Главная Рассказы о родах Мое долгожданное счастье!

Рассказы о родах

Мое долгожданное счастье!

5

Первая беременность, когда тебе 20, когда, ты еще до конца так и не поняла, насколько тебе это нужно именно сейчас, и насколько это ответственно.. . Но, тогда, в 1992 - ты, не имея возможности узнать, какая хорошая вещь - тест, после 20 дней задержки, понимаешь, что курить ты не хочешь категорически, а очень хочешь пшенной каши. Странно, почему не огурчики?

2008 год... Пшенную кашу ты не ела вообще с 1992... Оказывается, не любишь ты её! За окном март, скоро 8-ое, и ты ждешь подарков от мужа и моего любимого сынульки. ЛЮБИМОГО сынульки - он вырос самым понимающим ребенком. Да нет, 16 лет - это уже почти мужчина, причем во всём! Ему абсолютно не сложно было понять, что мама тоже хочет счастья, и что второй раз замуж.

- Мам, только в белом! Ты будешь самая кайфовая невеста на свете!
И только ты сама сомневаешься - правильно ли это? Бесплодие - это не диагноз, это - приговор... Ты начинаешь это понимать в 36... Тяжело!!! Потому что, нормальные мужчины ХОТЯТ детей!!! И ты сидишь и думаешь: имеешь ли ты право другого любимого человека оставить без своей "копии"? И только ОН (твоя вторая половинка) не устает повторять "Все будет хорошо!"

И под этим "гипнозом" ты совершенно не замечаешь, что то, что у каждой женщины до поры до времени приходит раз в месяц, к тебе не пришло! Простыла! Сейчас вообще легко простыть. Голова болит, анальгин - в аптеку! Заходишь, перед тобой девушка берет тест. И наша страна шагает в ногу со временем, наконец-то! Почему ты тоже его покупаешь? Да проверить, врут или нет... Приходишь домой, "проходишь тест" (все по инструкции!), сидишь, ждешь 5 минут... Одна полоска есть яркая-яркая... Начинаются галлюцинации: появляется вторая бледненькая... Да так не бывает (ты же его просто так покупала)... Тихо зовешь сына, муж спит.

- Ты что видишь? Сколько полосок?
- Две! - бежит будить мужа, с криком "Петрович, вставай, ты отцом будешь!"...
А ты следом покупаешь еще 6!!! тестов (вдруг те врут?!).

Ты даже и не думала, что сейчас в женской консультации СТОЛЬКО беременных! Твой участковый говорит "Да рановато, Вы, женщина, неделек в 8 приходите!" Ждешь... Что ж так долго!!! И вот она у тебя в руках, обменная карта... Ты - полноценная беременная!

Никогда с таким удовольствием ты не сдавала раньше кровь. Правда, народу много, но ты гордо говоришь очереди: "Я по беременности!" Дома куча журналов о будущих мамах, читаешь... Ах, да, интернет! Сколько форумов для беременных! И срочно нужно купить книгу "Как назвать ребенка".

Первое УЗИ в 16 недель!
"Фото мальчика будете делать? 40 рублей стоит!"
Фото мальчика? КОНЕЧНО! Даже не обсуждается - сколько эмоций!!!

Нервы совсем не в порядке, решаешь ты, когда начинает дергаться что-то внутри... А потом, в ответ на эти "нервные дерганья" ты начинаешь рассказывать, что ОН самый долгожданный малыш на свете! Нет, во Вселенной, поправляет тебя муж.

А врачи пытаются тебя запугать осложнениями поздней беременности, отеками, большой прибавкой веса, но у тебя уже было такое, когда-то давно. Неправда, что спустя столько лет, организм не помнит, что такое "готовиться стать мамой". ВСЕ ОН ПОМНИТ! И ты стойко доказываешь что, "чувствуешь себя ХОРОШО, а значит и ЕМУ (СЫНУ!!!) уютно и спокойно!"

Недели до 30-ой ты всем твердишь, что быть беременной в 36 - это легко. Потом ты начинаешь это говорить все тише и тише - тяжело! Если бы кто-нибудь увидел, как ты спишь - да это же "логово" какое-то!!! Ты одна занимаешь почти всю двуспальную кровать: вокруг тебя 5 подушек (одна - под головой, две - по бокам, две - под ноги), а спать все равно получается плохо.

Быстрее бы! 38 недель... Ты ложишься в патологию (договорилась на свою голову, лучше б дома побыла еще). Тебе долго твердили, что для вас есть оптимальный выход - кесарево. Но потом ты будешь благодарить врача, который сказал: "Первый был 4200, этот поменьше. Не волнуйся! Пойдет как по маслу! Пробуй рожать сама!" Сама? В 36? Да у меня кисты, миома, и вообще - вдруг, что не так?

Но все ТАК! Ты уже не кричишь так, как в первый раз, не бегаешь за врачом и не просишь операции, ты пытаешься вспомнить, как нужно дышать. И в первый 4 часа у тебя это неплохо получается, зато последний час - ты понимаешь, что, вернее, ты уже ничего не понимаешь. П потом бегом (можно представить как это выглядит) бежишь в родовую, потому что ВСЕ! ТЫ ПОЧТИ МАМА!

Все 9 месяцев ты так хотела увидеть, какой ОН???
4 кг 60 грамм... рост 53 см... мальчик! Вот ОН какой, по словам акушерки!

И только Я в этот момент понимаю, что ОН, мой сынулька Максим, - МОЕ самое долгожданное счастье во всей Вселенной!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
5
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 марта 2009
Оля Моисеева
Расстрогана! Растите здоровенькими и счастливыми!
5 апреля 2009
Оксана Лопатченко
Отвечает на комментарий Оля Моисеева от 31 марта 2009
Расстрогана! Растите здоровенькими и счастливыми!
Спасибо за отзыв о статье!!!!!!!!!
10 апреля 2009
Оксана Лопатченко
Спасибо огромное за пожелания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
10 апреля 2009
Оксана Лопатченко
Спасибо!
28 апреля 2009
Мария Казначеева
Вообщето научно доказано,что лучший возраст для родов является 34-мя годами,так что волноваться не о чем,Ваш возраст абсолютно нормален для родов!!Всей семье желаю здоровья и счастия :) Не болейте и растите правильно ;)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?