Главная Рассказы о родах Наша дочка родилась дома!

Рассказы о родах

Наша дочка родилась дома!

2
Родила:
21 февраля 2010
Сонечка  7

Двух сыновей мы рожали вместе с мужем в обычном роддоме. И первые и вторые роды проходили по одному сценарию. Утром отходят воды, мы едем в роддом, ждем схватки, они не начинаются, делают стимуляцию, схватки появляются, но слабые, снова стимуляция. Потом очень болезненные схватки, небольшое обезболивание, которое никак не ощущается, и наконец-то можно рожать! Детки выходили с первой потуги без разрывов. Мы были счастливы!!!

Третий раз мы решили рожать дома. Я верила в естественные роды и готовилась к ним. Осознала все препятствия, которые сидели в моей голове и создавали проблемы во время родов, разглядела внимательно все свои страхи, и волшебным образом они растворились. Я ждала родов с большим нетерпением, как Чуда, так же как дети ждут Деда Мороза. Мы приготовили все необходимое для родов, сделали дома генеральную уборку, и я почувствовала, что все - скоро начнется, скоро увижу свою дочку. Никакого страха, никакого беспокойства - абсолютная уверенность, что все будет хорошо. Прошло и нетерпение, не хотелось никуда спешить, наоборот, хотела как можно лучше прочувствовать весь этот процесс, прожить, насладиться, - а вдруг, это последние роды и я что-то упущу...

Мы положили сыновей спать, решив, что когда начнутся схватки, увезем их к бабушке. Поздно вечером стало потягивать поясницу, прихватывать живот. Не сильно, с большим интервалом. Наконец-то! Радостное возбуждение тем не менее не помешало нам выспаться перед родами. Я проснулась в три ночи, схватки усиливались и я пошла в ванну. В пять утра почувствовала как лопнул пузырь и совсем немного отошли воды. Схватки усилились и я разбудила мужа. Он помылся, одел приготовленное белье и освободил ванну для меня. Я радовалась каждой схватке, потому что она приближала меня к встрече с дочкой. Дышала без всяких методик, как хотелось, двигалась, муж массировал поясницу. Боль была ТЕРПИМОЙ! Мне захотелось двигаться активней и я вышла из ванны, оперлась руками о диван и тело двигалось само вместе с каждой новой схваткой.

Внезапная боль и я почувствовала, что это опустилась головка малышки. Сказала мужу, что скоро рожу. Он решил разбудить деток и отвезти бабушке. "Женя, ты чего, я сейчас рожу! Готовь все скорей!" Он засомневался: "Да еще часа два-три, судя по твоему состоянию..." Он сравнивал с предыдущими родами.

Я решила проверить свои ощущения и... нащупала головку дочки. "Все, Женька, рожаю!" Головка вышла с первой потуги. Малышка звонко закрякала. Муж приказал остановиться и пока не тужиться, чтобы дать головке развернуться. Это произошло очень быстро. "Тужься осторожно, рожай плечики". Со второй потуги родились не только плечики, а к папе на грудь (как он изловчился я не представляю, ведь я рожала стоя у дивана!) плюхнулась вместе с оставшимися водами вся Сонечка!!!

Вот оно Чудо!!! Никакими словами не передать!

Сонечка чувствовала себя превосходно, активно взялась за мамину титю и уснула только через четыре часа после родов!

По всей видимости она ничуть не устала. Через час после родов я почувствовала небольшую схватку и решила, что пора рождать пуповину, потужилась, и она родилась. Мы положили детское место рядышком с дочкой и тут проснулись наши мальчики. Сестренка весело встретила их фигушками на обоих руках. Вот оно счастье - мы все вместе! Дети с большим интересом изучили пуповину и отправились к бабушке. Когда муж вернулся, мы перерезали пуповинку стерильной нитью, и Сонечка сладко уснула. Я не чувствовала никакой боли и никакой усталости! Не вскочила с кровати только потому, что было небольшое кровотечение. А на следующий день мы уже встречали гостей!

Вот такое Чудо свершилось в нашей жизни, сейчас Чудо спит, и мамочка печатает свой рассказ.

Все близкие и знакомые были в шоке, когда узнавали, что мы родили дома. Ну, дорогие женщины, это же естественно - рожать в теплой домашней обстановке в окружении близких. Рожать в радости, а не истошно крича от боли в полуобморочном состоянии. Надо только очень хотеть этого и абсолютно доверять своим ощущениям, своему телу - оно никогда не обманывает.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Искренне Вас поздравляю с рождением ребенка.Желаю Здоровья Вам и Вашим близким. В Вашем описании Практически все верно. САМОЕ ГЛАВНОЕ- ЭТО НАСТРОЙ женщины на благополучный исход родов. А в настоящее время современной женщине это очень нелегко. Начиная с первого похода в женскую консультацию Вас дорогие женщины от чего то лечат. Зарождается комплекс неполноценности. Да конечно есть определенные группы женщин, действительно которым просто необходима медицинская помощь. Но буду надеяться, что таких не будет большинство. Женщина и создана природой, чтобы зачать В ЛЮБВИ, выносить с ЛЮБОВЬЮ, родить для ЛЮБИМОГО ребенка. И все вроде у нее для этого природой создано. Ваш пример он нагляден. Но стоит заметить, что Вы шли на определенный и вполне осознанный риск. Да возможны осложнения. Да иногда они Бывают настолько стремительны, что даже квалифицированные бригады врачей не в состоянии помочь. Ваш пример Может быть показательным, как женщине стоит настроиться. Рожать в современных родильных домах сейчас можно и в присутствии мужа (как и его присутствие на схватках, так и в потугах) и без него, можно рожать и в комфортабельных условиях и в ДЖакузи, и на корточках, и на боку. Найти грамотного доктора, который не будет Вам мешать а лишь поможет обойти подводные камни. И вмешается если будут трудности. Акушерство не стоит на месте,оно динамично развивается на мой взгляд в лучшую сторону. Оно берет и современные технологии и материалы и старается сохраните максимально традиционный подход. Рожайте деток.
1 апреля 2010
Ася
я поздровляю вас от души и желаю счастья вам и вашей малышке вам повезло вы родили без осложнений но этот совет увы не всем подойдёт если откроется неожиданное кровотечение там счёт идёт на секунды и можно не спасти ребёнка а может и маму((( но я рада что вам так повезло)))
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?