Главная Рассказы о родах Девочкам-спортсменкам легче

Рассказы о родах

Девочкам-спортсменкам легче

4
Родила в:
Родильный дом при ЦКБ,
Москва
18 декабря 2004
Оля
Оля  11

Здравствуйте, девочки! Посмотрела, почитала рассказы о беременности и родах и решила - тоже напишу! Рассказов будет, я думаю, три. Не знаю, когда появится третья повесть (т.к. я ещё не родила), но первые две вы сможете прочитать уже скоро! На этом реклама заканчивается, и я приступаю к первому рассказу.

Я вышла замуж в 19 лет, в июле, и уже была беременной. Я училась в мед. институте, а муж заканчивал железнодорожный институт, мы поняли, что любим друг друга буквально через месяц после знакомства, а ещё через 3 поженились. В день свадьбы я и узнала, что беременна. Задержки у меня бывают часто и поэтому очередной я не удивилась, а зря.

Ребёночек был очень желанным! Я встала на учёт в ЖК на 12 неделе, на 18-й нам сказали, что будет доченька, имя было придумано моментально - Олечка. Муж сказал, что хочет как минимум трое детей, а я тоже была не против - трое так трое, я сама всё своё детство и юность пронянчилась с троюродными и двоюродными братиками и сестрёнками, а своих хотелось, ну прямо очень!

Беременность была просто легкой, я всё боялась предстоящих родов, ну вообще я была молодая и глупенькая. Сначала стеснялась своего врача-мужчину, потом на каждом осмотре краснела, ну что он туда лезет? Ну, к моему счастью, после рождения дочки я поумнела лет на 10! ПДР мне ставили на 20 декабря 2004 года, ещё к 10 декабрю дома стояли все необходимые для доченьки вещи, я уже просто бредила ею. Представляла, как буду не спать ночью, качать её, кормить, как буду гулять с ней и т.д. и т.п.

Но время бежало очень стремительно, приближался час Х, т.е. роды. Врач у меня отличный, я была уверена, что это не так уж и больно. Приехала 17 декабря в роддом, на осмотр и там осталась, у меня разболелся живот, мне сказали, что это схватки и надо уже скоро рожать.
- Как рожать, - спрашиваю я акушерку, - я даже... я же... я ещё не готова, как так быстро?

Все мои "блеяния" были отсечены и я осталась рожать. Ну, думаю, это совсем небольно. Матка раскрывалась очень быстро, я думала это даже к лучшему. Но ночью схватки у меня прекратились, мне поставили капельницу, я толком не поспала. Утром раскрытие было 6 см, отошли воды, начались потуги, я как закричала "РОЖАЮ!" Ребёночек прямо так и вылезал из меня! Ко мне бегут акушерки и кричат: "Не тужься! Порвёшься!" Я задумалась: "Как можно рожая, порваться? Или они про рубашку говорят?"

Загнали меня на кресло, говорят: "Аккуратненько теперь потужься, посмотрим где ребёночек там... ага.. таксс...!" А на меня как раз накатила та самая потуга и я каак потужилась и ребёнок вылетел прямо! Врачи на меня посмотрели, а дочка закричала, а мне прямо смешно стало, так быстро и не больно совсем.

В общем, я родила в 7 утра девочку Олю, весом 3220 и ростом 51 см. Потом врачи интересовались, как я так быстро родила? А я и сама не знала. А потом выяснилось, что из-за того, что я в детстве 14 лет посвятила спортивным танцам, у меня сформировались мышцы и мне очень повезло, что так быстро родила. Это прямо рекорд - за 1 потугу, за 5 минут я произвела на свет такое чудо-Олечку! Сейчас она радует нас своими успехами, на следующий год собирается в школу.

И я решила Олю, как и меня отдали, отдать на спортивные танцы и она уже 1,5 года ими занимается. Сначала ей там не понравилась, и она меня спрашивает как-то: "Мама, ну зачем мне туда ходить?!" А я как раз вспомнила, про свои роды и говорю ей: "Дочка, надо заниматься спортом обязательно, тем более девочкам!" А она спрашивает: "А почему?" Я подумала и начала было: "Ну потому что девочкам-спортсменкам легче..." И тут я поняла, что четырёхлетней дочери не стоит рассказывать о родах и закончила "... девочкам-спортсменкам легче... мм... мм.. им легче жить! Ты всегда будешь в форме, и поэтому тебе будет легко носить в школу сумку".

В общем, меня понесло. Дочка кивнула и пошла собираться на танцы, а я выдохнула... "Отмазалась!" Спасибо за внимание!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отличный рассказ, Кристина!! Вы просто умница!
2 апреля 2010
Ксения
Спасибо за такой положительный рассказ!!! Очень приятно читать... становиться не так страшно от мыслей о предстоящих родах)))
4 апреля 2010
Антонина
Очень позитивный рассказ. Жду следующего
Спасибо за рассказ,я занимаюсь хореографией с 4 лет,может и мне так повезет как вам))) Правда страшновато)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ЦКБ, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?