Главная Рассказы о родах Если долго мучиться...

Рассказы о родах

Если долго мучиться...

3
Родила:
28 марта 2007
Тимофейка  10

Итак я расскажу вам о вторых родах, первые прошли относительно легко по сравнению со вторыми. Но сначала... Вышла замуж я в июле 2004 года, а уже 1 апреля 2005 года я родила доченьку Катю.
В роддом приехала в 12 часов дня, а родила в 22:00 девочку весом 3200 и ростом 51 см.

На вторую беременность мы с мужем решились почти сразу, когда Кате был 1,3 года, я забеременела. Сначала всё шло хорошо, на УЗИ в сентябре мне сказали, что уже 20 неделя! Как 20? Ничего подобного, у меня только в августе задержка началась!! Переделали УЗИ, пардон, ошибочка, плод крупный, а так всего 15 неделя :)) И потянулись дни ожиданий. Потом на следующем УЗИ в 24 недели определили мальчика! Ура! Муж летал от счастья, а парень во мне жил самый натоящий. Больше всего любил мясо, признаюсь честно по-секрету. Меня с 12 по 31 неделю ужасно тянуло на спиртное (пиво в особенности), а живот ещё на 30 недели был таким, как будто у меня уже 40! Мы с подругами шутили, мол, опять срок перепутали, видимо мне уже рожать надо :) И мы "докаркались", как говорится :)

Мне сказали, что плод крупный и рожу раньше, т.к. уже на 35 недели он был готов к рождению! Мы даже с мужем имя придумали - Тимофей. Вот уже и 38 неделя заканчивается. ПДР мне ставили на 10 марта, но когда же мы встретимся, сынок? Мне было так тяжело, в общем, на очередном приёме моя врач положила меня в больницу (39 недель) и сказала, что после 42 недели простимулирует меня! О нет! Не хочу! Звонила мужу, плакала. Мне сказали, что ещё чуть-чуть и я сама не рожу.

Я уже не знала что делать, как вдруг 20 марта у меня начались схватки! Ну наконец-то! Позвонила мужу, сказала ждать прибавления. А акушерка меня обрадовала после осмотра: "Ты не рожаешь! Это тренировочные, плод ещё не готов, а мы стимулируем только после 42!" Я так расстроилась, лежала в палате и рыдала. Ко мне девчонки со всех палат сбежались, думали уже что-то у меня с малышом не так, а когда узнали, то решили меня отправить рожать :)

21 марта утром я проснулась с мыслью в голове - пошла 39 неделя! Я так устала, так хочется домой, там меня ждёт муж и маленькая дочка, и опять в слёзы. Мне сказали, что я как минимум ещё 1,5 недели прохожу! Вот это стало последней каплей. Только не думайте, что я разрыдалась или ушла домой, нет. Я объелась шоколадок, выпила 2 литра воды, сжевала морской капусты и легла спать, загадав желание - проснуться ночью от схваток :) Но и 22 марта ничего не произошло.

Я уже решила, что мне никогда не родить :) Как вдруг 27 марта у меня начинаются схватки! Я решила выждать, сердце моё чуяло, что они не тренировочные! В общем, я дотерпелась до того, что схватки были через 2 минуты и пошла на пост. Там акушерка на меня посмотрела и сказала: "Так тебе ещё неделю ходить! Так получается у тебя преждевременные?" "Какие преждевременные!! У меня 40 недель сегодня!!!" Она подскочила и повела меня на осмотр и со счастливым лицом говорит: "Завтра родишь, а то и сегодня!" Вот оно счастье!!! Позвонила мужу, маме... Всем всем! Ну всё, готова я рожать, поговорила с сыночком, чтобы всё было ОК!

В общем, потом у меня начались сильные схватки, время 22:00, у меня раскрытие 2 см. Оказалось у меня медленнотекущие роды. Только этого мне не хватало. Мне вкололи обезболевающее, оно продействовало 3 часа, а потом мне пришлось мучиться. Воды отошли в 8 утра 28 марта. Мне сказали, что плод крупный, но сама наверное рожу. Я старалась не кричать, хотя иногда "вылетало" :) На все телефонные звонки я не отвечала. В 12 часов я подошла к своему врачу и попросила что-нибудь со мной сделать, а то я сейчас умру :( Она сказала, что раскрытие 6 см, мне типо ещё часов 5 ждать! Какой кошмар. В предродовой угнетающая обстановка действовала на мои раздражённые нервы, и я расслабилась и на каждой схватке кричала.

В 16-00 у меня начались потуги. Мне сказали, что "нифига", рожать ещё рано, раскрытие 8 см. Целых 3 часа потуг? Это просто нереально. Но вскоре меня уложили на кресло, врачи постоянно слушали сердцебиение малыша и заставляли тужиться, сил не было вообще. Когда акушерка прислоняла трубку для прослушивания сердцебиения я её отпихивала, боль невыносимая, она опиралась на неё всей своей массой. В общем, вскоре на меня все психанули и стали на каждой потуге надавливать потихоньку на живот. Ну когда же это закончится!? Ну вот я почувствовала головку в проходе, ещё 3 потуги и родился мой мальчик! Закричал так красивенько и я расплакалась - и от счастья, и от облегчения, и от жалости к себе. Его обтёрли и положили на живот, он немного поплакал, посмотрела на меня и его унесли взвешивать, а я не могла поверить, что всё кончено!

Мой богатырёк родился весом 4600 и ростом 62 см, 28 марта 2007 года в 23-25. А 31 марта мы отпросились домой, а 1 апреля отметили день рождение доченьки 2 годика. Сейчас мои детки подросли, Кате почти 5 лет, а Тимофею 3. Вот так мы живём. А у вас какой вес был у деток при рождении? Буду рада комментариям :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Привет!!! Ну вы просто молодец!!! Слов нет!!! Поздровляю от всего сердца!!! Мне тоже врач помог родить, давил на цивот, но мы были весом 3700 и рост 53см.
30 марта 2010
Елена Казьмина
Так все подробно описали!Класс!!! Я даже в конце прослезилась)))Какое же это счасть-ДЕТИ! Здоровья Вам и счастья!
30 марта 2010
Алёнчик
Поздравляю !!! ростите красивыми и здоровенькими!Мы родились 13 сентября 2009 года в 18.15 вес у нас был 3490 а рост 51.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?