Главная Рассказы о родах Самый счастливый день

Рассказы о родах

Самый счастливый день

2

По срокам рожать я должна была начиная с 9 ноября. Все родные, близкие и не очень близкие люди в один голос твердили, что рожу я 10-го, в День милиции. Я отшучивалась, мол, не хочу я «мента». Но предсказаниям людей суждено было сбыться, как ни странно.

9 ноября я вдоволь нагулялась по магазинам, купила мужу подарок, и думала, укладываясь спать, как с утра его ему подарю - муж был на работе в ночную смену. А в 4.30 утра я проснулась и поняла, что у меня начали воды отходить. И я подумала, что может надо испугаться, но тут же взяла себя в руки и вела себя мужественно, хотя ясно, что в первый раз всегда страшно.

Хочу отметить, что воды из меня вылилось много – мой живот из огромного превратился в небольшой. Я разбудила свекровь и свёкра, и мы поехали в районный центр за 50 км. от нашего дома. «Как и полагается», в такую рань мы застряли на переезде. В роддом прибыли уже около 6 часов. Надо сказать, что там меня встретили не очень-то приветливо: обругали за то, что я зачем-то притащила дамскую сумочку, за то, что я не сказала, что у меня ещё воды отходят, и всё капало на пол
«Мне за то, что я за вами убираю, 100 рублей всего платят!» - орала на меня акушерка, на что я ей ответила: «Ну, давайте, я сама уберу!» Мне за проверку тетрадей детей вообще не платили, однако ж я на детей не орала в школе!

В общем, поняла я, что туго мне придётся. Слава Богу, что смена в 8 утра поменялась, и пришли добрые отзывчивые акушерки. В предродовой кроме меня лежали ещё 2 девушки. Они временами покрикивали и держались за животы! Я же не чувствовала пока никакой боли. Часов в 8 утра начал ныть низ живота. Каждые 2 часа нас водили в родовую палату и проверяли, как проходит процесс раскрытия шейки матки. Собственно, у всех он был на одном уровне, как я поняла. Боль начинала постепенно усиливаться, но я терпела, поскольку, глядя на орущих моих соседок, приехавших раньше меня, думала, что страшное впереди. Акушеры советовали дышать – и я дышала.

В таких ситуациях я всегда хочу, чтобы всё побыстрее закончилось, но на тот раз моим желаниям не суждено было сбыться. Мой дорогой муж, который после работы рванул к роддому и дожидался рядом, то и дело звонил в отделение и спрашивал, не родила ли я. Ему отвечали, что ещё не скоро. В 12 часов мне поставили капельницу, затем я стала засыпать, но от боли просыпалась каждую минуту, а спать хотелось очень сильно, просто ужасно. Около 14 часов мне захотелось в туалет. Как засела, так никак не могла встать. Оттуда-то меня и повели на кресло рожать.

С 14 часов длился сам процесс родов, а в 14.25 у меня родился мой мальчик! Такого счастья я не испытывала никогда! Лишь в первую минуту, когда его бросили мне на пузо, я испугалась, что что-то не так. Но спустя несколько минут я услышала крик своего сынули. Его показали мне и унесли. Но это уже другая история… Всё-таки родился он в День милиции. У девчонок, кстати, тоже мальчики родились.

Рожать страшно, но это необходимо, ведь наши малыши делают нас счастливее в миллионы раз!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
я тоже родила "мента". Это классно!!! Всего вам хорошего!
7 апреля 2010
Ольга Барышева
Отвечает на комментарий Мария Масленникова от 1 апреля 2010
я тоже родила "мента". Это классно!!! Всего вам хорошего!
А я "комонавта" и это тоже классно.молодцы девчонки

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?