Главная Рассказы о родах О каверзах бытия и недобросовестности изготовителей презервативов Contex :)))

Рассказы о родах

О каверзах бытия и недобросовестности изготовителей презервативов Contex :)))

3

На дворе стояла осень. Время сырости, рефлексии и скорбных философских рассуждений о смысле жизни. Я бодро топала по аллее, ловко обходя встречающиеся на пути мутные грязевые озёра.

- Привет, мамуль, как ты? Я хорошо. Виталик тоже прекрасно, спит после смены. Слушай, а может тест на беременность ошибаться?
- Скорее всего нет, - радостно выдала мама. – Я, между прочим, давно уже догадывалась…
Судя по тому, что моей гипотетической беременности тогда было меньше месяца, мама обладала даром предвидения…
- Всё таки я куплю ещё парочку тестов, – растерянно пробубнила я.
В голове медленно взорвалось несколько фосфорицирующих гранат…

Не ранее чем месяц назад самочувствие стало выдавать резкие кульбиты. На лице дружным скопом вылезли ненавистные мной прыщи, а вес каким–то странным образом увеличился аж на три килограмма. Конечно может тому виной был малоподвижный образ жизни и обильное количество поедаемых мной булочек, но факт остаётся фактом. Да и подташнивать стало, что можно конечно было бы списать на утренний бодун, если бы это не повторялось с такой частотой и регулярностью.

Ведомая нехорошим предчувствием я направилась к гинекологу, который выдал мне направление на анализ крови ХГЧ.
ХГЧ дал отрицательны результат. Я вздохнула с облегчением и грустью.
Прилив чадолюбия тем не менее меня не покидал. Снились какие–то дети, по прежнему лезли прыщи, а взгляд подозрительно долго блуждал по коляскам с розовощёкими бутузами. Так вот, ведомая некими высшими силами или шилом в заднице я купила в аптеке тест на беременность. Просто так, что бы убедиться что у меня "ничего нет" и надо прекратить поедать злосчастные булки, садиться на диету и купить наконец лосьон от угревой сыпи.

Виталя мирно спал в комнате после ночи, я же ведомая намерением "узнать" вершила своё чёрное дело в ванной (ну или в сортире, всё равно два этих жизненно необходимых помещения в нашем хрущёвском пентхаусе совмещены). Индикатор налился весь сиреневым цветом и вскоре моему жаждущему взору предстали 2 полоски… Как две??? Я помотала головой и потрясла индикатором. Может у меня глюки? Вновь осторожно покосившись на тест я обнаружила по прежнему наличие двух полос. Опа–па! Ничего себе фокус! А как же результат ХГЧ?

После разговора с мамой я купила ещё два теста другой марки, которые с маниакальным упорством потребила. Результат оставался прежним. Вот и доигрались!

После проведённых манипуляций огорошила по телефону новостью семью. Семья ликовала даже больше чем я. Я же свершившегося пока не осознавала. Хвалёного и вездесущего токсикоза не было. Меня не влекло к белому другу и не мутило от запахов. Может просто ещё рано?

Тем же вечером сообщила радостную новость пока ещё гражданскому мужу. Муж в тот священный момент по прежнему спал после смены и никаких венценосных подлянок от судьбы не ожидал. Ждать пока он наконец проспится моральных сил не было, так что я аккуратно пнула его в бок и дождавшись, пока он откроет глаза и взгляд обретёт осмысленность, изрекла эту актуальнейшую на данный момент новость. Видимо осмысленность он всё же обрёл не до конца… Сначала Виталька долго пытался врубиться в происходящее, а потом несколько раз произнёс нецензурное слово характеризующее степень его удивления. Данный сценарий как-то рознился с предрекаемыми мной выражениями бурной радости и вопиющего счастья с его стороны, о чём я ему незамедлительно сообщила. Парень опомнился и пробубнил что – то типа "я рад…" и даже вымучил некое подобие улыбки. Станиславский в гробу сделал невообразимый акробатический кульбит.

К счастью в шоке муж пребывал недолго, всего пару дней, после чего было решено подавать заявление в ЗАГС.
Я же тем временем предрекала все радости бесплатной медицины и огромные очереди. В принципе мои волнения оказались не напрасными. Предварительно оформив карту в регистратуре и просидев перед кабинетом три часа к ряду я всё же попала в святая святых – обитель акушеров-гинекологов.

Натянув радостную мину и немного стыдливо помявшись у двери я подошла к столу за которым восседала хмурая пожилая женщина.
- Мне бы на учёт встать…
- Раздевайся – последовал менторский приказ, и я со скоростью света скинув все свои нехитрые одежды и вновь замерла в священном трепете.
Тут меня постиг новый конфуз, так как на теле моём наличествовали три высокохудожественные татуировки, одна из которых располагалась аккурат на животе. Татуировка была маленькой и изящной, но всё же не укрылась от оценивающего взгляда тётки, впрочем как и её собратья. Грозно сдвинув брови врач уже собиралась разразиться обличительной тирадой в адрес аморальной молодёжи , но её опередила не менее пожилая акушерка.
- Что же это делается! – патетически завопила она, тем не менее от дела не отрываясь и доставая из шкафчика какие–то приспособления. - Зачем же ты их сделала? Что ж мы от папуасов не отличаемся?
- Я художник… - тихо бубнила я, пытаясь хоть как–то оправдаться. – К тому же это дело вкуса и вообще…
- Ух какого змея себе наколола, – продолжала причитать акушерка косясь на мою изящную ящерку и обмеряя мне живот. Многие ещё и в языки железяки вставляют, что ж это правильно что ли?
После сего высказывания я замолчала надолго, так как «железяка» в языке тоже наличествовала…
В последствии я не раз сталкивалась с подобными грозными проповедями и просто перестала обращать на них внимание.

Время шло. Живот рос. Токсикоз меня так и не посетил, всего лишь задев самым краешком, что не могло меня не радовать.
Второй радостью стала замена врача. Хмурую тётку, которая до пяти месяцев ни разу не прикоснулась к моему животу в целях осмотра, заменила молодая весёлая девушка, которая сама до кучи была беременной и нашу пузатую братию прекрасно понимала.
На сохранении полежать не довелось, отёки и лишний вес тоже обошли стороной, так что я почти счастлива. К тому же чуть больше месяца назад грянула свадьба, и мы с мужем стали официальной ячейкой общества.

Сейчас около шести месяцев, так что продолжение следует…
А вообще по моему мнению главное оптимистичный подход.
Почти все врачи от стоматолога до моего прекрасного гинеколога встречают меня с улыбкой и увидев раз больше не забывают. А всё потому, что моё лицо не носит следов унылой обречённости и пессимизма. Я радуюсь каждому дню и заражаю этой радостью других. Удачи вам и вашим пузожителям. Всех благ! :))))))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 марта 2009
Ира Маханёк
замечательный рассказ! спасибо!
11 апреля 2009
Галина Казанцева
Потрясающий рассказ! Счастья и удачи вам! P.S.Катюша, Вам надо писать книжки!=)))
У тебя замечательный стиль! Здоровья тебе и малышу! )))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?