Рассказы о родах

Мои роды

Мои первый роды были 5 лет назад. Все шло чудесно. Срок стоял 3 октября. Когда я пришла на прием к своему врачу-гинекологу 5 октября, она всполошилась и вызвала перевозку. В роддоме сначала принимать не хотели, т.к. нет ни сваток, ни отхода вод. Но решили, что возмут как переход - 40-41 неделя. Лежу день день, второй, третий. Уходя на выходные палатный врач сказала, что если в выходные не рожу, будут чего-то вставлять. В субботу вечером 9-го на обходе смеялись с молодым доктором, что ребенок ничего ему в трубочку не сказал, когда родится.

Часов в 10 начал болеть живот. Сходила к доктору. Он отправил к медсестре сделать но-шпу. Надо сказать, что сестринская и ординаторская находилась в разных концах длинного-длинного коридора. Кое-как дошла до медсестры. Она на меня глянула и сказали идти обратно и сказать врачу, что я рожаю. Пошла, точнее поползла уже обратно. При осмотре на кресле сошли воды. Отравил на процедуры, которые около сестринской делают. Думала не дойду.

Справилась с процедурами - пошла в родильное отделение. Там меня нарядили в классную рубаху: сверху разрез до живота, длина - чуть ниже разреза заканчивалась. Уложили на кровать панцирную и сказали ждать. Во время схваток я кусала кровать и раскачивала ее так, что она начинала неприлично скрипеть. Кричать я считала неприличным. Кроме меня никого не было. Акушерка читала книгу.

Часа в 2 ночи я заорала, что ребенок у меня шевелится. Акушерка, не поднимая глаз от книги, равнодушно заметила, что так и должно быть. Но так как я не успокаивалась, позвала врача. Он пришел, сделал мне КТГ, пробормотал что-то про обвитие и ушел. Я обалдела. Потом выяснилось, что он у меня перевернулся из правильного положения в затылочное. Часа в 4 пришел, полазил там и сказал идти на кресло. И началась камасутра, ей-Богу. И сидя, и лежа, и задом наперед, и стоя - никак.

Начали собираться врачи. Обрадовали меня, что показалась головка, и что я могу ее потрогать. Потом увидели, что идет затылком, а потуги у меня ослабели. Решили давить. Не получилось. начали спорить. Трое говорили, что рожу, трое - что нет. Решили кесарить. Мой малыш родился 10 октября 2004 года в 6.46. Вес 3550, рос 52 см.

А дочку я рожала уже планово. Положили 3 августа на 37 неделе. Сказали не шевелиться и по возможности дышать через раз, потому что открытие уже хорошее, роды могут начаться в любой момент. Операцию назначили на 12, но 7-го на обходе, потрогав шов, решили что уже пора бегом. Отругали за то, что я позавтракала, отправили на процедуры. На столе я тряслась как осиновый лист. Но ввели наркоз и доча родилась 7 августа в 11.46 с весом 3450, рост 53 см.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?