Главная Рассказы о родах Мой запоздалый отчет

Рассказы о родах

Мой запоздалый отчет

Здравствуйте! Свою малышку, кровиночку, я ждала долгих 13 лет. С первым мужем детей не было. Расстались, и у него в новой семье появились дети. Представьте мое состояние. Все думала, как женщина я НОЛЬ. Но вот Господь послал мне новые отношения с человеком имевшим уже дочь, которая в приницпе нас и сблизила. Став сначала ей крестной, а в последствии стала мамой и ее сестричке. Семью не разрушала, девочка жила с отцом без мамы. Ну вот такая предыстория.

Начались у нас отношения с мужем. Через 3 месяца общения, я вдруг без обьявления "войны", решила сделать просто так тест. Когда увидила долгожданные, желанные, заветные две полоски, спазм в горле - кричать не могу. 7 утра, рядом никого, хватаю трубку и звоню сестре в Новосибирск - у них 5, а мне как-то не до того, и громко ору: "Лена, у меня две полоски!" И началось...

Ко врачу - подтвердили, УЗИ - услышала сердцебиение, анализы - норма. УЗИ - 12 недель, не показывается пол, 22-24 - не показывается, ждем кто там у нас. Ходила легко, без токсикоза, вес набирается постепенно. Все в норме. Ушла в декрет. И начался вдруг ГИСТОЗ - вот зараза. Легла на сохранение.

И тут узнали в 32 недели, что ждем доченьку. УРА! Пролечилась. Приближается ПДР с 1-8 января. Встречаем Новый год, тишина... 6 иду в ЖК, врач говорит, надо лечь заранее в роддом. А надо сказать, что роддома в праздники на сохранение не принимают, только экстреных. Но я то уже получила сертификат (тогда только начали выдавать). Зашла проконсультироваться, что делать с направлением. Тут тетенька так ласково говорит, ну зайдите, посидите, я - "сейчас" и дверь закрыла...

Я спрашиваю, что мне делать, а она говорит, как что - раздевайся, звони мужу, пусть одежду везет сменную, а сама уже и обменку мою забрала. Вот попадалово, зашла значит узнать. Я говорю, что через дорогу живу, сама схожу, но нет, не выпускают. Звоню значит будущему папику, мол так и так... Приехал, собрал, привез. А меня тем временем в палату определили, там 2 девочки уже лежали, но на сохранении, им еще долго до родов, увидели меня и говорят, ты на кровать счастливую ложишься, уже 3-тий человек, как только поступает, так и рожать начинает. Ну а мне того и надо. Осмотр на кресле (ужас), говорят, все готово, ждите, с недельку еще может. Ага фиг вам, не хочу. Супруг просит родить, раз уж попала 7 января. Но 7 января проходит. Тишина.

Вечером старшая говорит: "Ты сегодня в 2 часа рожать начнешь", т.е. в ночь с 7-8-е. Хорошо, думаю, посмотрим. Просыпаюсь ночью в 2 часа от того, что медпесонал бегает по коридору, осматривает и уводит рожениц одну за другой. Ничего не болит, полежала чуток, дай думаю в туалет схожу. Выхожу из палаты и вижу медсестра спать укладывается, только мимо нее прошла -хлюп... потекло, я разворот и к ней. Говорю, смотрите, кажется воды. Осмотр, вывод - в родах. Спустили в приемное, КЛИЗМА, туалет, душ и предродовое.

Вот тут то и мой рассказ про роды. Время 3-20 утра, КТГ норм, осмотр - подошла ужасно злая, дерзкая врач, без жалости, как коновал осмотрела, доколола пузырь, БОЛЬНО. Вот думаю, еще раз так и пну ее. Обозлилась. Потом начались схватки. Хожу, лежу, КТГ. Хожу, лежу, КТГ. Осмотр, раскрытие 4, 5, 7. Уже ору от боли. Ненавижу утренние трамваи и елку за окном, все едут на работу или по делам, а мне тут больно. Вижу окна своей квартиры. Мне же больно. Ору, врачам чихать. Пересменка. Ору. Тужит... Подошли, посмотрели, раскрытие почти полное. Но что-то с КТГ, давление. Чувствую моя малышка внутри забилась как воробышек. Консилиум, можешь говорят родить сама, но за ребенка не отвечаем. Предлагают кесарево. Да делайте что хотите, лишь бы ребенок был жив. Разворот и ведут в операционную. Глаза закрыть командуют, вкололи катетор и... Очнулась от голосов медсестер, болтают о своем. Холодно. Хочу дышать, но чувствую, что трубка в горле, не могу. Заметили, что я очнулась, попросили подышать, а как, ведь трубка мешает. Убирают, дышу. ХОЛОДНО. Трясет как ту с-ку на морозе.

Везут в реанимацию, и тут до меня до ходит, а где ребенок, спрашиваю. Молчат, ну думаю блин если что, только встану. УБЬЮ. Молчат, потом сказали, что педиатр придет и все скажет, я впала в ступор, ХОЛОДНО. Я голая, почему-то не одели даже сорочку, Тяжесть на живот, забытье, капельницы. Ору - когда ребенка принесут. Соседки по реанимации, тоже спрашивают, а я как бешенная, подать сюда мне малыша. Пришел врач, сказал, что с детками все нормально, т.к. кесарята, сейчас получают кто кислород, кто капельницу, принесут после 6 вечера. И вот 6 часов, нет, не несут, опять тревога, тут вдруг вижу - идет медсестра с моей малышкой, КРАСАВИЦА.

3680 и 51 см. МОЯ ДОЧЕНЬКА АНАСТАСИЯ! И все забыла, всех люблю. Оказалась та злая врач меня и оперировала. Сейчас Насте 3 года! Она моя гордость, моя радость! Девочки не отчаивайтесь, будет и на вашей улице праздник. Главное верьте!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?