Главная Рассказы о родах Мои воспоминания о родах или как Это было..

Рассказы о родах

Мои воспоминания о родах или как Это было..

2

Как давно это было... Прошло уже целых 5 лет! Мне лично запомнилось все так. Пишу из дневника.
Я родила 15 сентября 2004 года на 2 недели раньше положенного срока и все из-за того, что мой бывший МЧ приехал накануне 14 сентября, привез детскую ванночку и начал меня заново уговаривать сделать аборт, как он выразился "пока не поздно"! Я тогда смотрела на него и не могла понять, он притворяется идиотом или на самом деле таким стал? Ну как можно просить женщину сделать аборт, если ей рожать через 2 недели? Тогда наговорил мне кучу обидных слов, я разволновалась. К вечеру как-то подозрительно начало потягивать низ живота, а потом перестало.

На другой день я с соседкой Юлей решила пойти погулять, накрасила лицо, ногти, звоню Юльке, а у нее дочка спит, и мы решили подождать, пока она проснется. В 14.00 я пошла в туалет (живот постоянно давит на мочевой пузырь и часто хочется в туалет), надеваю штаны и было такое ощущение, что из меня что-то льется, подтекает точнее. Я была девушкой начитанной, за время беременности много литературы специальной прочитала, поэтому сразу поняла, что подтекают воды. Позвонила врачу которая у меня должна была принимать роды. Она посоветовала принять мне теплый душ, сделать все необходимые гигиенические процедуры и лежать, ждать сильных схваток, а к 18.00 выезжать в роддом. Я так и сделала, в 14.30 приняла душ, посмотрела телевизор, есть я ничего не стала, да вроде перед родами это и не рекомендуется, попила только сладкий чай.

Схватки с каждым часом становились сильнее и сильнее, просто сердце замирало каждый раз, когда они нарастали. Живот болел очень сильно. Сначала каждые 20 минут, потом через 15 минут, затем через 10 минут. Я позвонила своему бывшему МЧ Антону и попросила его отвезти меня в роддом, на что меня просто послал, сказал, что это только мои проблемы и мне самой их решать! Через какое-то время он перезвонил, наорал на меня, сказал мне, что я всегда все делаю через ж..., что мне надо было заранее лечь в роддом и
как я вообще представляю себе ехать туда, если, наверное, просто не смогу дойти до машины? На этом разговор наш закончился с ним.

В роддом меня отвез знакомый моей мамы, который увидел нас с мамой стоящими на остановке, вообще сейчас смутно представляю, как я вообще дошла до нее. Приехали в роддом, началась процедура оформления. Мне выдали ночную сорочку, очень "сексуальную"... С таким вырезом на груди... почти до пупка! У них видимо во многих роддомах такая фирменная одежда. В общем, оформили меня, сделали клизму, пока я сидела в туалете (ссори за подробности) с ковшиком теплой воды (у них на тот момент душ не работал), схватки стали еще сильнее. До меня еще не доходило, что я рожаю, а может я процесс родов как-то по-другому представляла - не знаю.

Потом меня повели в родовую, где все главное и началось. Помню, лежала тогда одна в предродовой на правом боку, как врач велела, меня укрыли каким-то одеялком, было очень холодно и очень больно, но почему-то не страшно. Помню ноги очень замерзли, забыла носки надеть, правда врач потом на меня их натянула. Схватки были очень сильные, спросила тогда врача, сколько мне еще осталось и вообще, рожу ли я сегодня и когда примерно? Вроде когда знаешь в какое время приблизительно родишь, то уже и настраиваешь себя на то, что тебе уже совсем немножечко осталось, смотришь на стрелки часиков, отсчитываешь минутки, стараешься дышать на схватке глубоко.

А мне еще сделали укол в ягодицу и дали какую-то безвкусную таблетку рассосать от чего у меня схватки еще сильнее начались. Мама дорогая! У меня подружки все потом спрашивали, что ты чувствуешь, когда у тебя схватки? Так вот, объясняю всем: когда очень сильные схватки идут, такое ощущение что тебе ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ в туалет по-большому, причем настолько сильно, что такое ощущение, что и делать тебе ничего не придется (тужиться), само сейчас все выйдет из тебя. Если кто видел фильм ужасов "Чужие" и помнит момент, когда под кожей людей монстры лазили туда-сюда и вылезали потом из живота, то это примерно так же. У меня было именно такое ощущение. Акушерка подошла ко мне, спросила, почему я не кричу, веду себя спокойно, а я ответила: "А что, надо кричать? Неудобно как-то взять и заорать". Вот правда, никогда не понимала женщин которые рожают и орут, я понимаю, да, очень больно во время схваток, даже врать не буду, но орать зачем? Неужели не стыдно? И потом акушерки лучше относятся к тем, кто не кричит и ведет себя адекватно. Почаще подходят, посидят с тобой, пытаются разговорами отвлечь. И правда как-то полегче что ли становится. Помню врач мне тогда еще сказала, что чем больше ты кричишь во время схваток, тем меньше кислорода поступает к твоему ребенку. Зачем его мучить, если можно потерпеть?

Я пыталась встать, походить, поприседать как учат на разных курсах, куда там! Это видимо на начальных стадиях схваток можно еще как-то делать... Я сделала 3 маленьких шажка и поплелась обратно. Несколько раз звала врача, подходила акушерка, интересовалась что мне надо, а мне очень-очень хотелось посидеть на унитазе, вот такое необычное желание, я еще тогда не понимала, что оно означает. Акушерка не верила и говорила, что мне еще рано, я недавно только приехала, а для меня это время уже бесконечностью сплошной было. Когда я в третий раз попросила ее, сказала, что я тужиться не буду, просто немного посижу (думала сейчас под себя уже схожу и будет стыдно мне потом) она позвала врача. Врач пришла, посмотрела меня и удивилась, что у меня уже полное раскрытие, типа так быстро!

Не помню, прокалывали ли мне пузырь, вроде да, потому что из меня вылилась вода. И начались потуги. Боже мой, я эти моменты не забуду никогда в жизни, это было что-то! Я наверное и второго ребенка именно поэтому боюсь рожать. Ты лежишь на кровати железной (такие в детских лагерях и больницах в палатках стоят, с железной сеткой вместо каркаса), конечно на матрасе, в помещении холодина, у тебя ноги поджаты к ушам, честное слово, и тебе говорят, что на схватке надо тужиться. Да как тут вообще можно тужиться, если у тебя сил нет, ты с утра ничего не ела, да и измучилась уже вся??? Меня ругали, говорили, что я плохо стараюсь, не верили, что я не могу. Каким-то моментом мне удалось вытужить темечко, мне дали его потрогать, может быть для того, чтобы у меня силы были, что вот уже скоро я увижу свою детку. Темечко было мягким и скользким на ощупь. Когда головка вышла примерно по уши, мне велели идти в сам родзал, ногами! Ощущение такое я Вам скажу... Как медведь топаешь в раскорячку.

В родзале стоит кресло типа гинекологического с ручками по бокам. Ручки кресла выглядят как ручник в автомобиле. За них надо держаться во время схваток. Залезать на кресло надо таким образом, чтобы не садиться на попу, иначе ты просто раздавишь голову ребенка! Вот как хочешь, так и садись. Я думала, что самое страшное я оставила позади. Как я ошибалась! Было жутко, если честно.Я не могла ее вытужить, я не могла отвлечься на их разговоры, была просто нескончаемая боль...

Я лежала на кресле и плакала от того, что я такая слабая, что, правда, не могу больше тужиться, у меня нет сил ни на что. А они меня ругали обе, что я не делаю ничего для того, чтобы спасти своего ребенка, который задыхается во мне.
Правильно они ругают, они ведь не злые врачи, просто стараются таким образом придать сил, чтобы как смогла только, и вытужила, чего бы тебе это не стоило. А я не могла... Аушерке то ли жаль стало меня, то ли надоела просто такая ситуация, но то что случилось, потом я до сих пор без дрожи вспоминать не могу. Ее просто выковырили из меня. Было так больно, что я хотела уже просить кесарево, у меня то начинались схватки, то сами по себе заканчивались и уже не начинались, то снова начинались. Акушерка намазала меня там всю йодом, драло ужасно, я просила чтобы мне туда подули, а они на меня круглые глаза :)) Потом засунула мне туда свою руку, расширила ладонью все, что можно было, а другой рукой залезла в меня по локоть (по крайней мере мне так показалось) и стала выковыривать ребенка наружу. В это время врач прыгнула мне на живот и начала нажимать на него всем своим весом с дикой силой.

Я думала, что умру от боли, на потолок смотришь, и он кажется тебе таким ярким, как будто весь в алмазах. Девочка родилась вся темно-фиолетовая и не дышала. Я спросила: "Она что, мертвая?" "Типун тебе на язык", - ответили мне. У нее откачали слизь из носа и рта и она закричала! Приложили на несколько секунд к груди, боже мой, она такая маленькая! Потом ее начали обрабатывать, взвешивать, завернули как кукленка в пеленки и положили греться под лампочку. У нее были такие большие щечки, как у бурундучка :)) Родила я ее на 4 кг, рост 53 см.

Меня зашивали, я порвалась во время потуг. Мне сделали укол в вену, не больно совсем и ТУДА. Первые стежки я не чувствовала, зато последние... Я кричала от боли, было стыдно конечно, но ничего сделать не могла. Из меня кровь лилась рекой, я правда не видела ее, ее никто не видит, только чувствует как она выходит.

Мне положили холодную воду в грелке на живот и оставили на некоторое время. Я позвонила маме, сказала, что родила девочку в 21.10, позвонила Антону, судя по голосу он вроде рад был несмотря на все. Забежала какая-то медсестра или не знаю кто она там была, может тоже акушерка, спросила у моей акушерки кто родился, ей сказали что девочка, она спросила на сколько, ей ответили что 4 кг (а я услышав это даже не поняла смысла, видимо вообще уже в отключку впадала), та медсестра/акушерка воскликнула "вот это плюшка!" Мне тогда акушерка моя еще сказала, чтобы я Бога благодарила за то, что у меня такие бедра хорошие, иначе ни за что бы сама не родила. Вот так вот.

Потом подвезли тележку такую длинную, погрузили меня на нее и повезли. Лежала на ней и не могла поверить, что все закончилось. Привезли в палату, выгрузили меня на кровать около двери, положить больше некуда было, я кое-как легла, а саму колотит. Девчонки в палате уставились на меня все, я же новенькая и такая вся бледненькая, когда дверь за акушеркой закрылась, они ко мне стали подходить, знакомиться, кто чаю принес, кто печеньем угостил.

В роддоме я пролежала 5 дней. За все это время у дочки не было желтушки или как там она называется у новорожденных, сильная родилась. А у меня не было молока, у всех было, а у меня не было. Не приходило оно ко мне и все. И сцеживаться не разрешали поэтому. Было как то неуютно, когда вокруг тебя все сцеживаются, а ты полусидишь и смотришь на них. Нельзя сидеть на попе первые 10 дней при швах. А какие там послеродовые осмотры... Да... У нас была палата на 10 человек, по ночам кто пукает, кто храпит, наслушалась всего... Зато как мы все там смеялись, когда было время, даже приходили врачи к нам в палату и говорили, что мы тут как на курорте, а не в роддоме лежим :) Это я отвлеклась.

В общем, осмотры были ежедневные, приходит утром врач, а ты должна быть уже без трусов, там вообще трусы не разрешали надевать, там сначала даже тряпки свои они дают все застиранные перестиранные, желтые какие-то, от старости что ли? В общем, лежишь, подходит к тебе врач и начинает тебя осматривать прямо на кровати, заглядывает ТУДА одновременно нажимая на живот. Ужас! Это они так смотрят как у тебя матка сокращается, тут же из тебя начинает все выливаться, а эта кровь, что выходит, она очень плохо пахнет, и врачи рекомендуют подмываться слабым растовором марганцовки. Так же, чтобы матка лучше сокращалась, надо пить настой из травы сенны. Гадость! Неудобно во время осмотра то, что кровати все находятся близко от тебя и напротив друг друга, ты и так смущаешься во время осмотра, а тут на тебя все еще смотрят. А с другой стороны, ну куда тут отвернешься? Девчонки отворачиваются, стараются не смотреть, понимают что неудобно, но все равно неприятно.

Первое кормление. Помню принесли ее такую всю красненькую, на голове волосики темные, цвета красного дерева, я все не могла на нее наглядеться, такие смешанные чувства... С одной стороны вот это мое, твоя дочка самая-самая родная на земле, а с другой, новый человек родился со своей новой жизнью. Жаль, фотоаппарата не было с собой. Грудь у меня была не разработанная, поэтому каждый раз, когда она начинала сосать, было очень больно, просто искры из глаз, кстати, не только у меня одной так было. И низ живота сразу начинало тянуть, матка сокращалась. Прикусывала деснами дочка сосок сильно, у меня даже кровь из него брызгала, сосок весь синел и гноился. Мне даже кормить какое-то время не разрешали, просто приносили ее полежать со мной. А детки очень чувствует, когда мама отвлекается во время кормления или просто, когда они лежат рядом, на другие предметы, начинают возиться и плакать.

У нас перерывы на кормпление делали только по ночам, приносили часов в 11 вечера на последнее кормление, кормились мы до 11.40 примерно и спать ложились, а потом только уже утром приносили часов в 7 вроде. Не помню уже. Подружки ко мне тогда пришли под окно, спрашивали: "Ну как?" Тогда ответила им: "Больше НИКОГДА!"

А сейчас дочка у меня большая уже, братика просит и мой новый МЧ тоже сына хочет, но я пока не решаюсь, страшновато мне. Первый раз идешь рожать не боишься, потому что не знаешь что это такое. А второй раз уже осознанно идешь и все понимаешь. А тот мой бывший МЧ нам не звонит, он даже ее не признал, свою дочку, да и незачем наверное ему, он женился и у него родился свой ребенок. Не знаю каким он станет отцом, если когда-то уже поступил как сволочь.

Девочки, извините что так реалистично написала, просто у меня было все именно так. Я не скрываю это, мало того, когда жена брата ходила беременная и спрашивала у меня как и что там происходит, я ей рассказала точно так же как и сейчас написала. Потом она мне за это сказала спасибо, поскольку уже была подготовленной.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 марта 2010
Людмила Лобачева
У меня с МЧ была точно таккая же ситуация и даже роды чем-то схожи)А насчёт МЧ могу сказать,у моего бывшего тоже есть новая семья и ребёнок,только вот счастья нет...
30 марта 2010
Вика
таких надо к стенке ставить без суда и следствия!!!
Еще рассказы о Родильный дом №1, Нижегородская область, Нижний Новгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?