Главная Рассказы о родах Как родился мой сынуля

Рассказы о родах

Как родился мой сынуля

3
Родила:
17 июля 2008
Никита
Никита  8

У меня три беременности прошли, как мне казалось, без осложнений, но первая дочка родилась в 28 недель при положенных 38-40, и к нашему великому горю она прожила всего месяц и умерла. Вторая дочурка родилась в 33 недели. Месяц мы дохаживались в патологии новорождённых, быстро всех догнали и перегнали. Сейчас собираемся в первый класс! Вот такая врач из женской консультации, которая не могла определить, что у меня слабая шейка матки.

А младший сынишка родился почти в 39 недель благодаря "писсарию" (кольцо на шейку матки), огромное за это спасибо моему лечащему врачу из перинатального центра Юлии Львовне!

Первые двое родов прошли у меня как по учебнику, хотя и ранние. Схватки длились по 8 часов, 10-15 минут роды. Хотя первые роды осложнились прикипанием плаценты и мне делали ручное отделение. Зато с сынулькой...

Лежала вечером дома на диване и почти уже засыпала, я решила перевернуться с боку на бок (затекло) и услышала, да-да услышала - хруст. Ничего не поняла, ведь ничего не болело, я закрыла глаза и легла дальше спать. Было 01:15 ночи. Муж в это время добирался домой и постоянно звонил, как будто что-то чувствуя. Я через несколько минут решила перевернуться обратно и тут почувствовала что-то мокрое, до меня медленно, как мне казалось, дошло, что это. Как я спыгнула с дивана я не помню, но по-моему чересчур резво.

И тут началось... Вскочил весь дом - свекровь, братишка мужа, свёкр, старшая дочка. Кто-то звонил в скорую, кто-то успокаивал мою дочурку, уж очень она шумно радовалась, что вот наконец родится братик. У меня сразу начались потуги, да-да, схваток как таковых не было. Я одела халат, сланцы, взяла пакет с документами и мелкими переходами от стенки до стенки стала спускаться вниз к подъезду, только я открыла подъездную дверь, а скорая уже здесь. Села я, и мы поехали. Доехали мы быстро, благо ночь и машин не было вовсе. Меня даже не стали описывать, сразу повели в родовую. Только я забралась на кресло, как стоило мне чуть-чуть потужиться и не прошло и 5 минут, как родился мой сынулька! Родился он в 02:15... В общей сложности на всё про всё у меня ушел ровно 1 час. Врачи называют это стремительные роды. И самое главное без разрывов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 марта 2010
Танюшка К.
Удачи вам. Здоровья сынульке и дочурке. А маме терпения.
31 марта 2010
ната разумовская
поздравляю. вы молодец.
31 марта 2010
Марина Юрагина
ой как здорово, сейчас жду второго малыша, мне бы так быстренько-отстреляться!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?