Главная Рассказы о родах Мои четвертые роды или как появился Властимил

Рассказы о родах

Мои четвертые роды или как появился Властимил

Девочки, всем привет! Хочу рассказать немного о своих четвертых родах.

Всё было так: я пришла на очередной прием в женскую консультацию, и врач сказал, учитывая, что я не молодая, а мне 35 лет, и что роды довольно не первые, и что ребенок в тазовом предлежании находится, поэтому мне надо лечь на дородовое отделение. Наговорили много страшилок. У меня срок родов по месячным 25 октября, а по УЗИ 28 октября. Я жутко расстроилась, причем даже не за себя, а за своих родных и любимых - как же я своих любимых деток и мужа оставлю одних без меня. Короче, подписала отказ на данный момент и сказала, что лягу на дородовое через неделю. Пришла домой, проревев целый день, и к вечеру немного успокоившись, все-таки с мужем решили, что я лягу через неделю на дородовое - раз надо, то надо. И почитав форум и поспрашивая советов решила НАДО.

Вот пришла в очередной раз к врачу, взяла направление в роддом и опять одни расстройства - дали направление в 6 роддом, а я хотела рядом с домом в 10 роддом. Но я сама дозвонилась до 10 роддома и спросила, возьмут ли они меня, они сказали, приезжайте завтра к 9.00.

Вот и поехали с мужем утром к 9.00 в приемный покой в 10 роддом. Там как положено осмотрели и подняли меня на второй этаж на дородовое, а муж поехал домой. Конечно же было немного грустно, т.к. у моего младшего сыночка через день день рождения должен быть, а мама в больнице.

Ну вот, попала я 215 палату, нас там было со мной четверо. Условия очень хорошие и туалет и душ прямо в палате. Мне все понравилось. Девочки, которые там лежали, двое выписались на следующий день, а четвертая девочка вечером пошла рожать. Так что на второй день ко мне в палату поместили других девчонок. Мы с ними очень сдружились и сейчас перезваниваемся и общаемся. У нас в палате смех стоял, что было слышно на все отделение, нам было весело, и мы легко общались между собой. В этот же день, когда я поступила, меня вечером осмотрела заведующая и мой врач. Сказали, что раскрытие 3 пальца, что организм готов, будем ждать, когда мой малыш сам захочет появиться на этот свет. Вот так. На следующий день анализы кровь, моча, узи и т.д.

На дородовом я пролежала только с 21 октября по 24 октября. Все эти дни меня каждый день навещали дети с папой и даже 22 октября, когда было день рождение моего сыночка, принесли мне кусочек праздничного тортика, короче маму не забывали и звонили очень часто. Мне очень помогла их поддержка, хотя так хотелось домой. Думала даже, что на воскресенье просто тайком сбегу на день домой, т.к. моя врач сказала, что если я до вторника 28 числа не рожу, то они будут с зав.отделением думать, что со мной делать дальше. Я уже мысленно мечтала лежа на дородовом, что мне будут делать кесарево сечение. Но врач сказал, что я буду рожать сама, т.к. роды четвертые, и я всё смогу сделать сама, но надо будет внимательно слушать бригаду, которая будет принимать у меня роды.

Настало 24 октября, у меня с утра взяли кровь на плазму, не помню, как это называется. Кровь просто мою берут и я так поняла, отделяют от неё плазму и очищают и потом мою очищенную кровь мне опять вливают, а плазму оставляют, чтобы после родов влить. Ну и вот, в этот день все шло, как всегда. Лежу после обеда, наслаждаюсь чтением книжки и мило беседую с девчонками. Потом позвонил муж, тоже мило пообщались и я дальше продолжила читать. Потом позвонила подруга, в 16.20 узнать как у меня дела, и не родила ли я еще. Значит, говорю с подружкой, потом резко захотелось в туалет пописать (извиняюсь), думала это вчерашний арбуз всё выходит, что нам муж одной из девчонок принес, ну вот быстро заканчиваю разговор, говорю, что надо срочно в туалет. Слезла с кровати и чувствую, что-то по ногам немного полилось, все про себя ругаюсь, краснею и чувствую себя мягко сказать неловко и думаю, как не удобно, что я описалась. Потом делаю несколько шагов от кровати и течь начинает ещё больше, только тогда я поняла, что это ВОДЫ начали отходить.

Все, говорю, девочки у меня воды отошли УРА!!! Сегодня РОЖАЮ!!! Пошла в душ, а девочки пошли сообщить моему врачу, что у меня воды отошли, на что им врач сказал, пускай она идет на пост и говорит дежурной акушерке, что я собственно и сделала сразу после душа. Вот вышла я из душа, сообщила мужу радостную новость и позвонила подружке и тоже её обрадовала. Пошла на пост, сделали мне клизму. А между тем воды всё подтекали. Мне дежурная сказала, чтобы я долго не возилась и побыстрей собиралась, т.к она очень боится, что я тут начну рожать, т.к четвертые роды все-таки. Я не спеша собрала вещи, переоделась в их ночнушку и халат и это все между набегами в туалет (сами понимаете, клизма). Схватки не было ни одной. Потом посидела с девчонками, поболтали, посмеялись как всегда.

Время уже почти 19.00, а у меня ни одной схватки, но воды периодически подтекают. Ладно, смеясь я пошла на пост и сказала, что я готова и можете меня вести в родильное отделение. В родинке поместили меня в 5 родинку прямо на против поста их. Легла на кровать, лежу, сколько времени не знаю, т.к. телефон выключила, чтобы не мешал, но наверное прошло где-то час. Потом начались небольшие и не очень болезненные схватки, но через 1 минуту. Это продолжалось где-то минут 15-20, а потом пошли болезненные через 30 секунд. Зашла врач, который меня осматривал, после того как отошли воды, я сказала, что схватки через 1 минуту, она сказала, хорошо, посмотрела меня сказала, что плод ещё высоко и ушла, сказала на операцию.

Я лежу одна, думаю, если не буду кричать, то ко мне никто не придет, т.к. лежала минут 20 одна вообще. Я начинаю немного покрикивать, потому что начинает подтуживать. Пришла акушерка и сказала, что плод всё ещё высоковато и объяснила как держать ноги во время схватки, чтобы быстрее плод опустился. Я говорю, что меня уже тужить начинает, а она говорит, не тужся, а дыши как можно чаще во время схватки.
Потом ещё пришло несколько акушерок и врач, что меня осматривал. Только послушали сердечко малыша, с малышом всё нормально, дышит. Посмотрели меня, плод высоко, только отошли от меня, начало очень сильно тужить, они после этого посмотрели и меня в срочном порядке быстрее на кресло. Так как малыш уже опустился достаточно, и начались роды.

После того как я с большим трудом взобралась на кресло, они послушали сердечко малыша и стали между собой шушукатся, потом опять послушали и стали говорить, что сейчас будешь рожать, но только очень быстро и надо внимательно их слушать. Пошла потуга, за 1 потугу я родила попу и ножки, а вторая была сразу же за первой, что я даже не успела сообразить, что и как. И, я, уже тужась во второй раз, думала, что у меня сразу же не получится опять очень сильно вдохнуть, т.к. дыхание уже сбилось после первой потуги. Но вот пошла вторая потуга, и родился мой ангелочек и стало так легко и хорошо.

Я родила в 21.40. Ребенок родился быстро, и если бы я немного бы замедлила и не смогла бы родить за вторую потугу, то и не знаю чтобы было. Шушуканье врачей было не просто так, у малыша было двойное обвитие пуповиной. Но, слава БОГУ, все было хорошо с малышом. Мне положили сразу моего малыша на живот, и у меня просто защемило сердце и из глаз полились слезы - вот, он мой маленький ангелочек, который жил у меня в пузике все эти девять долгих месяцев. Здравствуй, мой пузожитель.

Большое спасибо всем врачам, той бригаде, которая принимала всем составом у меня роды. Малыша взяли у меня, осмотрели его на специальном детском столике, помыли и завернули в пеленки и оставили лежать на этом столике.

А потом началась опять работа для меня, послед очень долго не хотел рождаться и только где-то через полчаса вышел и послед… Послед осмотрели акушеры, но он им почему-то не понравился, подумали, что ещё остались остатки во мне. И стали говорить, что сейчас будут готовить меня для ручного обследования полости матки…

Пришел симпатичный молодой человек - это был анестезиолог и мне сделали наркоз…
Дальше я ничего, разумеется, не знаю, что там они со мной делали, но как я узнала позже, что во мне никаких остатков последа не было. Значит, пока я отходила от их наркоза, а наркоз такой прикольный, ощущение, как будто общаешься с инопланетянами и все такое необычное кругом, мой ангелочек лежал на столике и тихонько плакал, а я лежала все это время на родильном кресле. Потом мне прокапали какие-то лекарства две капельницы и напоследок влили мне мою плазму. И только затем с помощью санитарок я смогла перебраться на каталку и нас с моим сынишкой повезли в послеродовую палату на 3 этаж. Рожала я бесплатно по сертификату. Вот и все мои роды.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом № 10, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?