Главная Рассказы о родах Дойти до конца

Рассказы о родах

Дойти до конца

7

Здравствуйте! Я хочу рассказать вам свою историю. Я вышла замуж в 19 лет, хоть мы с мужем и учились в институте, но детей очень хотелось. Муж в своей семье был первенцем, у него была младшая сестра, а я сама из двойни, у меня есть сестрёнка Оля. Как только мы поженились, то сразу поделились, как же хорошо, когда есть брат или сестра. Решено было родить много детей, но всё оказалось сложнее, чем кажется.

Свадьба у нас была в июле 2003 года, 4 месяца я не могла забеременеть, а потом вдруг началась задержка. Я тихо ей радовалась, а потом купила тест. Бежала домой сломя голову, очень уж хотелось увидеть 2-е полосочки. Но вредный тест показал одну. Я даже расплакалась от обиды. Но задержка продолжалась и через 2 месяца я пошла к гинекологу, она прописала мне таблетки, но предупредила, что если критические дни не начнутся ещё через месяц, нужно лечь в больницу, было подозрение на воспаление придатков. Пропила таблетки, и вот оно - началось. Как только цикл вновь востановился, мы с мужем приступили к зачатию. Вскоре опять началась задержка, я опять понеслась за тестом, на этот раз купила 20 штук :))) Сделала 3 теста и они оказались положительными!!! Позвонила мужу, он посреди рабочего дня примчался, лавай меня обнимать, целовать. Потом я немного подождала и пошла становиться на учёт в ЖК, оказалось уже 9 неделя. Но домой меня не отпустили, матка оказалась в тонусе, 10 дней врачи пытались сохранить беременность, но напрасно. На 10 неделе случился выкидыш. Как я тогда рыдала... Ещё не подозревала, наивная чукотская девочка, что ей предстоит ещё не одна такая потеря.

Вскоре я пришла в норму. Врачи сказали, что выкидыш случился из-за моего отрицательного резуса. Я готова была на всё, чтобы родить. Как-то случился пасмурный день, мне было очень тоскливо, муж уехал в командировку, тут со мной случилась истерика. Я побежала к подружке (благо она не далеко живёт), рыдала, говорила ей, что наверное никогда не смогу иметь детей. Она успокоила меня, сказала, что у тысячи женщин случаются выкидыши, и они после этого рожают ни одного и даже не трёх ребятишек. Я отправилась домой, а на утро ощутила ужасную тошноту. Нет, не думайте, что я полезла в домашнюю аптечку за активированным углём, я полезла за тестом на беременность! Какого же было моё удивление, когда он оказался положительным!! Муж вернулся из командировки ещё через месяц, а я уже ждала его с отличным известием - у меня будет двойня!

Всё было, как в сказке, недельки бежали одна за одной, я с радостью начинала замечать, как округлялся мой животик!! На 17 неделе определили двух мальчишек. Мы обрадовались, накрыли стол, позвали родственников и видимо сглазили. Ночью у меня началось сильное кровотечение. В больнице я провела 2 недели, случился выкидыш обоих плодов. Я думала, что не выдержу: сойду с ума, выпрыгну из окна. В общем, много бредовых идей посещало мою голову, но я выбрала самый лучший вариант - ИДТИ ДО КОНЦА!

Следущая беременность наступила в августе 2005 года, но на 6 неделе плод отчего-то замер. Я теперь была уверена на 100% - я не смогу больше иметь детей. Мы с мужем подумали, пообсуждали и было решено - если через год я не забеременнею, то мы пойдём на ЭКО. Мы с мужем не предохранялись после свадьбы ни разу и поэтому очередной беременности я не удивилась. Старалась не думать о худшем. Встала на учёт в ЖК на 8 неделе, так, значит злосчастную 6 неделю, когда мой малыш замер мы прошли, теперь нужно дотянуть до 10... Так я и жила всю беременность. Всё было прекрасно, я была самой дисциплинированной пациенткой, пила витаминки, не нагружала себя особо.

И вот, УЗИ в 25 недель, мне говорят, что мальчик!!! Я так обрадовалась!!! Наконец-то, я перешла рубеж 17 недели, для меня это уже финишная прямая!!! Малыша нашего мы назвали Егоркой. Он был у меня не очень послушным мальчиком. Когда все спали, он кувыркался, когда я ела, он сильно пинался и т.д.
ПДР мне поставили на 16 августа 2006 года. Но 14 августа у меня начались схватки, я уже была опытный товарищ, прочитала много всякой литературы. Немного подождала и поехала в роддом. Раскрытие 3 см - ура, всё-таки рожаю :))) Поначалу боли особой не было, я спокойно пережила клизму, 2 осмотра. Ночью мне поставили капельницу, чтобы я отдохнула перед родами. И я как разоспалась, что меня пришлось будить :) Видимо сильно замедлили мне родовую деятельность. Пошла на осмотр, лопнул пузырь, раскрытие 6 см. "Что-то мало", - нахмурясь, говорит моя врач, ладно, пошли, говорит, сердце ребёночка послушаем.

Всё в норме и тут у меня начались потуги, от неожиданности я закричала, врачи очень удивились, я с самого прибытия в роддом не издала ни единого звука, ну это я терпела, хотя кричать бывало хотелось. Меня ещё раз посмотрели и отправили рожать! Пока готовили родильный стол, приехал мой муж, он попросился посмотреть на роды и ему разрешили! Он вошел в родзал, когда я забралась на кресло. Муж весь такой в синем халате, а лицо у него, как стены в операционной. Но мне было не до смеха, меня обучали тужиться, муж стоял всё время рядом, во время отдыха держал меня за руку, а мне было ужасно страшно за ребёночка.

Акушерка нас спрашивает: "Кого рожаем-то?" А мы хором с мужем говорим: "Егорку!" Акушерка улыбнулась и кричит: "А ты, Лола, не отвлекайся, тужься!!" У меня ничего не получалось и уже минут через 15 позвали хирурга, он меня посмотрел, и теперь на потугах пробовал надавливать мне на живот, кому надавливали при родах, знают, боль невыносимая. Естественно, я кричала, а потом он ушел на кесарево сечение, а я осталась сама, рожала без его помощи. Муж стоял возле меня, смотрел на мои мучения, мне не хотелось его пугать своими криками, но он был в полуобморочном состоянии.

Ну, думаю, капец, сейчас Егор родится, а он в обморок упадёт. Я посмотрела на часы, думала прошло минут 30, а оказалось, что уже час.
Ещё 3 потуги и я родила, малыш сразу закричал, а я посмотрела на мужа, он даже немного порозовел, а потом закрыл лицо руками и разрыдался, а я вместе с ним. Даже привыкшие к таким делам акушерки изобразили слёзы :)) Егорка родился 15 августа 2006 года, в 16-00, ростом 51 см и весом 3600. На пятые сутки мы были дома. Сейчас моему счастью 3,5 года. Он продолжает нас с мужем радовать, а мы решили не ждать шанса, и я забеременнела, очень желанно. И уже ждём доченьку 36 неделек. Надеюсь, что всё пройдёт благополучно!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 апреля 2010
Королева Марго
Наверное, каждому человеку за перенесенные страдания воздается сполна , вы умничка, желаю вам удачи, здоровья и благополучных вторых родов. А мужа с собой больше не берите, а то мало ли что :-).
3 апреля 2010
Натанэль Барбина
Как же я за вас рада,что вы не сдались и родили малыша!А особенно рада,что решились на второго!Моего первого сынишку тоже звать Егоркой ,и дался он нам с мужем тоже не легко.А сколько счастья..!Удачи вам!
3 апреля 2010
марина ким
Счастья вам и много много детишек:))))))))))))))))))) Вы молодцы любви вам и всего всего:)))))))))))))))))))))))) ))))))))))
3 апреля 2010
Машуня
Здорово! Такая жизнь, даже и не верится, что такое бывает! Лола Вы молодец! Вы просто умничка, Вы нашли в себе силы и дошли до победного! Дай Бог Вам здоровья, здоровья Вашим деткам и мужу! И желаю Вам еще детишек здоровых и крепких детишек!!!!
3 апреля 2010
Верочка
Какие молодцы! Умнички!!! Дай Бог крепкого здоровья Вашей семье!!! Аж слёзы радости за Вас на глазах!!!
7 апреля 2010
Светланка
Вы молодцы!Сижу и плачу над вашей историей!Если бы все так позитивно были настроены, как вы!Желаю вам большого счастья в жизни!!!
Вы-молодец! Правильно, что не сдались и шли к своей мечте! Счастья вам всем, здоровья и терпения!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при больнице №20 им. И.С. Берензона, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?