Главная Рассказы о родах Моя доченька-торопыга

Рассказы о родах

Моя доченька-торопыга

1

Моя беременность была сложной с самого начала. Все врачи, которых я посетила за это время, задавали один и тот же вопрос: «А как ты забеременела с таким диагнозом?» Я же честно отвечала, что это чудо.

Шла 34 неделя моей беременности и моя принцесса после долгих уговоров, наконец, перевернулась головой вниз. Причем сделала она это именно от уговоров. Врач сказала, что если малышка останется в тазовом, меня будут кесарить, чего мне очень не хотелось. После прихода из женской консультации я около часа лежала на диване и разговаривала с пузиком, убеждала, что естественные роды куда лучше. И вдруг произошло это: весь живот начал ходить ходуном, было видно, как доченька упирается, по очереди вылезали то ножки, то ладошки. Так что будущие мамочки обязательно разговаривайте со своими чадами, они способны понять, что вы от них хотите, и сделать как желаете, если просить будете очень искренне.

В 35 недель мне сделали УЗИ, которое показало преждевременное развитие плаценты и порекомендовали лечь в отделение патологии до родов.

Я хотела рожать в определенном месте, у определенного врача, но возникла проблема: ПДР мне ставили на 9 октября, а желаемый роддом был закрыт на помывку до 1 октября. Мы с мужем решили, что я лягу в патологию в местной больнице, потому что проще будет меня навещать, а 1 октября соберу вещи и переберусь в Московский роддом.

Срок 36 недель 15 сентября 10.00 утра я приехала сдаваться в патологию, попрощалась с мужем, и он уехал на работу. Меня начали оформлять, я весело шучу с медсестрами по поводу моих баулов, я же ведь на 3 недели приехала... Пришел врач и начал осмотр. Я поняла, что-то не так сразу: во-первых его лицо сразу вытянулось, а во вторых мне стало больно. Он спрашивает, какой у меня срок, я ответила, что 36 недель, и тут он произнес фразу, которая меня выбила из колеи: «Схватки частые?» Я сразу начала объяснять, что схваток у меня нет, я на сохранение ложиться приехала. Он посмотрел на меня и говорит: «Нет, сохранения не получится, раскрытие 5 см рожать сегодня будем, ставьте клизму». На меня накатила волна ужаса: я не готова, хочу в нормальную больницу, где штукатурка на голову не сыплется. Потом собрала волю в кулак, решила, что нервные клетки еще пригодятся, все равно уже ничего не изменить, рожать придется здесь.

После клизмы мне выдали сорочку и отвели в предродовую, в которой уже была одна девушка. Я переоделась и сразу познакомилась с соседкой, ее тоже звали Настя, только она была младше меня на 3 года и явно боялась больше меня. Мы принялись обмениваться ощущениями, вывод был одинаков, схваток нет и это пугало. В 11.30 пришел врач и проколол мне пузырь (совсем не больно) и практически через 5 минут я почувствовала потягивания. Мы принялись нарезать круги по палате. Минут через 40 нам привезли капельницы с окситоцином (в этом роддоме его ставили всем, я так и не смогла добиться ответа зачем). После того как поставили капельницу, все стало развиваться очень быстро. Наслушавшись рассказов о родах, я мысленно себя готовила, что рожать буду не меньше суток и разорвусь как минимум до ушей. Может поэтому я все так легко пережила, ждала то худшего. Развалившись на кровати, расслабила каждую клеточку своего тела, хоть это было и сложно. Схватки все нарастали, во времени совершенно потерялась. В голове крутились мысли, что когда будет совсем плохо кричать нельзя: во-первых это плохо для моей доченьки, а во-вторых у моей соседки родовая деятельность никак не начиналась и ей было очень страшно, мне не хотелось пугать ее еще сильнее.

Вдруг мне очень захотелось в туалет по большому. Я позвала акушерку и попросилась в туалет. Она меня посмотрела, как-то загадочно улыбнулась и сказала, что если не в моготу справлять нужду в пеленки, а вставать нельзя. Она вернулась минут через 15 и спросила, хочу ли я тужиться. Я решила, что если об этом спрашивают, значит, конечно, хочу, хотя в действительности я вообще не догадалась, что у меня уже начались потуги. У меня они вообще проходили не так как мне их описывали: обычно ноги хочется свести вместе (так мне рассказывали), я же демонстрировала всем свою растяжку. Еще, через минут 20 пришли уже 2 акушерки меня снова посмотрели и говорят: «Ну, пойдем дорогая», я немного даже испугалась, куда я собственно должна идти: «Рожать в родовую или ты здесь хочешь?» Я начинаю паниковать, мысли проносятся с огромной скоростью «куда, зачем, уже!!!» На ватных ногах я поковыляла в родовую, по дороге спрашиваю: «Ну и где же те схватки, которыми меня все пугали, при которых на стенку лезть хочется» мне ответили, что это они и были. Еще мне сказали, что я не обычная роженица, мало того, что от обезболивающего отказалась, так мне еще и схватки недостаточно сильными показались.

В родовой я забралась на кресло, мне показали за что нужно держаться, как тужиться и дышать. Накатила потуга, начинаю изо всех сил толкать, совсем не больно, только чувство как будто изнутри распирает. Отдых: болтаю с акушерками о всякой белиберде. Потуга: тужусь, и думаю, сейчас промежность разорвется, начинаю рычать, доктор командует закрыть рот. Отдых: о ужас я так старалась, что от перенапряги описалась и попала на акушерку. Мне очень стыдно я начинаю дико извиняться, акушерка хохочет: «Нет, ты все-таки ненормальная, меня крыли матом, просто орали, но еще ни разу в родах не извинялись». Потуга: собрала все силы, толкаю что есть мочи. Голоса акушерок: «Тужься, давай, еще чуть-чуть». Чувствую, как мне начинают растягивать промежность и вдруг «чпок» и облегчение.

Открываю глаза: в руках у доктора мое мокрое, мяукающие чудо. Слышу краем уха «15.10». Доченьку сразу приложили к груди, и она сладко зачмокала. Меня переполняли чувства, которые, наверно, уже больше никогда не повторятся. Потом ее унесли на обработку в соседнюю комнату. Меня осмотрели, разрывов нет, только 2 маленькие трещинки. Меня похвалили, что держалась молодцом, и сказали, что, несмотря на то, что я месяц не доносила вес у моей принцессы хороший 3100, рост 50 см.

Доченька лежала под лампой, а я свои положенные 2 часа на кресле со льдом. Мне принесли телефон. Звоню мужу, не успела сказать ни слова, слышу тираду: «Зая, не надо капризничать, наверняка все не так плохо, как кажется на первый взгляд, понимаю, что обещал тебя забрать, если тебе там не понравится, но я работаю и уехать ни как не могу ». Я, начала смеяться, в трубке 5 секунд молчания, а потом обижено: «Чего ты ржешь?» Я ему говорю: «Звоню сказать, что родила» снова молчание: «Чего ты прикалываешься, я тебя четыре с половиной часа назад привез». И тут моя малявочка заплакала, доказывая папе, что она уже с нами. В трубке неуверенно: «Ты что правда родила, это она наша Эвелиночка». Говорю, что это именно она, и он стал папой. Слышу, как он зашмыгал носом, очень умилительный момент.

Через два часа нас спустили в послеродовую, а еще через 2 часа я уже побежала смотреть свою доченьку в детское. В отделение никто не мог поверить, что я 4 часа назад родила, очень уж резвая...

Мои роды, я считаю, прошли очень легко, а главное быстро. Могу посоветовать будущим мамочкам, забыть в момент схваток о себе любимой и о своей боли, и представить своего еще не родившегося кроху, ему тяжело не меньше чем вам. Просто думайте о нем и постарайтесь максимально расслабиться, хоть это и очень трудно. Мне этот способ помог. Желаю всем будущим мамам удачи, и знайте - не так страшен черт, как его малюют.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 апреля 2009
Роза Савичева
Какой классный рассказ!!! Я аж всплакнула!:)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?