Главная Рассказы о родах Мои планово-принудительные роды

Рассказы о родах

Мои планово-принудительные роды

4

О своих родах я знала уже накануне этого события. Я немного перехаживала, да к тому же лежала на подготовке в патологии роддома, а там долго не задержишься, поэтому день "принудительных" родов мне назначили врачи.

С вечера я начала собирать вещи в родильное отделение. Всю ночь не могла заснуть. Утром меня подняли в 6 утра на клизму, к 8 утра спустили на первый этаж в родильное отделение и оставили сидеть в смотровом кабинете. У меня от страха стучали зубы и страшно замерзли ноги. Обстановка в кабинете была отнюдь не праздничная: обтянутая клеенкой кушетка, гинекологическое кресло, на котором по прогнозу акушерки мне проколют пузырь, в мозгу вырисовывались страшные картины.

Спустя час пришла женщина лет сорока и молодой парниша. Я поджала голые ножки. "Наверное монтер какой-нибудь" - подумала я, - "Вон здесь техники сколько". А тут еще эта женщина стелет на кресло старую застиранную пеленку и заставляет меня на него залазить - "Она что, совсем стыд потеряла, тут же мужчина как-никак?!" Залажу я на это кресло и дрожащими негнущимися ногами и упираюсь пятками в упоры для ног - "...неудобно, блин, не так же надо!". Что-то я совсем разволновалась, Вспомнила! Ноги должны сгибаться в коленках! Вот так - кажется стало значительно удобнее. "Да что он все ходит тут?! Неужели ему не стыдно?!"

Лежу, боюсь. Разговаривают... Не обо мне... Мне страшно... Я замерзла... Меня заметили! Чувствую себя Алисой в кроличьей норе. Слабо понимаю что происходит... Хочется сказать: "Я передумала, можно я потом как-нибудь, а?" Но понимаю, это неизбежно. Вот и подходят ко мне... Что?! Это врач?! Ему же... Он же... Как же? Ну блин! Ни за что бы не подумала! Врачи мужчины не такие: они седые, с густой шевелюрой, немолодые, бородатые, в очках и нерусские!" А тут стройный, симпатичный, молодой. Да-а-а-а. "Расслабься, больно не будет", - он начинает объяснять свои манипуляции. Затем белой, кажется пластиковой, мм 3 в диаметре палочкой, похожей на большой вязальный крючок залазит внутрь, чувствую только, как из меня полилась теплая водичка. «Воды хорошие, прозрачные». «Что – это все?» «А вы что хотели?» - «Я думала будет очень больно». Врач объясняет, что на пузыре нет нервных окончаний, необходимость процедуры, ее суть и безопасность для малыша.

Меня отправляют в предродовую палату ждать схватки. Там уже лежит девочка – вторые сутки!!! Она рассказывает как рожали до меня другие. Меня интересует любая мелочь. Что-то жуткие у нее какие-то рассказы. У меня все будет по-другому!

Мне запретили лежать, чтобы началась родовая деятельность, и прыгать на мячике. Прислушиваюсь к себе… Кажется, что-то началось. Засекаю время, где-то 10:40. Схватки идут через 3 минуты, секунд по 5-6. Совсем не больно, настроение отличное! Я больше ничего не боюсь!!! Звоню мужу, делюсь впечатлениями – все просто супер!!! Жизнь – прекрасна!!! Скорее бы стать мамой!

Заходит доктор, интересуется, как дела. Схватки уже доходят 10 секунд. Но боли еще нет… Что, так и будет?

Близиться вечер, длительность схватки около 20 секунд, боль терпимая, а когда прыгаешь, кажется, что совсем стихает. Акушерка объясняет, что это такой эффект. Решают поставить капельницу для ускорения процесса. Звоню мужу, он просил держать его в курсе. Что-то трубку долго не берет. «Алло… О-е-ей» - что со мной присходит? Я не могу сказать ни слова, дыхание захватывает, тело дрожит, низ живота разрывает – это усилились схватки.
«Малыш… Кажется я… больше… не… смогу… тебе… звонить… Позвоню… как… рожу…..» Чуствую, как он волнуется, но телефон отключаю.

Доктор зовет на кресло, посмотреть, как дела. Тащусь туда на полусогнутых, держа в руках железную штукенцию с капельницей. «7 см, если так дела пойдут, через часик - рожать». В душе радуюсь, скоро увижу свою крошечку!

Хожу, кажется, так легче, прыгаю на шарике. На схватке подскакиваю и хватаюсь за спинку кровати. Вспомнила занятия ЛФК – дышу, боль переноситься легче, но кружиться голова… Наверное что-то делаю не так. Считать перестала, схватки очень короткие, но частые, кажется идут без перерыва. Боль сильная, но какая-то вдохновляющая, как это объяснить? – Кто рожал, тот меня поймет. Каждая схватка приближает ТОТ САМЫЙ момент. На ум идет песенка: «Неприятность эту, мы переживем». Пою себе под нос, пусть смеются…

Все! Не могу даже прыгать, просто хожу… Цепляюсь, дышу, как учили – не выходит, как получиться. Терплю… Терплю… Уже скоро… Я сильная, я справлюсь… Пытаюсь шутить с соседкой, она удивляется моему терпению: «Впервые вижу такую выносливую!» А я стараясь не упасть в грязь лицом шучу и делаю вид, что мне совсем не больно. «Уф…уф…уф» - как же хочется закричать… Не буду!

Времени 7 вечера, я уже так измотана, что вырубаюсь между схватками… Бью себя ладошками по лицу.

Доктор обнаружил, что у меня исключение потужного периода, звонит анестезиологу, прибегают две женщины. «Может ничего не надо, а? Я рожать хочу…» «Тебе тужиться нельзя, ослепнешь». Сгибают меня пополам, не получается, у санитарки синеют руки. Кое-как вставили катетер. «Ой! Всего одна ампула ледокоина! – Ладно хватит ненадолго, а там сбегаем!» Наверное неприятная эта процедура, через боль схватки я почувствовала прострел в ногу, но мне уже все равно – делайте со мной, что хотите! Схватки стали заметно слабее, боль тупая и в голове зашумело, онемела левая нога и все! Заставили дышать на боку, сгибая ноги в коленях. Тяжело, но пытаюсь. 4-5 схватка после укола, кажется боль возвращается, я снова все чувствую, как быстро! Боже мой! «Уф…уф...уф.. А-а-а-а! не могу больше! Где все?!»

Нет больше сил терпеть, кричу во все горло, но не от боли, а от какого-то непонятного ощущения. Внизу все давит, не могу сдерживаться. Схватки уже не прекращаются, боль становится привычной. Изнутри переполняет только радость от приближающего счастья! Вот-вот я увижу свою малышку, свою доченьку! Прибежали врачи, сама идти не могу, меня переваливают на каталку. Я кричу, смеюсь и плачу одновременно. Пытаюсь молиться, но не могу вспомнить даже «Отче наш». «Ангел Божий, хранитель мой, моли Бога обо мне!» - тело кажется мне уже не принадлежит, такая боль, а я счастлива.

Перекидывают меня на родильный стол, показывают куда ставить ноги, как держаться. Пытаюсь что-то сказать, даже пошутить, но уже с трудом. Полностью доверяюсь людям в халатах, уже слабо их различая. «На схватках дыши глубоко и ровно…» Дышу, чувствую, как малышка толкается внизу, но когда схватка заканчивается, ее усасывает внутрь.

«Да что это за роды, без потуг!?» - возмущается акушерка, – «Давай, девочка, как будто какаешь, тужься вниз!» Начинаю тужиться, кажется процесс сдвинулся… «Ммммм...» - быстрый вздох, - «Ммммм...», еще раз «Ммммм..» - схватка закончилась. Лежу, вспотела, как лошадь, санитарка поливает меня водой, становиться легче дышать. Все поплыло… Снова начинается - «Ммммм...», «Ммммм...», «Ммммм...» - чувствую головка, она у самого входа… Отпустило, кто-то из врачей слушает сердечко малышки – все в порядке… Держится умница моя, ей сейчас тоже не легко… Снова все поплыло, закружилось - «Ммммм...» «Давай! Молодец! Еще чуть-чуть!» - «Ммммм...» - головка! - «Ммммм...» - плечико, животик, ручки, ножки – плюм – «Аа-Аа-Аа Уа-Уа-Уа Агу-Агу-Агу» - тепло, легкость, безграничное счастье!

«Доченька моя! Солнышко мое! Счастье мое!» «Смотрите мама» «Какая красивая! Самая лучшая! Любимая моя!» Ее уносят куда-то вверх – взвешивают, меряют, обтирают… Я выгибаюсь, ищу ее глазами. Она уже запеленаная лежит на столике, я пытаюсь дотянуться до нее руками. «Так, мамаша, успокаиваемся, мы с вами еще не закончили». А мне уже все равно, меня захватывает такое безграничное счастье, оно меня переполняет и плещется вокруг. Хочется поделиться им со всеми. Вот она рядом моя прелесть, чудо мое! Приходиться еще немного поднатужиться – рожаю послед с третьей попытки. Минут через 10 доктор начинает накладывать швы, шутит, что стало еще лучше, чем было.

Я смеюсь. Состояние, как будто я парю на облаке: легкость, счастье, ощущения непередаваемы и не сравнимы ни с чем! Это похоже на один сплошной, непрерывный, но очень спокойный, безмятежный, но очень глубокий оргазм.

Звоню новоиспеченному папочке. Он уже все знает, позвонил в стол справок. Как он счастлив. Об этом знают уже все наши друзья, бабушки и дедушки. Как много нужно ему сказать, как я его люблю, что думала о нем все это время, терпела и думала: «Милый, ради тебя, ради нашей любви, ради доченьки!», но я устала и снова отключаю телефон.

Меня переполняет гордость – я молодец! Такую дочурку родила, сама!

Клонит в сон, нас оставили с дочкой вдвоем, все куда-то ушли. Дочка покряхтывает, смотрю на нее, она сучит ножками в пеленках. Я говорю ей, как сильно я ее люблю, как ее любит папочка, как мы ждали ее появления. Она чувствует, что я рядом и кажется успокаивается. Что творится сейчас в ее маленькой головке?

Девочка моя появилась на свет 15 марта в 19:45. Теперь этот день навсегда станет для нее и для нас праздничным. Пусть для нее просто днем рождения, а для нас днем переполненным огромной любовью, счастьем от сбывшейся мечты. Ведь в ту минуту на небе для нас зажглась новая звездочка по имени Виталина…

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Вот это рассказ!!! У меня было кесарево, но когда читала ваш рассказ, такой подробный и эмоциональный, аж сама тужиться начала, казалось я чувствую все ваши эмоции! Поздравляю с малышкой, пусть она радует вас своим задорным смехом, сияет здоровьем и ослепляет красотой!!!
Вот это рассказ!!! У меня было кесарево, но когда читала ваш рассказ, такой подробный и эмоциональный, аж сама тужиться начала, казалось я чувствую все ваши эмоции! Поздравляю с малышкой, пусть она радует вас своим задорным смехом, сияет здоровьем и ослепляет красотой!!!
Шикарный рассказ! Точный! Эмоциональный! И, еще. У вашей дочки самое красивое на свете имя, ведь Виталина - это жизнь, если я не ошибаюсь.. Счастья вам и здоровья....
4 апреля 2010
Евгения Бейлина
Хорошо написала! Передала именно те чувства, что и я испытывала: это все ничто, по сравнению со счастьем от рождения своего ребеночка! Здоровья Вам и Вашей доченьке!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Кировский областной перинатальный центр, Кировская область, Киров
Авторизация

Регистрация
Забыли?