Главная Рассказы о родах "Как дочка всех обломала..."

Рассказы о родах

"Как дочка всех обломала..."

7

Мой рассказ о родах.

«Ты еще не родила?» Как меня бесил этот вопрос в последние дни беременности! Малышку я перенашивала по сроку, и все окружающие ждали с нетерпением ее появления, но ждали не только они… Срок был 12 августа 2009 года, моя мама и сестренка Гуля приехали 13 августа в Москву, надеясь, что к этому сроку я уже рожу, но не тут-то было, доченька решила сыграть всё по-своему.

13 августа (в четверг) были на узи, сказали, что роды начнутся в течении 3-х дней, у малышки в кишечнике много микония, а это бывает буквально перед родами.

15 августа – годовщина нашей свадьбы. Ничего не происходит и не произошло, подарка нам не получилось. Ладно. Ждем дальше.

В ночь на 17 августа (понедельник) у меня начал болеть странно живот, к 6 утра появились боли внизу живота, причем периодические, это были первые схватки. В 9.20 мы поехали с Азаматом на такси в роддом (причем я решила в любом случае ехать в роддом, так как Азамат вечером уезжает в Питер в командировку на 3 дня, а в роддоме меня в любом случае примут – у меня 41 неделя, хотелось чтоб всё-таки именно он отвез), который располагался ближе остальных территориально. Приняли нас там, осмотрели (именно здесь я услышала, что у меня крупный плод, а до этого врач ничего не говорила, а также и на узи ничего не сказали), сказали, что действительно начинаются роды, если не сегодня, то завтра, но нас они принять в роддом не могут, так как у них специализация «сердечники», по всей России такой роддом один и соответственно мест нет.

Вызвали мне скорую, чтоб отправить в другой роддом. В обменной карте у меня написано «носитель НВsАg», в детстве я переболела гепатитом В, но в крови его нету уже давно, из-за этой пометки скорая отвезла меня в 32-й роддом. Этот роддом находится в 200м от моей работы, кто бы мог предположить!!! Я рассматривала несколько вариантов роддомов, но этот ни в коем случае, он и не в нашем округе, да и от дома далеко. В приемной роддома как только увидели запись «преподаватель мед.училища №9», сказали «О, наша!», от чего мне стало очень приятно. Дальше всё по плану, заполнение карточки, переодевание, и наконец, осмотр врача – после чего было сказано, что я в родах.

Положили меня в предродовую палату. Это было по времени между 12 и 13 часами дня. Через час меня осматривает другой врач, зовут ее Ольга Анатольевна, и говорит, что непонятно пока. Мне сделали укол димедрола, чтоб я поспала. В 17 часов осмотр врача и мне ставят аппарат, который отслеживает сердцебиение плода.
В 20.30 врач приходит и говорит, что схватки не усиливаются, зовет меня на осмотр, где спрашивает болит ли у меня живот, я отвечаю «да», после этого мне прокалывают пузырь – потекла теплая водичка :))) Светлая :))) Обратно в палату, ставят тот аппарат и капельницу с окситоцином, стимуляция. Через 15 минут начались схватки :))) Я обрадовалась, что ночью значит рожу. Схватки были через 5 минут.

В 22.00 начались «настоящие» схватки, от которых охото было кричать, больно было, потому что начались они резко, без нарастания. В этот момент в палату кладут еще одну беременную, и у нее тоже капельница. Минут через 15 приходит врач О.А. и смотрит сердцебиение ребеночка и у меня и у нее, вдруг она говорит при осмотре другой роженицы: «У нас ребеночек помирает, быстро в операционную ее», и тут же через 3 минуты в палате никого не остается. Подошли акушерки Нина и Лена, они сидели рядом со мной, я легла на бок – так легче переносить схватки, Нину я попросила мне массажировать поясницу, а Лена после каждой схватки вытирала мне лицо пеленкой, смоченной в холодной воде. На эти мои просьбы они просто прикольнулись, мол после родов ты нам массаж сделаешь, я сказала хорошо. Чуть погодя подошла детская медсестра и спросила девочка или мальчик у меня, после моего ответа она радостно ответила, что девочек она любит, потому что у мальчиков какашки к яичкам прилипают :)))

В перерывах между схватками мы разговаривали, я у всех расспросила рожали ли они и сколько у них детей. В 22-45 подошел врач, который выглядел весьма оригинально – в женской сорочке :))) Его срочно вызвали, а ключи от своего шкафчика он забыл. Врач этот был с чувством юмора, он осмотрел меня и спросил как меня зовут, я во время схваток отвечаю: «Гуля-Гуля…», на что он мне: «Так, Гуля-Гуля, мы скоро родим, буквально через 5 схваток!» Я посмотрела на часы и отметила, что рожу все-таки 17-ого числа. Схватки все усиливались, и появлялось ощущение, что хочется тужиться, но нельзя было… Я продышала несколько схваток, а между схваток закрывала глаза и пыталась отдохнуть и повторяла про себя – «Кызымка, чуть осталось, туз и курыкма». На одной из схваток мне разрешили тужиться прямо лежа на боку.

И вот врач говорит, что пора…
Родовая палата была соседняя, меня под ручку проводили туда, заходя в палату я посмотрела на часы, время 23-08. Залезая на кресло я уже говорю, что начинается, только успели ноги поставить, как я уже начала тужиться, на третьей потуге врач положил свои руки на живот сказал: «Давай толкай»… И в этот момент типа как «хлоп» и кызымка моя родилась, время 23-10. А я смеялась сквозь слезы… Так было мне хорошо!!!

Все начали говорить какая она большая и что все 4 кг есть :))) Врач держа ее на руке показал мне малышку со словами: «Ну-ка, говори кого родила?», я отвечаю, что девочка, на что он одобрительно: «Правильно :)))»
Кызымка сразу как-то не закричала, ее долго отсасывали, как мне объяснили слизь попала в легкие. Следующий час меня зашивали и девочку мою обрабатывали. Меня зашивала какая-то бабка, причем всё ругалась, что о чем сейчас женщины думают, откормила ребенка… На что я ответила, что во время беременности у меня была диета, и что набрала я всего 7 кг. Когда вывезли меня с родовой, я попросила телефон и позвонила Азамату, маме и папе, обрадовав, что девочка 4100 и 54 см. Папочка наш сказал, что он нас любит :))) А был он в этот момент уже в поезде.

В роддоме мы провели неделю, лежала я в палате на троих, все мы родили 17 августа, таджичка Фатима – у нее сын тоже с весом 4100 и молдованка Анжела, которую увезли срочно кесарить, у ее девочки оказалось 3-х кратное обвитие пуповины, но все закончилось хорошо. Была у нас палата интернациональная :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 апреля 2010
Эльзуня
Очень красивое имя у вашей дочки! поздравляю!!!
4 апреля 2010
Гузелия Фаридовна
Аллагашукур! Саулык, саламятлек булыгыз :-)
4 апреля 2010
Гумерова Айгуль
спасибо, девчата!
4 апреля 2010
Гумерова Айгуль
зур рахмат))
4 апреля 2010
Нэка
Ой, как здорово! Поздравляю вас) Счастья вам и вашей девочке) Тем более, мы с ней в чем-то коллеги (тоже родилась в 23.10)))
4 апреля 2010
Гумерова Айгуль
спасибо, о прикольно.. а вы когда родились?
5 апреля 2010
Нэка
Давно) в 1990) умудрилась подколоть всех - за 50 минут до зимы в мир выскочила)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №32 филиал №2 ГКБ им. Боткина, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?