Главная Рассказы о родах И пришла Соня...

Рассказы о родах

И пришла Соня...

2
Родила:
28 августа 2002
Соня
Соня  14

Вот что-что, а насчет детей - невезучая какая-то я есть. Как стала со своим первым мужем жить - так можно сказать, на первом же месяце забеременела. Но тут нелегкая меня потащила окна в квартире мыть. Наверное спину перегрузила, или еще чего... Но на 4-х недельном сроке сорвался мой невыношенный карапуз. Было реву, было слез, было всего. Но время все лечит, вылечило и мою эту психологическую травму. И решили мы с мужем, как это ни жестоко, но все что не случается - к лучшему. Нам и на ноги нужно было встать, организовать собственное жилье, бизнес раскрутить и пр. А потом уже и аисту можно звонить. На том и пришли к консенсусу.

Вот так и жили, работали в одной упряге, как два коня, по будним дням - война в офисе, по выходным - езда на оптовый вещевой рынок в другой город за 200 км, чтоб закупить товар для парочки магазинов, которые тоже под нашим началом находились.
И все было как всегда. Правда, с ноября у меня прекратились эти ежемесячные женские проблемы. Но я особо этому внимания не уделяла - нет, ну и ладно, легче жить без этих "красных дней календаря". Тем более, у меня такая проблема очень часто случалась - понервничаю во время экзаменов или выработаюсь на все 100% - вот и прощай, Олвейз, где-то месяца на два. Мама из-за этого однажды шум подняла большой, думала, что я в залете. Потащила даже к гинекологу. Но слава богу, врач была женщина умная и объяснила ей, что не там причину пропажи нужно искать, где обычно ищут, а пациентке, мне то есть, надо получше кушать и побольше отдыхать, и все само собой назад вернется. Но это так, к слову. Учитывая тот образ жизни, который я вела, отсутствие "тревожного периода" опять было списано на усталость и истощение.

На всякий случай, я все же приобрела тест, и как ожидалось, он дал отрицательный результат. На сем я и успокоилась. На это же рождество я была в гостях у родителей. Среди прочих гостинцев я привезла с собой оливки, черные и зеленые. Обычно я их банками ем. Вот и тогда решила ублажить душонку. Но как только съела одну-единственную оливину, у меня внутри будто водопровод прорвало. Я ломанулась в туалет, на ходу зажиамя рот. Всех перепугала до потери сознания, мама думала, что у меня отравление или еще чего. Но мнение у всех резко поменялось, когда увидели, как я, чуть не померев от рвоты пару минут назад, с удовольствием поглощаю все рыбопродукты, которые только можно было на столе найти. Особенно селедочку :)

Братишка первым высказал предположение о том, что в 17 лет он уже запишется в дяди. Я сама что-то там заподозревала, но все же, тест дал отрицательный ответ, и мы с мужем были очень аккуратны в плане интима. Лучшим вариантом был визит к врачу. По счастью, моим гинекологом оказался тот самый товарищ, который наблюдал все беременности моей мамы. Так что у него прямо династия на прием ходила.

Естественно, мое интересное положение было подтверждено. И маленькому гражданину моего пуза уже исполнилось 1,5 месяца. Я, честно говоря, не знала, как эту идею воспримет дражайший супруг, благо мы с ним договорились, что никаких пока детей. Но про себя решила - если будет уламывать на аборт, то пускай катится туда откуда на свет явился, к своей маме в... Я буду рожать - и точка.

Как известно, беременные женщины - самые эмоциональные существа на свете, вот и я себя так накрутила против мужа, что сама поверила в мною же выдуманную историю об абортах, разводах и посланиях на все буквы алфавита. Приходу к нему после визита к докотору и говорю: "Так и так, ты с моим ребенком ничего не сделаешь, я рожать буду, а ты хоть лопни. Не нравится - ищи себе другую бабу, а я ухожу!" У него глаза до размера 10-рублевой монеты увеличились: "Что? У нас маленький будет?" И на руки меня схватил, со всем моим 60-килограммовым весом. Тут я и поняла, что все мои дикие фантазии не стоят выеденного яйца, и что я просто дура, истеричка, и еще кучу всего. В общем, был это один из счастливейших дней в моей жизни. Как впрочем и началой новой.

О беременности же самой рассказывать много не придется, разве что о двух последних неделях. Все было в норме, скорее, не в норме, потому что меня не тошнило совершенно (если, конечно не вспоминать о рождественских оливках), я постоянно была в тонусе, крутилась на работе и по дому, как реактивный самолет. На малоподвижный образ жизни вовсе не жаловалась, особенно если учитывать все те же ежевыходные поездки за товаром в соседний город. И не толстела тоже. Хотя на сладкое тянуло постоянно. Однажды, помню, даже изничтожила килограммовый киевский торт. В одиночку. А потом хоть бы чихнула.

Проблемы начались уже ближе к финальному рывку. Как говорят, все болезни от нервов. Вот и мне понервничать пришлось. Ситуация у нас в семье не очень здоровая начала складываться. И как результат - загремела я на сохранение. В больнице, ясный день, делать нечего - лежишь себе на боку, спишь да кушаешь, а медсестричка следит, чтоб ты вдруг карате не надумала заниматься, никаких резких движений, спокойствие, только спокойствие. Я чуть от такой житухи с ума не сошла. А тут еще доктор, УЗИст, такой зловредный попался.
Дело в том, что до самого последнего так и не смогли наши светила гинекологии определить, кто же у меня, мальчик или девочка. Я-то сама нутром чувствовала, КТО. Но эта маленькая паршивка при каждом УЗИ-исследовании поворачивалась к аппарату задом. В принципе, она такой же бандиткой и по сей день осталась.

Но возвращаясь к упомянутому мной доктору, сказать должна, что оказался он редкой сволочью. У меня брюхо выше носа, на позвоночник давит, как прессом, я лежать не могу спокойно, потому что больно зверски. Вот и пытаюсь устроиться поудобнее. А этот урод орет: "Чего ж**ой вертишь, не на пляже разлеглась! Раньше надо было выпендриваться, а сейчас толстая, как корова стала. Да лежи ты спокойно, я ребенка не вижу! У него в голове опухоль, вот вырастет уродом - будешь тогда вертеться!" Тут вся моя сдерживаемая за дни ничегонеделания злостная энергия и прорвалась наружу. Я вскочила с лежака и в ответ ему тоже как заору: "ЧТО? Это ты матери говоришь или кому? Да я тебя по судам затаскаю! Не можешь с людьми работать - иди на свиноферму!!!" И еще много чего орала, не помню уже. Но факт, что после этого казуса меня перевели в другую клинику, где и отношение получше, и активный образ жизни не запрещали. А под конец срока заключения я вообще стала домой сбегать. Дождусь, когда главврач уйдет, я - за свои манатки, и пешочком, 5 км домой. А наутро, к 8 часам, то есть к приходу врачихи я уже на месте была. Вот так и жила ожиданием.

А мелкая моя, как выше сказано было, по характеру бандитка из бандиток.
Вот, выписали меня из больнички, я пару дней счастливая дома отдыхаю, и вдруг чувствую - ребенок не шевелится! Час не шевелится, два не шевелится, я паникую, бегу в больницу, и на самом пороге меня настигает мощнейший хук изнутри. Аж видно, как под одеждой живот подскакивает. Вот так, шмякнет меня разок - и ждет что я на это скажу. Или тоже, весь день не шевелится, я и думаю, ну уж тут ты меня не проведешь, не пойду в больницу. Тем более, что на последнем осмотре врач сказал, что все нормально. А она к вечеру месть Фантомаса начинает - брыкается, толкается скачет, никакой жизни нет. Ни поесть спокойно, ни даже в туалет сходить. Я уже ждала - не могла дождаться, когда ж этот сорванец девчачьего полу на свет появится, чтоб нашлепать розовую попу за все мои мучения. А она и тут меня умудрилась провести.

Прошло 40 недель, прошла 41, доктор назначила мне осмотр на 42 неделе, и если никаких родовых признаков - то, значит, будет стимулировать. Я уже морально себя и к кесареву готовила, и еще бог знает к какой дряни. И вот, за день до срока назначенного доктором для визита, ровно в 8 часов вечера это дрянцо затихло, больше не брыкалось, как бы гнездиться начало. А потом и вовсе успокоилась, диверсантка. Я пораньше спать пошла, как будто чувствовала, что нало будет отдохнуть. А в три ночи я сама проснулась, как-то странно спину надламывало. И дышать было трудно - страх.

Я уже много чего о родах начиталась и была готова в моральном плане. Но поскольку воды еще не думали отходить, я предположила, что кино начнется только к завтрашнему полудню. И опять улеглась в постель. Не тут то было. Спину стало сильнее надламывать. И чаще. И тут мне страшно в туалет приспичило. Едва успела. Но к слову сказать, этот спринт в нужник спас меня от клизмы. Едва оправилась в туалете, тут меня в низ живота что-то как толкнет, как будто чужой из знаменитой киношки на свет просится. Я решила, что хватит геройства, надо мужа будить и пусть меня рожать кладут.

Вот, погрузили меня со всем заранее припасенным барахлом в машину, и муж погнал со скоростью света. Даром, что дело в 5-30 утра было, гаишники его пару раз перехватили. И никакие объяснения по поводу рожающей в машине жены не помогли. Единственным талисманом оказались его собственные ментовские корочки. Эх, иногда и милиция бывает полезна...

В роддом же меня приволокли как раз вовремя. Я все удивлялась, когда же, мол, воды отойти должны. А доктор акушер, как только меня осмотрел (в перерывах между схваточными корчами), заорал на свою команду: "Бегом ее на стол, у нее головка уже идет!" Так что за 15 минут мелочь моя, как есть в пузыре, в рубашке то есть, на свет появилась. Сам процесс я плохо помню, больно было, но не сильнее, чем от детского запора. А еще мне стыдно кричать было, и я все губы себе кусала, чтоб даже не застонать. А акушкрка меня по щекам начала хлестать: "Ори! Чего геройствуешь, дура!" Я ей, кажется в ответ, тоже орала: "Сама дура!" Потом извиняться ходила, но она женщина просто класс оказалась. Говорит: Ничего-ничего, ты, девочка - молодец, сама родила, а я от людей еще не то слышу..."

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Дочка характер мамы унаследовала:)
10 апреля 2010
Диана Gill
Отвечает на комментарий Сундукова Екатерина от 2 апреля 2010
Дочка характер мамы унаследовала:)
Да уж, мама не подарок:) Посмотрим, каков сынуля будет.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?