Главная Рассказы о родах День рождения нашего мальчика

Рассказы о родах

День рождения нашего мальчика

2

Беременность была легкой, не ходила, а порхала. А вот роды... Когда пришел срок 40 недель (и по подсчетам врачей и по узи), меня отправили в роддом. Там не приняли - мест нет. Уехала. На сроке 40 недель и 8 дней где-то в первом часу ночи начал болеть живот. Всю ночь промаялась, утром опять на прием к врачу, опять направление в роддом, опять нет мест. Еду к маме, муж поехал на работу, не стал меня одну оставлять. Целый день хожу, болит живот. О том, что уже практически рожаю, мы не думаем, мама, да и все знакомые описывали схватки по-другому, я и не думала, что это они...

Все-таки вызвали скорую, уехала. Остаток дня в родблоке. Вечером меня посмотрели - раскрытие 2 пальца, с такими схватками, сказали, рано, утром рожу. Ага, какой там... Утро наступило, а я все никак... Утром смотрят еще раз, раскрытие два пальца, до обеда, говорят, точно рожу. Опять облом. Схватки сильные, как мне сказала врач - повышенной сложности, через каждые 2 минуты. А раскрытия нет и нет. Я начинаю паниковать, уже две ночи не спала, второй день даже не пью, какой там есть, на схватки уходит много сил, боюсь, что не хватит сил родить... За это время мне три раза кололи обезболивающее, сказали легкий наркотик, вопреки ожиданиям - не помогло ни разу. Давление подпрыгнуло, таз говорят узковат, начинают говорит о КС. Но сначала поставили капельницу, вдруг поможет. Сказали лежать, через час посмотрят, если по нулям на КС.

Через час ору, что рожаю. Не верят. Все-таки посмотрели - полное раскрытие. Ну и пошла рожать. Когда обступила бригада медперсонала, стало страшно, рожала где-то час. Ровно в 16.00 родился наш крошка.

Маленький такой, синенький. Обвитие пуповиной два или три круга, толком не видела. Не закричал. Начали ему трубочки в нос совать, потом начал пищать немного. Гипоксия, асфиксия. Но выписали уже через 4 дня, здоровеньких :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 марта 2010
Culture Nyjah
У нас тоже по узи пуповина в области шеи была. Я так переживала, но обошлось. Желаю вам расти здоровыми, мама ведь не зря столько терпела :)
30 марта 2010
Юлия Блинова
Такое ощущение, что прочитала про свои роды, также долго рожала, только обвития не было, у нас наоборот пуповина была короткой, даже на живот не смогли положить, сначала пуповину перерезали. Здровья Вам и малышику!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?