Рассказы о родах

Моё солнышко.

Моей доченьке уже 4,5 года. Случайно начала читать рассказы и не могу не поделиться своей историей.

Беременность: был токсикоз с 4 -25 недель, но я перенесла его легко. Плюс матка всегда в тонусе - врачи в ответ давали кучу таблеток, которые я не пила, потому что везде стояли противопоказания для беременных.

Роддом выбирать не приходилось - в Питере только один для резус конфликтных на м. Пролетарская. Приехала туда с мамой к акушерке (Воробьева), заключили догов на ведение и были таковы. Акушерка сказала звонить и сообщать об изменениях, если будут (первый раз к ней приехала в 32 недели).

Живу я себе спокойно и не волнуюсь, начиталась литературы, плюс училась параллельно в институте на Биофаке. В консультацию ходила и пропускала все мимо ушей, а то если бы следовала их советам, я бы точно не доносила Единственное что напрягало, что у меня анализ крови на антитела брали только один раз, а должны были брать каждые 2 недели.

Уже минуло 37, 38 недель, а ничего не происходит, я уже извелась вся. Каюсь, даже плакала: так тяжело было. По УЗИ сказали, что должна родить 8 ноября, а очень хотелось раньше, чтобы дочурка не скорпиончиком была.

7 ноября 2004г. - наелась пюре с квашеной капустой, потом добавку положила, потом чаю и еще чего-то, уже не помню; свекровь говорит - позвони акушерке, а то она тебя наверное уже забыла.

Сказано-сделано: звоню, стандартный разговор как дела, как самочувствие и т.д. Вопрос: "Какие изменения?" - "Да никаких, только уже 2-ю неделю выделения странные, коричневые и сразу подсыхают корочкой". Что тут началось, срочно вызвала в роддом на роды на следующий день (спасибо, дала выспаться накануне)- оказалось, подтекают воды. Как ни странно в эту ночь спала как убитая, еле утром встала - до этого почти 3 месяца мучилась бессонницей.

8 ноября 2004г. - в 10.00- уже в роддоме, встречают, проводят под белые рученьки сразу на клизму, потом в родовой зал. Там же осматривают, в 12.00 - раскрытие 2 пальца, прокалывают пузырь, поставили капельницу и сказали: «Жди». Акушерка предупредила, что будет напротив, на посту - чайку попьет, если что кричать. Лежать я не смогла уже через двадцать минут, не скажу что сильно больно было, но лежать не могла и больше не ложилась.

За стенкой тоже девушка рожала второго. Боже мой, как она материлась, как кричала, на время я даже забыла о схватках.
Ходить через пару часов я уже не могла, принесли мне мячик, на нем сидела, а когда уже и сидеть не могла, встала "раком" - облокотилась на кровать, живот висит и на нервн. окончания не давит. Дышала смешно - как собачка только не так часто.

У меня в палате тихо-тихо, акушерка зашла, спрашивает - чего не кричу, а чего кричать то, если терпимо. Все кто мимо проходил от санитарки до врача спрашивали чего так тихо. А потом практикантки зашли с акушеркой, посмотрели, акушерка ушла и оставила их со мной - поболтать. Мы и анекдоты травили, и на темы биологии говорили, так пролетело минут 10-15, как мне показалось (оказалось, мы проболтали 1,5 часа).

И тут я захотела в туалет, ну просто не могу терпеть, потом оказалось это потуги начались. Пришла акушерка - посмотрела, и поправила рукой что-то, оказалось, что есть какой то "венец", через которую проходит головка - и чтобы не порваться она мне рукой сняла с головки ребенка его. Еще минут 20 прошло и на кресло.
Пришла бригада: посмотрели, сказали тужиться, и понеслась.

Пока тужилась, чтобы не кричать, сжимала зубы и издавала монотонный звук, и у врача заложило уши. Она ругается, а мне пофиг, хочу, наконец, родить. Пока врач ругалась, попутно повторно посмотрела в карту, а там окулист написал, чтобы в последний момент подрезали, чтобы долго не "мучилась". Пошел от врача отборный мат, у меня зрение -6,5. Я кричу, что сама рожу и плевать мне на всех.

И РОДИЛА САМА. На часах было 17.40. Сказали что для первых родов достаточно быстро "сработано".
Правда порвалась чуть-чуть: 3 внутренних шва, 3 узелка наружных. Между прочим, когда зашивали, я плакала, потому что хоть и под местным наркозом по сравнению с родами, было больно.
Дочурка прелесть, положили на живот, а волосы у нее почти до плеч, кудрявые, реснички длиннющие и темно карие глаза.

Перепеленали, положили покормить - как она ест не передать словами, почти 2 часа не отрывали.

После родов я еще 3 суток не спала - не хотелось, энергия била через край. Зато помогла ухаживать за ребенком соседке, очень тяжелые роды у нее были - почти 2 суток.

Пока рожала, почему-то вспомнила песню из «Бриллиантовой руки» - "Остров невезения", ведь 8 ноября 2004г. - это был понедельник.

Всем мамочкам удачи, любви и здоровеньких деток.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?