Главная Рассказы о родах Чудеса - они бывают! Наша Варюша

Рассказы о родах

Чудеса - они бывают! Наша Варюша

5

Начну не с самых приятных слов - девочку нашу с мужем мы ждали пять лет. Первого ребенка потеряла еще в начале нашей с мужем семейной жизни. На маленьком сроке (недель 5 нам было) загремела я на сохранение с кровотечением. Говорили, отслойка большая. Причин не объясняли, анализов сдала кучу - толку не было. После трех недель неизвестности и ежедневных осмотров на кресле у доктора меня отправляют на УЗИ. Там сказали, сердце НЕ БЬЕТСЯ. Не трудно представить, что тут со мной было! Слезы, истерика... Вспоминать не хочется. На чистку шла, как на казнь.

После этого случая года полтора не могла даже смотреть на детей. В гости к друзьям с детьми не ходила. На улицах старалась не замечать. Было слишком больно. Со временем это прошло. Муж был рядом. К тому же я была просто уверена, что у нас обязательно будут дети. Нужно просто набраться терпения.

Спустя еще полтора года (т.е. три от моей первой беременности) я снова попадаю на операционный стол. Сначала поставили диагноз - внематочная беременность. Срочные показания к операции. Полостная - и никаких тебе лапароскопий! Сказали, что если это будет необходимо, придется отрезать трубу. А может, и не одну. Короче, вскрытие покажет. И все с тем же чувством жутчайшего страха я ложилась под нож. Попрощалась со всеми надеждами на детей. Оказалось - просто киста. Трубы не тронули, матка на месте, яичники целы. Кисту с яичников вылущили. Я здорова!!! Я думаю, мне повезло.

И снова через полтора года я вижу на тесте две полоски. Я знала, это по-настоящему. Это моя деточка говорит мне, что скоро она появится. Я не знаю, как это объяснить. Я это почувствовала! Сказала мужу. Тот, набравшись предыдущего не самого приятного опыта, велел мне раньше времени на голове не ходить, а подождать недель до 8-9, а потом уже идти в больницу вставать на учет. Он очень боялся, что мне там что-нибудь могли нарушить. Я мужественно выждала эти три недели.

ДААА!!! Я беременна!!! Сердце бьется, малышка в матке, все хорошо! Я позвонила мужу. Теперь мы могли по-настоящему порадоваться!

Беременность протекала по-разному. Поскольку я была уже после одной операции, доктора взяли меня под неусыпное наблюдение. Мне иногда даже казалось, что я со своим врачом говорю больше, чем с мужем. Когда я встала на учет, меня тут же определили на сохранение. То находили какой-то тонус, то гемоглобин низкий, а он у меня всегда выше 80 и не поднимался в жизни! Самое интересное началось в 12 недель, когда у всех нормальных девочек токсикоз кончается, а у меня начался. Я перестала выносить еду в принципе. От любого ее количества, причем совершенно неважно чего именно, меня прямо-таки выворачивало. Говорили, что есть надо маленькими дозами и чего-нибудь непритязательного. По себе поняла - все это ерунда. На мне не сработало.

В 20 недель, когда токсикоз (почему-то резко) прекратился, беременность стала напоминать скоростные гонки в туалет. Действительно было чувство, что я там поселилась. :) А еще мне очень хотелось есть, причем почему-то редиски! Я не могла остановиться. Началась весна, и всего этого добра на рынках было полным-полно. Я ела редиску только что не круглосуточно.

Время шло - малышка росла. Пол врачи не говорили. С тазовым предлежанием вообще его сложно определить. А иллюзиями по поводу того, что ребенок может перевенуться, я не страдала. Меня саму мама рожала с тазовым, и еще троих детей после меня с тазовым. Наверное, это наследственное. Говорили только, что с ребенком все нормально, что растет хорошо.

Я была твердо уверена, что сейчас все получится. Что это именно тот самый ребенок, который ДОЛЖЕН у нас появиться. Мы ее очень-очень ждали. И почему-то я знала, что будет дочка. Назвать решили Варварой. На всякий случай имя и для мальчика придумали, но у меня сомнений не было - будет дочь. И наверное поэтому всю беременность я была АБСОЛЮТНО спокойна. Иногда мне даже кажется, что природа отключает женщинам мозг во время беременности. Я ни о чем и думать не могла. Я шила пеленки, бортики в кроватку, постельное белье. Разговаривала с животиком, пела ей песенки. Я готовилась. Я начиталась журналов и пособий по первому уходу за ребенком. Мы сделали ремонт в детской. Мы ждали...

Тот самый день ничем не отличался от всех предыдущих. На тот момент я официально числилась лежащей на сохранении. Но поскольку роддома у нас нынче переполнены, приходила туда ежедневно на дневной стационар. Я приехала в роддом на ежедневный осмотр. Подошла доктор, которая вела меня. Сказала, нужно померить давление. Мерит, а глаза у нее больше и больше делаются. Оказывается, давление было 180. Мне это было странно, я его не чувствовала. Срочно сделали анализ мочи. Сказали, белок зашкаливает. Отвели в предродовое отделение, положили под капельницу. Лежу час, два, три, ни намека на схватки или чего-то похожего. Через каждые полчаса приходят сестры и мерят давление. Почему-то очень беспокоятся.

Через пять часов ожидания ко мне в палату (а я там лежала совсем одна!) заходит доктор и говорит, что ребенок у нас доношенный, 37 недель, по УЗИ плод крупный, а показаний к кесареву больше чем достаточно. И говорит, что у нас только 2 варианта - рожать сегодня или рожать завтра. Велел готовиться морально. И вот странность - в этот момент я не испугалась! Ни на секундочку! Я лежала и думала - какого числа лучше родить? 7.07.09 или 08.07.09 гг.? Решила сразу - сегодня.

Прокололи пузырь, повезли в операционную. Стены там были уже какие-то не страшные. Сделали укол в спину. Я конечно спросила, можно ли мне общий наркоз, сказали, нельзя, и так давление высокое. Я промолчала. Лишь бы все с НЕЙ было хорошо. Лежу тихенько так, глаза закрыла. Даже доктор, который меня резал, спросил у анестезиолога, насовсем он меня выключил или нет. А тот гладит меня по голове и приговаривает: "Нет, не совсем, просто мы девочки хорошие и никому не хотим мешать работать..." Я снова промолчала.

Я не заметила, как прошло время. Ничего не чувствовала. Только тепло во всем теле. И изо всех сил мысленно молилась. А потом - я ее услышала!!! Как будто мяукнул котенок. Сказали, все хорошо. Девочка, здоровая. Принесли сразу. Положили на грудь. У нее огромные голубые глаза, обрамленные густым ресницами. Что тут со мной было - не передать словами. Самое большое счастье в жизни!

Позвонила мужу, сказала, что Варвара родилась. Позвонила родителям. Всю ночь уснуть не могла. Я радовалась - всем сердцем радовалась! На следующий день под окнами роддома муж поил друзей вином. Они веселились и слали мне поздравления.

Сегодня нам 9 месяцев. Мы растем здоровенькими, красивыми, спокойненькими и очень счастливыми. И я точно знаю, что мы с мужем родим нашей девочке братика. Нужно только немножко подождать. И мы будем в это верить. Потому что чудеса - они бывают!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 апреля 2010
Верочка
Вы умничка,что верите в чудо! Это очень здорово!!! Несмотря на грустные события,история Ваша приятная! Вам в награду за все страдания Бог доченьку подарил!!! Молодцы! Успехов с сыном;-)!!!
7 апреля 2010
Ольга Викторова
Отвечает на комментарий Верочка от 7 апреля 2010
Вы умничка,что верите в чудо! Это очень здорово!!! Несмотря на грустные события,история Ваша приятная! Вам в награду за все страдания Бог доченьку подарил!!! Молодцы! Успехов с сыном;-)!!!
Большое спасибо, Верочка! Очень приятно слышать такие теплые слова!
8 апреля 2010
Елена Саватеева
ты молодец!здоровья тебе и малышке!у меня тоже поднялось такое давление только на 35 неделе и тоже сразу прокесарили,так что твои страхи за малышку мне очень знакомы.
9 апреля 2010
машутка короткова
Вы молодец, искренне вас поздравляю!!! Надеюсь, что в скором времени ия буду говорить о чуде!!! :-)))
11 августа 2010
)))
Отличный рассказ, я аж расплакалась...так чувственно, у меня тоже на 37 недельке поднялось давление, но у меня ума хватило сбежать из больнички...родила ЕР на 39 недельке...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?