Главная Рассказы о родах Мой голубоглазый ангел

Рассказы о родах

Мой голубоглазый ангел

7

Моя беременность - это вообще чудо (невынашиваемость), твердили врачи и созывали консилиумы. Во-первых, все анализы давали результаты полной несовместимости плода и матери, во-вторых на очередном узи, моему малышу поставили страшный диагноз - синдром Дауна (сами они дауны, безмозглые)...

Сказали, что для полной уверенности нужно сделать тест или скрининг (я уже не помню, как называется эта процедура), но факт в том, что прокалывается живот, и у плода берется анализ, и после этого они дают 20% гарантии, что плод выживет. Естественно я и думать не хотела, для меня было главное выносить этого ребенка и родить. После 26 недель начались проблемы с почками, давление 200, одышка, страшные отеки (с учетом того, что я практически не пила), ходить практически не могла - задыхалась.

Упекли опять в больницу, кололи, поили, чем только могли. Ничего не менялось, и решили выписать, сказав, что все нормально. А я сама ухудшаю свое состояние, якобы всем плохо и тяжело, а я тут ною. Так вот выписали меня в понедельник, а во вторник моя мамулечка предложила поехать в Калугу, на консультацию (я там собиралась рожать).

Мы приехали утром, завели карточку, медсестра принесла направления и отправила в лабораторию, сдавать анализы. Кое-как сдали и в полном спокойствие сели ждать результат, чтобы потом отправится на прием к врачу. Примерно через час открываются двери, выезжает каталка, люди в белом, все суетятся. Позвали мою маму, и по её бледному лицу я поняла, что все плохо.

Результат анализа показал превышение предельно допустимого содержание белка в крови, еще чуть-чуть и все. Ну как же так, - думала я, - ведь уже 32 недели, еще чуть-чуть, а тут такое. Меня экстренно положили в реанимацию, подключили к аппаратам, капельницам и понеслась борьба за жизни (мою и сынульки).

Только вот гарантии уже никто не давал. Говорят слишком поздно, сейчас самое главное спасти хотя бы вас (то есть меня). Последнее что я запомнила в тот сумасшедший день - это то, что я молилась за сына и смотрела как за окном летят красивые снежинки.

Ночью у меня отказали почки, белок уже не опускался, было принято решения экстренно кесарить, мое сердце могло остановиться в любую минуту.

Очнулась я от монотонного пикания аппарата искусственного дыхания. Врач, дежурившая около меня, тихо сказала: «Все хорошо, ты родила чудо. А то, что вы живы (я и мой сын) - это вдвойне чудо». Вечером следующего дня мне принесли моего долгожданного сынульку.

И когда он открыл глазенки, я обалдела - у него были необыкновенной голубизны глаза, чистые как вода (это с учетом того что я и отец брюнеты) и он был абсолютно здоров. Только весил 2 кг., но это мы быстро исправили и уже через четыре месяца догнали своих сверстников.

Вот так, благодаря моей любимой мамочке и заведующей Калужского родильного дома, вопреки всему появился на свет мой сыночек, мое ГОЛУБОГЛАЗОЕ СЧАСТЬЕ. И сейчас в свои три годика мы уже считаем и учим буквы. И я уверена, что мой сын пришел в этот мир с какой-то целью, слишком уж многое ему пришлось пройти, для того чтобы появиться на свет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 апреля 2010
Галина Васильева
Умница! Берегите его!!!! Это действительно чудо!!!!! А Вы просто молодец!!!!!!!!
6 апреля 2010
Лена
Вы молодец! У меня тоже недоношенный ребенок, все переживется, главное, что вы живы и здоровы ))
6 апреля 2010
Kalipso
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДЕВЧЕНКИ!!! НАШИ ДЕТКИ ЭТО ПРАВДА ЧУДО, ИХ РОЖДЕНИЕ ДАРИТ НАМ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ-ПОЛНУЮ РАДОСТИ, ЛЮБВИ И ТЕПЛА!!! "САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ЕСТЬ ТЫ У МЕНЯ"-С ЭТИМИ СЛОВАМИ Я ПРОСЫПАЮСЬ КАЖДОЕ УТРО И ЦЕЛУЮ СВОЕ ГОЛУБОГЛАЗОЕ СЧАСТЬЕ. ГЛАВНОЕ ВЕРА.....
6 апреля 2010
Нотика Левченко
Здоровья Вам и вашему малышу!!! У меня такая же история,все произошло идентично вашему и слава Богу все здоровы.Теперь в 3 года мы выше своих сверстников на целую голову и знаем пол алфавита и кучу стихов.
6 апреля 2010
Ольга Апселямова
Я читала и плакала! Это такое чудо!Поздравляю вас!
амочка, вы просто умница! Боролись за свое чудо до конца! Молодец, что никого не слушали.
7 августа 2010
Настя Никишина
Я тоже расплакалась! У меня была тоже почти такая же ситуация, только уже после родов, в роддоме педиатр мне сообщил, что у нас синдром Дауна,9 дней я провалялась во 2-м роддоме, а потом нас с крохой отправили на скорой в ДРКБ,там тоже я провалялась почти месяц, и ребёнок оказался совершенно здоров! Он даже тогда, когда я его увидела, ну ни чем не походил на другого...-обычный ребёнок, незнаю с чего решили эти педиатры в роддоме!!! конечно когда мы приехали домой, у меня была огромная депрессия после всего пережитого почти 3 месяца!!!:)))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом городской, Калужская область, Калуга
Авторизация

Регистрация
Забыли?