Главная Рассказы о родах О нововведениях

Рассказы о родах

О нововведениях

Доченьку Владу рожала в областномроддоме г. Благовещенска Амурской области в 2006 году. Роды были срочные - 4 часа промучилась со схватками и в итоге родила 4-х килограммовую деточку. Вокруг суетились участливые акушеры, помогли как могли - не порвалась, но рассекли промежность - всё очень аккуратно и незаметно.

После родов деточку забрали на обработку и принесли мне только через 4 часа, то есть у меня была возможность немного отдохнуть и приступить к хлопотам о новорожденной. В палате нас лежало трое. Когда пришёл врач и осмотрел нас, сказал: "А теперь, девочки, делаем гимнастику, чтоб маточка быстрее сократилась и у вас не висели животики!!!" и показал нехитрое упражнение, которое мне очень помогло.

Упражнение: лежа ложем ладони чуть ниже пупка и давим плавными движениями, как будто катаем шарик, с каждым разом спускаясь всё ниже. Упражнение выполнять столько, сколько захотите - оно действительно действенно!!!
В общем, и за доченькой внимательный надзор педиатров был - всё как и положено. Выписали с прибавкой в 100 гр на 4 сутки.

Доченьку Полину родила 6 дней назад в краевом клиническом роддоме г.Владивостока Приморского края. Роды также срочные. Родила быстро, бригада акушеров справилась на ура. Положив меня на кровать, мне тут же положили ребёнка - радости не было предела!!! Только вот деточку мою не помыли, глазки обработали и пуповину. Одели распашонку, носочки, памперс, на грязные волосики чепчик и дали мне. Спустили нас в послеродовое отделение, думала так как донечку уже покормила, так её заберут обработают как следуют и через часик другой принесут, а я тем временем немного приду в себя, ведь согласитесь, роды это огромный стресс как для ребёночка, так и для его мамы. Полинку оставили со мной и мыть её никто не собирался.

На следующий день (родила вечером) нам обработали только глазки, про пуповинку как-то забыли... Педиатр сказал, что детей сейчас нигде не моют, так как по последним клиническим исследованиям это способствует лучшей адаптации кожного покрова новорожденного к окружающей среде и предложила альтернативу - вытирать ребёнка влажными салфетками до приезда домой - "Дома помоете!".

А так как девочку свою я немного переносила, кожа у нее стала лопаться и отшелушиваться кусками, дошло до того, что на запястьях и лодыжках кожа лопалась до крови - спас нас простой отечественный детский крем. БЦЖ на третий день нам делать не стали, так как возникли какие-то неотложные дела, сделали на следующий день за час до выписки. Ни УЗИ головки, ни кардиограммы нам не делали, хотя с первой дочкой всё это делали.

Лечащий врач отметил, что я очень хорошо восстанавливаюсь после родов и проигнорировала мои жалобы на схваткообразные боли внизу живота, аргументирую: "Дорогая, ведь всё же вторые роды!!! Матка болезненней реагирует". Боли были очень сильные, а после стали выходить остатки плаценты, на что врач ответил: "Ну, вот видишь, как хорошо, не пришлось чистить, всё само вышло!!!".

Флюорографию так и не сделали, хотя она делается на следующий день после родов. За час до выписки выдали справку, в которой говорилось, что я родила мальчика, хорошо вовремя обратила внимание и мне успели её поменять. Да и большую кровопотерю при родах как-то странно проигнорировали. Может, такое отношение было связано с тем, что я не лежала в сервисной палате и рожала бесплатно.

Слава Богу, что сейчас мы все дома!!! Счастью просто нет предела!!!
Это счастье родив ребёнка приложить его к груди - чувство просто невероятное!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?