Главная Рассказы о родах Ангел в белом халате

Рассказы о родах

Ангел в белом халате

9

После того, как мне в 17 лет какая-то врачиха проорала диагноз "бесплодие", я жутко ненавидела всех врачей, особенно гинекологов. Потом были страдания, долгожданная беременность, потеря ребенка на 29-ой неделе, слезы, боль, развод, новое замужество, и наконец...

Беременность я переносила очень легко в плане физическом, но страшно тяжело - в психологическом. Все 9 месяцев боялась потерять ребенка и каждый день молилась: "Только бы не вылетел". К концу беременности у меня из-за не переваривания всех врачей встал вопрос о родах. Без договоренности (или, как говорят, без блата) я рожать не хотела и жутко боялась. Стали ворошить всех знакомых. Но, как назло, все врачи-гинекологи, на которых мы выходили оказывались мужчинами, что меня (дурочкой была тогда) очень настораживало.

Оставался последний вариант. Бабушка моего мужа всю жизнь проработала медсестрой в больнице. И как-то посчастливилось ей познакомится и поработать с молоденькой девушкой - врачом. Она была приезжей, в нашем городе снимала жилье и работала вместе с бабушкой с больнице врачом-иммунологом. Но, как выяснилось, по образованию она была акушером-гинекологом и всегда мечтала работать в роддоме и принимать на свет малышей.

А с бабушкой у нее сложились почти родственные отношения и она рассказала ей свою историю. Оказывается, в юном возрасте она перенесла какую-то операцию на матке и не могла иметь детей. Назло судьбе она стала врачом акушером-гинекологом, чтобы помогать обрести счастье другим женщинам и принимать детишек. К тому времени, когда я узнала о ее истории, она уже работала в одном родильном отделении одной из городских больниц. Так что мой выбор был определен: "Буду рожать у нее". Хотя меня немного смущал ее молодой возраст - ей было около 28 лет.

И вот мой срок подошел. Я перехаживала два дня. Как раз была ее смена и мы решили рожать. Было жаркое воскресное утро. Я с котомками притащилась в роддом. И вот я вижу своего врача. Мои впечатления я могу передать словами. Передо мной стоял АНГЕЛ в белом шелковом халатике. Высокая, очень стройная и нереально красивая девушка с очень мягким голосом и длинными белыми волосами. У меня отлегло от души, я поняла, что все у меня будет нормально. Такого обращения (причем не только со мной, а со всеми мамочками) я даже и представить не могла.

Сделали укол, ждем схваток. Вместо схваток пришел аппетит, потом сон. Мне даже стыдно было - пришла рожать, я сама ем и сплю. Ольга (а именно так звали того ангела) не отходила от меня ни на шаг, все спрашивала, как я, как сынок. Прокололи пузырь и началось... Последующие три часа были как во сне. Сидеть нельзя, лежать не могу, ходить трудно... Но всегда с самый нужный момент рядом оказывался мой ангел в белом халатике и сразу становилось легче.

Когда мне уже стало совсем невмоготу, казалось, что меня изнутри настолько расперло, что казалось даже кости хрустят. Я подумала встать, но получилось только встать на четвереньки, а ребенок уже вовсю собирался наружу. Ольга сказала: ну тогда ползи в родилку. И я поползла (на всю жизнь запомнила ту жуткую расцветку линолеума), потом конечно встала на ноги и гордо пошла к столу (это мне казалось гордо). У ребенка было обвитие, да еще он пошел вместе в ручкой (как оратор на трибуне), но ведь наш ангел был рядом. Короче, родился мой Андрюшка без всякого обвития, здоровый, и без единого разрыва. Прокашлялся и заорал богатырским басом на весь роддом.

И все время, проведенное в роддоме, Ольга была вместе с нами. Я слышала отзывы о ней других рожениц, и все они были схожи - она просто ангел. Мне, правда, тяжело было думать: как она, зная, что никогда не сможет иметь своих детей, каждый день дарит людям счастье, принимая на свои руки детишек!"

А потом я узнала ее дальнейшую историю. Вскоре после того, как она помогла появиться на свет моему Андрюше, она забеременела. Так как такое было в принципе невозможно, то постоянно собирались консилиумы и всякие обследования ее беременности. Она удачно выносила и родила прекрасную дочурку. Казалось бы, жить и радоваться - прекрасный муж, долгожданная дочка. Только та операция в молодости и последующие роды спровоцировали у нее развитие болезни. Когда дочке было около 2-х лет, она скончалась. Ангел ушел на небо. Так хочется почаще встречать в нашей жизни таких ангелов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 апреля 2010
Александр муха
Побольше бы таких врачей!
Да, до слез!!!
2 апреля 2010
Ольга Лисакова
Грустная история! Прям до слез!!!
2 апреля 2010
Кусик
Бог почему то забирает самых лучших к себе,как это печально.Царство ей небесное.
печально.....
4 апреля 2010
Русалочк@
нас с первого курса учили: "Светя другим, сгорай сам...." Что я, собственно, и делаю...
5 апреля 2010
NINA LARICHEVA
Я РАСПЛАКАЛАСЬ...ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?