Главная Рассказы о родах О моих трёх родах и двоих детях

Рассказы о родах

О моих трёх родах и двоих детях

13

Здравствуйте, девочки! Это мой второй рассказ. Итак. Сейчас моей дочке Олечке 5 лет, а когда ей был всего 1 годик, я вдруг поняла, что беременна, сначала даже немного испугалась, но потом решила, что даже хорошо, вот сейчас быстренько отстреляюсь и всё... А следующий раз лет через 5... Отлично!

Встала на учёт в ЖК на 6 неделе, меня расстроили - сказали, что могу недоносить. Я конечно долго переживала, но потом решила, что если Бог послал мне малыша, то он родится!
Беременность была сложной, я пропила море таблеток, 2 месяца лежала в больнице. Уже хотела побыстрее родить, ПДР мне поставили на 1 марта. Так и получилось, дома у меня отошли воды, и я помчалась в роддом, была счастлива до безумия - скоро позвоню мужу и скажу, что родила, вот сюрприз-то будет!!

Позитивные мысли бегали у меня в голове, но как только приехала в роддом, они исчезли, врачи сказали, что воды отшли слишком рано, ребёнок почему-то немного стал отставать в развитии и придётся мне колоть уколы, готовить ребёночка к родам. Вот тут я и намучилась. Мне стали замедлять схватки, а матка стала внезапно раскрываться, я орала как резаная, ужасная боль... Врачи суетились вокруг меня, а я всё лежала и кричала... Потом у меня начались потуги. Ко мне подошла пожилая акушерка и на ушко шепнула, что мой ребёночек умер, да ещё и прибавила - будем его рожать! Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. Мучиться, рожать, зная, что никогда не увидишь свою кровиночку живой? Но я рожала, уже не кричала, как прежде, ведь жизнь моего малыша не вернуть! А всё по вине врачей!! Родила, ребёночка выдавливали из меня. Родился мальчик, как и обещало УЗИ и он ЗАКРИЧАЛ!! Только потихоньку совсем, но я услышала! У меня отлегло от сердца - ЖИВОЙ!! Думала врачи подхватят его и понесут в реанимацию, но они молча положили его на стол. У него дёргались ручки и ножки, а я в ужасе смотрела на своего умирающего сына. На мои крики, типа: "Сделайте что-нибудь!! Он же ещё живой!!" А врачи ледяным тоном сказали: "Оставь его, он всё равно умрёт!"

Плохо помню, что было дальше, да, мой кроха умер, но они могли его СПАСТИ!!! Меня выписали из роддома через неделю, я выходила из здания с закрытыми глазами, чтобы не расплакаться при муже и дочери, ведь я представляла как вынесу сыночка на руках из роддома, а он будет смотреть маленькими глазками на мир. Этому не суждено сбыться. Врачи спихнули его смерть на мой отрицательный резус и добавили: "Вот если бы Он был девочкой, то выжил бы, они живучее!"

В общем, от роддома я осталась в шоке, но для себя я поставила цель: забеременнеть в этом, 2005 году! Так и получилось в августе (через полгода после трагедии) я забеременела. Это было самое огромное желаение - родить малыша! Встала на учёт в ЖК на 8 неделе, и опять уже другой врач предупреждает меня, что я с моим отрицательным резусом могу потерять ребёнка, но на это я сказала, что не потеряю :)
Беременность была опять тяжёлой, опытная врач сказала мне, что если будет мальчик, то я 99% потеряю его, или же он потом умрёт, ну успокоила, спасибо!

ПДР мне поставили на 21 апреля 2006 года. Но 20 апреля я приехала в роддом со схватками, меня определили в предродовую. И отправили на УЗИ, т.к. пол ребёнка так и не выяснили. Но сказали, что раз не потеряла, то наверное девочка. В кабинете УЗИ я легла на кушетку. скрестила пальцы, хоть бы девочка... Но узистка невозмутимым голосом говорит: мальчик, срок примерно 38 недель, я говорю, что да и ухожу.

Меня посмотрели и сказали, что ребёнок крупный, но родить я смогу сама. Так и получилось. Часов в 7 вечера я легла на кресло, плохо себя помню, но знаю, что сильно кричала, но за 50 минут родила, ровно 20-00, мальчик закричал, да так громко, что у меня уши заложило :)) Опытная тётка-акушерка, глянула на мальчонку и сказала: "Больной скорее жив, чем мёртв!!" Я успокоилась. Сынок родился не такой уж и крупный 3500 и рост 55 см. Ровненький и аккуратненький!! Назвали малыша Артёмом. Сейчас нам почти 4 года, вот такие мы молодцы! Всем удачи, спасибо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 апреля 2010
Мария
Вот прочитала и теперь сижу и плачу,так как могло случится .Очень переживаю за вас и за себя ,т.к я сейчас ношу пятого малыша и почему-то очень боюсь этих родов.Почему незнаю. СЧАСТЬЯ ВАШИМ ДЕТЯМ и вам с мужем!
Мария не бойтесь! Я вам Очень этого желаю!Будет все хорошо у вас!!! Если вы мнительная- не читайте таких историй, они дурно влияют.Когда я ходила беременной мне такие ужасы о родах рассказывали но я повторяла что все будет хорошо! И вообще почему должно быть плохо?! И шаг за шагом представляла и представляла как все будет происходить хорошо! Так и было, я себя настраивала правильно и все случилось как я хотела! СЛОВО ИМЕЕТ СИЛУ! Если вы верите в Бога то для Бога нет ничего не возможного!!! Бог вас и малыша благословит!
6 апреля 2010
Мария Гревцова
Счастья вам.Расти большими и крепкими...
7 апреля 2010
*Mania*
Вы такая умница! через такое прошли...история про вторые роды просто душераздирающая...это безумно тяжело...,а врачам кто не боролся за жизнь малыша нет никакого прощенья и оправданья...желаю Вам и детишкам крепкого здоровья и всего самого лучшего!
7 апреля 2010
Кристина Игнат
Читала и плакала.... Я не врач и плохо в этом разбираюсь. Объясните кто-нибудь , почему не могли спасти малыша, который родился живой? Какая разница, какой резус у малыша, если он уже не зависит от матери? Был ли у него шанс?
7 апреля 2010
=)
вы сильная! и всё у вас будет хорошо! вы умничка! блин это очень тяжело...
8 апреля 2010
МарияЛ
Все равно с вами не соглашусь у меня дочь родилась с положительным резусом. И вся беременность протекала без проблем. А вот какой резус у сына я не знаю. Потому что когда он родился , то у него почему то не взяли кровь на определения группы крови и резуса. А проблемы с вынашиваемостью могут возникнуть только в том случае, если в вашей крови появяться антитела.... вот тогда могут быть проблемы... Сейчас я беременна третьм ребенком и слава богу у меня антитела не обнаруживаются.... поэтому все протекает отлично т.т.т. И я знаю много женщин, у кого отрицательный резус и ни у одной проблем с резус-конфликтом не было. Все без проблем рожали и девочек и мальчиков, да еще и не по одному аборту делали... и ни одной из них не делали иньекций с гамма-глобулином, чтобы не было резус-конфликта. Я не отрицаю, что этот конфликт возникает у кого то, но похоже что это бывает просто у единиц из нас. Поэтому я и говорю о не профессионализме врачей. раз они утверждают, что если беременеют мальчиком, то такие детишки не выживают... по моему это полная чушь

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 1, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?