдёт в этом году в школу. Я очень надеюсь, что всё-таки найду нового отца для своих детишек.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 декабря 2010
Alayena
Настоящая русская женщина, честное слово! Анфиса, Вы просто умничка! Мужчину даже обсуждать не охота, он им просто не является... Пусть Вам это много раз говорили, но скажу и я: он Вас изначально не достоин. Найдется тот, кто будет настоящим отцом Вашим деткам! Чего и желаю от всей души)))
16 декабря 2010
Анастасия Борисова
Ну и нахрена Вам был нужен такой муж????Ужас просто.... А вы молодец... я бы незнаю как поступила, а глядя на Вас понимаю, что так же... Счастья Вам. Большого женского счастья.:)
24 января 2011
Алина Гасанова
Вы умничка!!! Всего самого наилучшего вам и вашим детишкам!!!
24 марта 2011
Ольга Давыдова
Анфиса Вы умница!!!! Бог дает детей, даст и чем накормить! Все у Вас будет отлично. И папа будет достойный такой женщины!
26 октября 2013
Alisa Bu
Отвечает на комментарий Наталья..... от 8 декабря 2010
спасибо за то что Юлю не бросила, а то был бы еще один сирота при живых родителях
действительно, Бог ей послал эту женщину. какое счастье, что есть такие люди как автор.
26 октября 2013
Alisa Bu
Дай Бог Вам и детям огромного счастья!
29 августа 2014
Елка МИФ
Анфиса! Я горжусь тем, что мы с Вами из одного города. Надеюсь, у Вас всё хорошо. Здоровья Вам и Вашим деткам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Иркутский городской родильный дом, Иркутская область, Иркутск
Авторизация

Регистрация
Забыли?