Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Татьяна Соколовская
написала

Первый раз

Мне тогда было 19 лет. После одного Дня рождения меня стало сильно тошнить, появилась рвота. Я решила, что это отравление. Через три дня бесконечной тошноты и периодической рвоты моя мама предложила нам с мужем съездить к врачу гинекологу в местную поликлинику. Смешно было до слез. Оказалось, что я беременна, но таком раннем сроке на учет еще не ставят (4-5 недель). Это был 1997 год. Дали направление в старый роддом г.Хмельницкого на сохранение.

После двух недель капельниц, уколов и таблеток мой токсикоз не исчез, а наоборот усилился. Малейший неприятный запах заставлял нестись в туалет. Успешно оттуда выписавшись, вернулась домой. Сорвав желудок до крови, обратилась в городскую больницу к Щепанской Татьяне Александровне. Она не вела беременных женщин, а только оперировала, но сжалилась надо мной и взяла к себе в послеоперационную палату. Опять две недели мы экспериментировали: то капельницы, то уколы. Мой токсикоз постепенно отступал.

Когда моя доченька зашевелилась внутри меня, я уже забыла о токсикозе. Пошли дни, недели, месяцы ожидания. По всем срокам я должна была родить 21 июня. Но неожиданная смерть бабушки, самого близкого после мамы человека, отодвинула этот срок. Долгие дни ожидания схваток ничего не дали, уколы не помогли. Спасибо Богу, что есть замечательная женщина, акушер-гинеколог, Ромах Галина Петровна. Она сделала стимуляцию родовой деятельности, а еще через 3 дня проколом пузыря стимулировала появление схваток.

Моя Настенька родилась вечером 16 июля, шел дождь. Ее первый крик и ее беспомощный вид я не забуду никогда. Сейчас это уже подросток 12 лет, но она все равно моя маленькая девочка.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru