Главная Рассказы о родах Как я ложилась в роддом или третий раз, а я еще на 38 неделе

Рассказы о родах

Как я ложилась в роддом или третий раз, а я еще на 38 неделе

Беременность у меня уже была третья, а вот роды только вторые. Вторая беременность закончилась неудачно в 10 недель. Поэтому третью я не жила, не дышала, а только прислушивалась и уговаривала: "Доченька (а я знала, что будет доча!), оставайся здесь, здесь все так хорошо, все так интересно!!!!" Моя замечательная врач всю беременность поддерживала меня и успокаивала, говорила, что все идет замечательно. Но так как у меня первые роды были через кесарево сечение, то надо было в больницу лечь пораньше "а то мало ли что", в направлении у меня 38-39 недель. Неделька на подготовку к плановой операции, а потом - "Здравствуй, мама, это я "

И вот я с направлние и мужем едем в роддом. Нас в зале ожидания три человека из них: одна рожает, вторая на 41 неделе и ничего, и я непонятно что там делаю! Через 2 часа нас уже 6 человек, но постепенно народ разгоняют. Первой: "У Вас тренировочные схватки!!! Вот ночью если зарожаете, тогда вызывайте скорую!" Второй: "Ну полежите, у Вас отеки, их надо снять!" Мне: "А Вам походить на капельницы, нечего пока ложиться!!!" "Остальные домой шагом марш! Мест для Вас все равно нет!"

И вот я хожу на капельницы с утра к 8 часам. С моими венам я намучилась еще в первые роды, но там хотя и было переливание, но с капельницами не мучили, а здесь! Я прихожу домой с красивыи зелено-синими руками, которые прячу от детей, но младший (на тот момент) видит и все время интересуется (после просмотра фильмов с папой): "Мама, тебя что, там пытали?" В общем, после хождения так дня через три у меня начинает тянуть живот и отходить пробка, о чем я сразу говорю врачу, и она меня "радует": "Срочно ложимся, ходить нельзя! Вам еще равновато рожать. Рожать будем на той неделе!" У меня она 39-я, а кесарят обычно пораньше.

Звоню мужу, выслушиваю все, что он думает о врачах, о нашем роддоме и т.д. Он прилетает в больницу, приносит вещи, продукты, как для голодного края. Куда их девать я не знаю, потому что кормят прилично, а вес набирать нельзя, но объяснить это я не могу ни то что мужу, но и моим любимым родителям, которые с завидным постоянством спрашивают: "А чего ты хочешь вкусненького?" А я хочу уже родить и пойти домой, а не ходить на уколы и капельницы!!!

Проходит неделя и от трех врачей я слышу три замечательно разных диагноза. Моя лечащая врач: "Рожаем прямо в понедельник", следующая вступает завпатологией: "Нет, у Вас только 37-38 неделя, это еще рано! А то что Вам поставили в консультации нам вообще по барабану, у нас свои сроки. Мы вас еще на недельку домой отпустим..." Главврач: "Скорее всего в следующий четверг!"
Я медленно, но верно схожу с ума и у меня вероятно слуховые галлюцинации, но девчонки по палате убеждают меня, что они тоже это слышали!

В неравном бою побеждает как это не парадоксально завпатологией, и я иду домой на неделю! Перед этим звоню мужу, который взял отпуск, чтобы присматривать за детьми и побыть немножко с нами, когда родимся, и опять выслушиваю от него все, что он думал о роддоме, врачах и вообще, о здравоохранении в частности!!! Меня выписывают и я неделю провожу дома, а затем иду в свою консультацию. А теперь представьте глаза моего врача, когда я пролежав 1 неделю в роддоме и еще 1 неделю находясь дома стою перед ней и говорю: "А у меня сейчас только 38-39 неделя!" Вижу по ее глазам все, что она думает о нашем роддоме и... читайте выше! Но, что ей остается, только дать мне направление в роддом опять со сроком 38-39 неделя.

И вот опять поездка в роддом с единственной мыслью: "Фиг Вы угадали, это опять я!!!" Там меня правда осматривает главврач, и я узнаю, что у меня операция в понедельник и звучит замечательная фраза: "Не смей рожать в выходные, а то раскрытие уже 2 пальца!" Все выходные я лежу, вставать и ходить нельзя. В воскресенье вечером приходит на беседу анестезиолог и говорит мне, что я буду рожать под общим наркозом. На мои робкие возражения, что есть же эпидуральный мне говорят: "Вам противопоказано!"

Утром в понедельник встречаюсь со своим анестезиологом (замечательная женщина), которая прямо с порога мне говрит: "Ну что, давайте попробуем эпидуралку!" Я впадаю в ступор и начинаю бормотать, что вот вчера... На что получаю: "Не переживай, все будет нормально!" Меня начинают готовить к операции - ощущения непередаваемые!

В 9.30 начинается операция, а в 9.50 мне уже показывают мою орущую дочу! Но самое главное после этого ее даже приложили к груди!!! Зашивали правда долго, но все это время я весело болтала с анестезиологом, медсестрами и врачом, так что время прошло практически незаметно! По сравнению как я отходила от общего наркоза в первый раз, во второй раз мне просто повезло!!! Через час я уже звонила всем и хвасталась дочкой, и никто не верил, что я практически только-только "из под ножа".
Девчонки, а через 8 дней нас выписали!!! Какое это было счастье - я наконец дома!!! Воспоминания как ложилась в роддом постепенно забылись, а наше счастье потихонечку подрастает, чего и Вам всем желаю!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о ГБУЗ МО «Серпуховский родильный дом», Московская область, Серпухов
Авторизация

Регистрация
Забыли?