Главная Рассказы о родах Продолжение. Палата на 5-х.

Рассказы о родах

Продолжение. Палата на 5-х.

1

И вот в послеродовой я наконец-то немного поспала, учитавая, что воды отошли в 2 утра, а раскесарили в 21:34, да и боль выматывает, устала как негр. Но не успела я насладиться заслуженным отдыхом, начался отходняк и опять холодрыльник, встать я не могла, т.к. эпидуралка еще действовала, переорать рожающих невозможно, поэтому я ждала пауз в их криках и ныла, прося одеялко... Дали целых три, но каждое толщиной мм 5 не больше, потом они их кидали, пробегая, и о том, чтобы меня накрыть и подвернуть, речи не было ;-)

Через часик пришли хохочущие медсестры и повезли меня в палату. Небольшое отступление: рожала я по большому блату и знакомству, если вы еще не поняли, и мне обещали двухместную палату мне одной... Так вот, ехали мы ехали и приехали в огроменную палату, в ней 5 (пять) коек, я думаю, ну супер, теперь-то я устроюсь, скоро мелкого привезут, с утра передачи отдадут, устроюсь со всем комфортом. Ночные медсестры более человечные, мне одна помогла первалиться с каталки на кровать, правда постельное белье и ночнушка остались на стуле :-) Но мне уже было все равно. Спросили привезти ли ребенка, я думала они издеваются, я же даже встать не могу, оказывается это в порядке вещей. Я сказала, что до утра пусть в детской побудет - на меня посмотрели как мать-ехидну и ушли. Только я задремала, как привезли еще одну счастливо раскесаренную! А мне велели сходить в туалет на утку!!!! Утка на табуретке, табуретка в дальнем краю под кроватью... Я сказала, что уж лучше неспеша доковыляю до туалета...

И вот я цепляясь за стены и качаясь, как старшеклассница после выпускного, плетусь в туалет, а мне рассказывают правила поведения в роддоме, а именно: в халате в палате находиться нельзя - только в ночнушке, из палаты без халата выходить нельзя, постельное белье и ночнушку с халатом надо менять каждый день - мне все выдадут, за едой ходить в холл самой, посуду сдавать туда же. Как вы догадыватесь, туалет был в один и в конце коридора. Там было две душевых кабинки с вечно открытом окном ;-) Все предпочитали мыться в дальней от окна. Два унитаза, один вечно сломан, и два биде, но одно работало как фонтан на ВВЦ. Обратная дорога далась легче.

Соседку звали Кристиной, она родила Катюху на 4200, и ее тоже сразу не хотели кесарить, несмотря на то, что она с высшим мед.образованием и работает старшей медсестрой в Боткинской... Усталость усталостью, а поболтать? И мы проболтали полночи. С утра нас разбудил жуткий грохот железной тележки с пробирками и градусками по щербатому кафелю и яркий верхний свет в 6 утра. Т.к. все ждали прихода молока, и у многих грудь горела, градусники было велено завернуть в вафельное полотенчико и потом мерить температуру 8-) Я хохотала так - думала шов разойдеться, но все серьезно. Потом сказали, что всем (с кес.сеч) обязательно ежедневные уколы антибиотиков и обезболивающие. Я задала абсолютно глупый вопрос - как кормить ребенка, если колят антибиотики??? С тех пор мои вопросы игнорировали. Вообще шов и живот мне не доставляли беспокойства, ощущения как будто мышцы после фитнеса болят, более чем терпимо. Но врач сказал "в морг, значит в морг" пошла делать обезболивающий... Мать моя женщина, как же они колят!!! До укола у меня вообще ничего не болело, укол болючий, горячий как будто я села жопой в улей, ужас!!! Зато потом я наконец-то познакомилась с Ванькой, и мы стали наслаждаться пребыванием в роддоме вместе.

Мне повезло - молоко не пришло, Кристине повезло меньше, у нее молока пришло, и она накормила свою кроху антибиочным молоком, у малявки полезла кожа даже на ушках, мой бедный ребенок орал всю ночь, пока не устал, но это супер-пупер роддом, принятый куда-то ООн и Юнеско, поэтому они за сугубо естейственные роды (стимуляция 17 часов и кесарево) и только за грудное вскармливание - бутылочки, соски и смесь запрещены! Ночью привезли третию соседку...

Итак, она звалась Дашей, ей повезло еще меньше, чем нам с Кристиной. Т.к. она дама крупная под 180 см и около 100 кг, после долгой и нудной стимуляции ей не смогли сделать эпидуралку знаете почему? В жизни не догадаетсь!!! Анестезиолог сказал, что для таких толстых нет длинной иголки, и он не смог сделать анестезию, ребенка пришлось вытаскивать наживую вагинально... ЕЕ бедный ребенок был такой задохлик, он два дня был в детской, ей приносили только на кормление, а у него не было сил есть :-( К тому же, когда врач ковырялся у нее в спине, пытаясь сделать эпидуралку, он что-то задел, и у нее были такие головные боли, что она лежала больше суток - не могла встать и плакала!!! Мы рыдали вместе с ней и помогали ей писать смски родным, потом ей поставили разные капельницы, и вроде стало лучше.

На третий день мой ребенок был все еще голодный, мы с ним спали очень мало, он все время плакал, Кристина уже предлагала ей покормить его, но я отказалась от антибиочного молока, хотя была ей очень признательна за поддержку. Вообще лежать вдвоем удобно, т.к. пока одна в душе или на УЗИ, вторая присматривает за детками. Врачи говорят, что мы дуры и наседки, дети должны плакать и это нормально, так что можно спокойно уходить из палаты и все такое, но мы предпочитали их укачивать и дежурить. Если я например шла нам за едой (а кормили кормящих матерей капустным супчиком, рисовой запеканкой и кофе), Кристина смотрела за детками или наоборот, в общем кооперируйтесь. Еще мы помогали друг другу застегивать пояса на животах, чтобы он быстрее убрался. После того как я помогала Кристине застегивать ее утягивающий пояс, я увидела ее шов, я осмелилась посмотреть на свой, не так страшен черт, как мне казалось, небольшая красная полосочка и все. Зашили хорошо!!!

На третий день я закатила истерику, что мне нечем кормить ребенка и мне нехотя выдали чуть-чуть смеси и сказали, что это в качестве исключения и больше не дадут, а нам лежать еще 3 дня и кормление предполагается каждые 3 часа, а еда одна!!! Я позвонила мужу, и он мне в передаче контрабандой передал смесь, бутылочки и питьевую детскую воду. Проблема еще в том, что греть воду можно в микроволновке, а она одна в коридоре, а там персонал, в итоге кто-то из девчонок стоял на шухере, пока я делала вид, что грею себе еду, быстро стерелизовала, а потом грела молоко мелкому. Такие нервы - я уже и не мечтала кормить сама.

На 4-ый день подселили 4-ую соседку Олю, совсем молоденькая девочка и какая-то немного странная, ее никто не навещал под окнами, ничего не передавли, звонила только какому-то нерусскому мужику и не кормила грудью, т.к. ей было больно. Не успокаивала своего мелкого, когда он плакал, и как-то мало уделяла ему внимания. В тот же день хотели положить 5, но слава богу, койка была сломана :-) Я в принципе не против людей, но проблема в том, что один ребенок заплакал и за ним все проснулись...
По ночам в роддоме вообще мало кто спит, ну кроме дежурных врачей и медсестре, у половины мамочек кричат дети, другие мамочки сами плачут, ну есть особо стойкие экземпляры, которые хомячут что-то из холодильника ;-)

На пятый день, когда на моей попе не было живого места от обезболивающих уколов, у меня болела шея, т.к. в наволочку я прятала бутылочки... Я задолбалась спать на рваном и местами с пятнами постельной белье. Каждый день мы пытались скомбинировать максимально чистый и целый комплектбелья из того, что нам выдали вчера и сегодня ;-) Меня поражало то, что если они так тщательно стирают белье, что аж рвут его, то почему дыры не совпадают с пятнами??? Потом у меня вечно качалась койка, т.к. она на колесиках, а одно отсутствовало, когда спросила, можно ли починить, отругали - зачем я сломала :-) Потом понравились наставления врача, что минимум на месяц отказаться от ванны, солярия, сауны, секса, фитнеса, неделю с ребенком не гулять и вообще, я так поняла, лучшая часть моей жизни осталась позади... Ну а через месяц к ним на осмотр и только она разрешат мне что-то... А может и нет...

Когда у завотделения, светилы медицины, просила ножницы подстричь мелкому ногти, т.к. он себя всего расцарапал, знаете что мне ответил ВРАЧ??? Это плохая примета! Я поняла, что мне пора отсюда или я не выдержу... Самое смешное, что этот милый персонал просто-таки всунул мне в руки книгу отзывов и предложений и прямо-таки уговорил: "Ну напишите как вам у нас понравилось, только много похвалы не надо, можно и конструктивную критику..." Ну я и написала... Они искренне растроились, что мне у них не понравилось.

По правилам меня должны были выписать на 6 день, это суббота, но я написала заявление и выписалась на 5, причем у них разрешено забирать счастливых мамаш с детками например с 15:00, я сказала заезжать за мной в 14:45 :-) Я заранее взяла косметичку и всем рекомендую, т.к. данные заведения далеки от курортов и санаториев и немного грима замазать синяки под глазами не помешает. На выписке я выгладела мягко говоря не ахти, благо хоть накрасилась и уложилась, правда лак для волос забыла... слава Богу фен взяла - там ничего нет, все надо брать с собой!!!

Я заранее не продумала вопрос с фотографом, и местный видать был не ахти, так что не все фотки удались.

Нянечка, которая выносит ребенка счастливому отцу, обычно говорит что-то вроде "ждем через годик за дочкой/сыночком", посмотрев на меня она промолчала...

Как же хорошо было дома, в своей родной ванне, наконец-то надела пижамку - свою, чистую, целую, а какой кайф спать на животе м-м-м-м...

Как эпилог: я родила в понедельник 26 марта 2007 года в 21:34, путем к/с, выписалась на 5-ый день. Встречала меня просто куча друзей и родственников, потом поехали отмечать к нам. На следующий день приехала следующая часть родственников и друзей. Ровно через неделю после рождения ребенка я начала качать пресс, я пошла в солярий, любила мужа наконец-то во всех позах ;-) К тем врачам я больше никогда не ходила.

P.S. А врачихе все-таки заплатили и много....

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 марта 2010
Юлия Блинова
Классный рассказ, очень понравился! правда, у нас с градусниками было несколько иначе - предлагали его греть не подмышкой, а в локтевом сгибе! А относительно белья - это точно! с учетом того, что верхняя часть моего тела за беременность прибавила не очень, было как-то стыдно столь откровеного выреза, если это так называется. Переодеться правда разрешили...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №25 филиал ГКБ №1 им. Пирогова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?