Главная Рассказы о родах Мы боролись до последнего вздоха

Рассказы о родах

Мы боролись до последнего вздоха

99

Здравствуйте! Это мой второй рассказ. На этот раз он очень и очень грустный. В первом рассказе я писала о рождении дочки Киры, так вот, когда нашей малышке не было ещё двух лет, я очень захотела ребёночка, муж тоже загорелся желанием, и мы решили - будем пытаться!

Я забеременела в октябре 2006 года, но на 8 неделе плод замер. Я думала, что хуже уже и быть не может, оказалось, что может, но об этом позже. Итак получилось забеременеть только в январе 2007 года. Мы были так счастливы.

Сначала никому не говорили, чтобы не сглазить, но потом у меня начались сильнейшие боли в животе, и я с угрозой выкидыша оказалась в больнице. Вот тогда все родственники и узнали об этом радостном событии. Моя дочка, хоть и совсем маленькая тогда была, а всё понимала. Она вообще у нас была не по годам развита, и поэтому я была безумно рада, когда узнала, что Кира тоже очень хочет братика или сестричку.

Меня отправили на УЗИ, как только прошла угроза, там у малыша уже билось сердечко! Я расплакалась прямо на кушетке, мой малыш такой крошечный, а тут мне ещё говорят, что мальчик, и что очень крепенький и здоровенький, отлично развивается! Ту радость описать не возможно, я шла домой и рыдала в голос - Я СКОРО СТАНУ МАМОЙ!

Каждое утро я просыпалась, разговаривала с малышом, мой муж тоже бывало погладит его, поговорит, дочка (на последних месяцах) рисовала у меня на пузике рожицы, так забавно! Я любила малыша всей своей широкой душой, уже представляла, как возьму его на руки, как загляну в его глаза, а потом он подрастёт и будет радовать нас своими успехами.

Когда я была на 34 неделе мы с мужем назвали нашего кроху - Стёпочка. Я уже говорила в прошлом рассказе, что первые мои роды прошли легко и быстро под руководством самого-самого чудесного врача, и на этот раз я встала к нему на учёт. На последнем осмотре он щупал мой живот и дал направление на повторное УЗИ. Я испугалась и говорю: "Что-то не так?" Он грустно посмотрел на меня, и говорит каким-то приглушённым голосом: "Оля, сходи на УЗИ и принеси мне результат!"

Я сходила на УЗИ, потом шла в кабинет, пыталась прочитать заковыристый подчерк узистки, но тщетно. Врач прочитал бумажку, сказал, что всё нормально, мол, показалось. Я говорю: "А что вам показалось?!" А он мне: "Ничего хорошего!" На этом мы и расстались.

Кстати ПДР мне поставили на 10 сентября 2007 года. Ну ничего себе! А 12 сентября мне будет 23! Значит я встречу день рождения уже с маленьким! Какое счастье, но роды не начались. Я весь день, при малейшем толчке ребёночка хваталась за секундомер, но схватки так и не начались.

Ну вот и мой день рождения! Как-то немного грустно, тоскливо без маленького, а он ещё и затих у меня в пузике. Мы с ним разговаривали, гладили его, а он молчал. Я так разнервничалась, что начались схваточки, мы отменили торжество и стали с мужем ждать. Дочку отдали бабушке. А она смекнула, что братик родиться хочет и стала бегать по всей квартире, кричать "ура!" А я не могла поверить, что вот оно! Скоро я увижу моего зайку!

Когда схватки стали совсем сильными, муж отвёз меня в роддом. Меня посмотрели, оказалось раскрытие 1 палец! А я надеялась на большее. Мой врач в тот день не дежурил, но обещал приехать на роды. Тут ещё чисто случайно оказалось, что у меня плод весит более 4,5 кг! То-то мне было так тяжело ходить! Как же я рожать его буду? Но кесарево мне запретили, сказали, мол, и побольше рожали!

В тот день рожало много девушек. А чем больше рожениц, тем меньше внимания приходится на каждую. Но я не жаловалась. Я молча сидела в предродовой и слушала барабанящий по подоконнику дождь. Такая погода клонила ко сну, но схватки усиливались, я разговаривала со Стёпой. На следующее утро часов в 5 оказалось, что у меня раскрытие 2 см! Это совсем мало, с учётом того, что вчера вечером в 20-00 у меня был 1 палец! Мне поставили капельницу. Схватки стали невыносимыми, и мне всё время казалось, что ребёнок уже рождается, я чувствовала, как он бился у меня внутри, но на все мои жалобы акушерки пожимали плечами и бросали невзначай: "Это нормально!"

Часов в 9 утра приехал муж, я постояла с ним в коридоре, после капельницы мне было очень плохо: кружилась голова, тошнило и ужасно болела поясница. Вскоре муж уехал, я осталась один на один с болью и страхом за малыша. В час дня раскрытие 4 см. Уже лучше. Малыш по-прежнему сильно бьётся у меня внутри. Ну вот счастье - приехал мой врач! Он посадил меня к себе в кабинет, осмотрел и сказал, что возможно роды будут сложными, но он в любом случае будет рядом. Это меня успокоило.

Стрелки часов плавно подбираются к 17-00, меня затужило, а раскрытие всего 6 см. Как же мне было плохо. Меня даже никто не успокаивал, роженицы по-прежнему шли табуном. В 17-10 меня опять посмотрел мой врач, при осмотре отошли воды, потуги усилились настолько, что я думала рожу на кресле для осмотра. Врач помог дойти мне до родильного зала, помог взобраться на кресло и объяснил, как тужиться. Первые роды были не так давно, поэтому я всё помнила. Тужусь, раз, два, три. Сложно...

В общем, плод крупный, долго не выходи. Особо не буду вам описывать мои трёхчасовые мучения, но в 21-30 я родила, малыш закричал, и у меня отлегло от сердца. Мой крошечка, но почему же он такой синенький? Говорят - пройдёт! И тут ещё одна радость - у меня маленькая гематома и всё! Без разрывов. Хотя Степан родился весом 4780 и ростом 65 см! Я конечно устала во время родов, но ради малыша готова была родить и ещё раз!

Я позвонила мужу, родителям, всех оповестила. Родственники меня назвали героиней, такого богатыря родила! Но в роддоме меня не считали за супер смелую, которая родила крупного ребёночка. В эту же смену родила девушка, ей 19 лет, её рост 163 и у неё родился мальчик весом 5130 и ростом 69 см! Но она так порвалась, что её 2 часа под общим наркозом зашивали.

В 23-00, когда всем мамам принесли малышей для кормления, я осталась обделённой. Где же мой кроха? Ко мне подошёл мой врач, сказал, что его опасения сбылись, у моего малыша случился микро-инсульт, он в реанимации. Как мне объяснял врач, нормальный ребёнок, который родился даже чуть позже срока не должен весить более 4,5 кг. Инсульт случился примерно 12 сентября, когда начались схватки.

И тут я вспомнила, что во время схваток, уже в роддоме, Стёпа сильно бился у меня внутри, я знала, что что-то не так, но бездарные акушерки успокоили меня. Я готова была порвать весь роддом, всех врачей на мелкие кусочки! они загубили моего малыша!! На следующий день меня вместе с мужем пустили в реанимацию к Стёпе. Он лежал, такой пухленький, розовенький, с большими темно-синими глазами, внимательно изучал нас своим взглядом.

Всё было хорошо, за исключением, того, что у малыша была немного синяя часть головы и к ней были прицеплены всякие датчики, потом ему надели кислородную маску, а нас вывели. Прогноз оказался не благоприятным, но надежда есть. Я прорыдала целые сутки, но осознавала - слезами горю не поможешь. Я стала молиться. Но ещё через 3 дня оказалось, что операция не понадобится, гематома начала рассасываться, Стёпа быстро идёт на поправку! Это было самым лучшим заявлением от врачей!! Всё будет хорошо!

Ещё 2 месяца и мы были дома! Стёпа был развит не по годам! Он очень смышленый и крупный. Сестрёнка Кира обожала его, а он её, я была уверена - МЫ ПОБЕДИЛИ СТРАШНУЮ БОЛЕЗНЬ! Муж тоже не нарадовался на сына.

Время шло, вот мы празднуем Стёпану годик, он уже ходит и начинает разговаривать. Он очень нежный, любит каждого члена нашей семьи, а Киру даже уважает. Мне надо было выходить на работу, а Стёпа пошёл в садик. Но в обед его привезли домой - у него поднялась высочайшая температура и он просился домой. Вечером мы вызвали скорую, которая приехала через 2,5 часа, укололи укол мальчику и уехали.

Время шло, температура не падала. Это был самый напряжённый день в моей жизни, я запомню его надолго - 15 января 2010 года. И тут в моей голове что-то щёлкнуло. Врачи говорили, что болезнь может вернуться, а я никак не могла поверить, что это всё когда-нибудь случится. На следующий день мы сами поехали в больницу, нас определили в реанимацию. Диагноз: "Подозрение на ранний обширный инсульт". Я не знала куда мне идти, что делать и, что просить у Господа. Перечитала все молитвы, мою маму со святой водой в отделение реанимации, где был Стёпа не пустили.

Я рыдала в коридоре, утром меня всё-таки пустили к сыночку, приехал и папа. Стёпочка лежал очень бледный, я поцеловала его и выбежала за дверь, не смогла сдерживать больше рыдания. А 17 января 2010 года у моего мальчика не выдержало сердце, случился обширнейший инсульт головного мозга, шансов выжить при таком диагнозе - 0! Я думала, что не смогу жить, но ошибалась. Ведь у меня есть дочка, на тот момент ей было 4, 5 года. Она плакала больше нас всех вместе взятых, мы не смогли отговорить её пойти на похороны. Её фраза: "Ну он же был моим братиком!!!" Отшибла все наши аргументы.

А потом потянулись серые будни. Я думала, что всё наладится, мы научимся жить без него, но тут я вдруг поняла, что беременна и причём давно. За все эти события у меня ни разу не пришли критические дни. Я купила тест, но уже знала на него ответ - я беременна. Это был как удар ниже пояса. Муж даже немного обрадовался, хотя после смерти Стёпочки, он вообще мало разговаривал и ни разу за 3 месяца не улыбнулся. Но я сохранила эту беременность и обязательно рожу, ради нашего умершего сыночка, это награда за страдания!

Всем кто меня хоть немного понимает - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Я желаю, чтобы не одна мама никогда не потеряла своего малыша! Будь случай даже совсем безнадёжный - БОРИТЕСЬ во чтобы это не стало... ведь мы боролись за жизнь Стёпы до последнего его вздоха. БОРИТЕСЬ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 апреля 2012
veronika
остался только один вопрос - почему вы,родив так тяжело ребенка,отдали его так рано в д/с?до 3 бы посидели глядишь и по другому было бы
24 июня 2012
Региночка
Я даже до конца не смогла прочитать,разревелась...но потом потихоньку дочитала,до сих пор не могу отойти.Наверное самая страшная боль-это смерть своих чад!Я сейчас сама на 10 неделе беременности,первому ребёночку уже 9 лет.Страшновато конечно немного.Оленька надеюсь на сегодняшний день у вас всё отлично,и вы уже растите двоих детишек,здоровеньких и умненьких!)))
25 июня 2012
Мася
жалко Стёпочку.... но к сожалению так бывает....пусть ваш будующий малыш будет очень счастливым!! и Сестренка пусть его любит сильно сильно!!!
19 ноября 2012
Белочка
я как не как тебя понимаю,я родила дочу, вот только мертвую ,она задохнулась у меня и на пуповине был большой узел а срок 39 недель такая хорошая я ее увидела только вот подержать не смогла, я 3 дня походила с мертвым ребенком, пока открывали матку, а схватки то были 1 и перерыв 2 минуты, и до самых потугов, у меня доча тоже плакала когда узнала что не увидеть сестренку,вот сейчас отхожу от родов в надежде что пролечимся и будет третий, жаль что детки умирают ,держись у тебя уже третий малый это прекрасно пусть Бог благословит и оберегает деток и вас
15 марта 2013
Юлия Копытина
Я вас понимаю,сама потеряла двоих.Держитесь ради будущего малыша.
Да,очень жаль вашего малыша.Плакать вместе с Вами хочется.....Вы сильная женщина.....Счастья Вам и Вашим деткам
20 мая 2015
Екатерина
Здоровья и счаться вам и вашей семья!!! деткам особенно. Вы мужественная и крепкая семья.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?