Главная Рассказы о родах Рождение моей милой девочки!

Рассказы о родах

Рождение моей милой девочки!

Забеременела я через 2 месяца после свадьбы. Я очень хотела ребеночка! Думала, что забеременею в первую брачную ночь (замуж я выходила девственницей), но пришлось пару месяцев подождать. В первый день задержки вечером (до утра не терпелось) сделала тест, у меня ноги чуть не подкосились, а сердце бешено забилось, когда я увидела, что на тесте проявляется слабенькая вторая полосочка, для подтверждения сделала ещё 2 теста – результат тот же. Радостно побежала показывать все три теста мужу, он же мило улыбался, но все же сомневался, не доверяет он тестам. Около 10 недель я стала на учет.

Токсикоза сильного не было, слегка подташнивало до 12 недели, но разные запахи в супермаркетах я не могла выносить до самых родов. На втором плановом УЗИ обнаружили отёк плаценты и маловодие, направили на повторное УЗИ в больницу для подтверждения диагноза, подтвердили только отёк, а маловодия никакого не было. Прокапали мне капельницу – отёк перестал прогрессировать, но на работу я уже не вышла – взяла отпуск, потом больничный, а потом ушла в долгожданный декрет. Когда делали УЗИ через пару недель после лечения – сказали, что будет девочка, хотя я и без них это знала. Еще до того, как я сама узнала о своей беременности, моей маме приснился сон, что она на руках держит красивенькую девочку и говорит мне и моему мужу, что пока её нам не даст, а чуть попозже. Так что на УЗИ только подтвердили то, что нам дали знать свыше.

Срок мне ставили на 1–2 февраля. И вот 26 января 2008 года вечером начала отходить пробка, и ночью начались ложные схватки, но а я не знала, что они ложные, я же не знала КАКИЕ они на самом деле. Я позвонила своему врачу, она сказала мне засекать схватки, я засекала, перерыв был 12 – 20 мин., позвонила опять врачу – та сказала, чтоб я выпила баралгин и спала. А я запаниковала (думала роды пропущу :))) и поехали мы с мужем на такси в роддом, дежурный врач посмотрел - открытия нет, написала я расписку, и поехали мы домой досыпать. На следующий день тоже были ложные схватки, я поехала к своему врачу, открытие уже было – 1 см.

И в понедельник 28 января, погрузив все вещи по списку я поехала в роддом, чтоб не метаться туда-сюда. Всю ночь не спала от ложных схваток, не помогли и обезболивающие уколы. Во вторник 29 января вечером уже начались настоящие схватки, я при схватке сильно сжимала спинку кровати (как я её ещё не отломала :)), а раскрытие оставалось только на 1 палец, хотя голова ребенка уже 3 дня как опущена до предела! Я уже звоню врачу и говорю режьте меня - не могу я больше терпеть! Мучили меня до ночи, потом дежурный врач сказала идти в родовое с патологии. Собрала я вещи и с санитаркой поехали на лифте в родильное, я еле туда доползла.

Палата родильная была одноместная. Там тоже мучилась, сидеть мне было легче, но не разрешили – чтоб не давить на голову малыша, принесли мячик. Схватки были очень болезненные от того, что уходили в позвоночник и пережимали нерв (я после родов 2 недели ходила как инвалид, ноги волочила – болел пережатый нерв). Когда муж пришел - стало морально легче, я при схватках ему все плечи исцарапала. Приехала моя врач (у неё был выходной), посмотрела, а раскрытие все такое же - 1 см, а я уже на стенку лезу от боли! Сказала, чтобы сделали мне эпидуральную анестезию и поставили капельницу со стимулятором. У меня был страшный озноб.
Боль я уже не чувствовала и могла немного поспать, а рядом склонив голову мне на подушку дремал мой муж. Время от времени заходил анестезиолог и добавлял дозу обезболивающего.

Где-то в 7-00 утра я почувствовала, что уже не те ощущения у меня, муж позвал врача, она посмотрела - и началось. За три потуги в 7.35 утра родилась моя доченька Софья! Какое это счастье, когда кладут тебе на живот самое родное существо в этом мире! Я была самой счастливой на свете в тот момент! Меня немного подрезали – наложили 3 шовчика, которые благодаря опытным рукам доктора очень быстро зажили. Сейчас Сонечке 1 годик и ровно 2 месяца. Через пару лет хочу второго, несмотря на то, что рожать тяжело. Не бойтесь рожать, боль забывается, когда милый родной человечек появляется на свет!

Спасибо огромное акушеру-гинекологу Татьяне Николаевне! (г.Житомир)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?