Главная Рассказы о родах Как Ванюша появился на свет.

Рассказы о родах

Как Ванюша появился на свет.

С будущим мужем 5 лет встречались, 1,5 в браке - думаем пора и детками обзавестись. Сказано-сделано. Забеременела я с первой попытки (то ли я такая плодовитая, то ли муж такой ювелир). Еще задержки не было, я уже всем сообщала, что беременна (как 6 чувство). Доктор мне попался - золото! Дай Бог всем таких врачей! Да и беременность моя протекала удивительно легко. Что такое токсикоз - узнала из книжки (на себе не почувствовала). Ну так и росли потихоньку (хотя по чему потихоньку?!! время пролетело не заметно, даже толком и не нарадовалась состоянию - "беременность").

Все, пришел сентябрь: скоро пора и в роддом. Дома "чемоданное" положение. сумка в коридоре, вещи на кресле, муж как в карауле, ждем... 5 сентября, раннее утро, просыпаюсь от холода (хотя на улице даже ночью жара, я уже не говорю за квартиру). Трясет всю, зуб на зуб не попадает. Бужу мужа, говорю: «Неси пуховое одеяло». А в голове проскользнула мысль "где-то я читала, что так могут начинаться роды". Но так, как я соня, то забыв эту мысль благополучно заснула.

8.30. Захотелось мне в туалет, еле встают и все больше не пришлось мне ложиться. Начали отходить воды, иду, бужу любимого:
- Зая, я рожаю
- Уууууууу.
- Я рожаюююююю.
- А, что, скорую вызвала, давай собирайся, и т.д.

Вызвали скорую, собрали вещи, сидим, считаем схватки - 5 мин. промежуток. ОГО, а роддом то далеко (наш закрыт на ремонт). Приехала скорая, когда узнала, какой промежуток, говорит: "Можем и в посадке родить!" Я в шоке, рожать мне перехотелось, ехать куда-либо тоже. Но это мне не хотелось, а вот моему сынишке видимо было все равно где родиться, потому он целенаправленно двигался в этот мир.

Благополучно добравшись в роддом и пережив все известные процедуры, я попала в родзал. Тут оказалось, что рожать надо повременить - ребенок был высоко и тужиться рано, потому с капельницей в руке и кашей в голове я начинаю "прогуливаться" по палате. Состояние мое не описать, так еще и врачи сидят и обговаривают, что главврачу на День рождения подарить.

На конец-то, пора на стол!
- Ура, - кричала я не подозревая, что меня ждет. А зря...
Потому как мои внутренности несколько раз порывались вывалиться наружу.
- Тужься, - слышу я и из последних сил делаю рывок и о чудо.
КРИК, да какой крик - моего сынишки!!! Горластый, красный и такой родной. Правда, мне его не дали, он получил родовую травму - кефалогематому (кто не знает, это - когда на головке образовывается шишка). Но на следующий день мы были уже вместе и нас даже показали папе.

Выписали нас на 5 день и счастливый отец и муж, забрал нас домой. Что было дома - это уже другая история, но могу сказать только одно. Я уже задумываюсь о втором и никогда не жалела о первом.

Дорогие будущие мамы - благополучных Вам родов, здоровых деток и счастливых воспоминаний!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?