Главная Рассказы о родах А моя история началась с...

Рассказы о родах

А моя история началась с...

Моя история началась с того, что я закончила школу, поступила в институт, повстречала однажды самого прекрасного человека и... В июле 2004 года мы поженились! Мне было всего 19 лет, когда я поняла, что что-то со мной не так.

Возвращаясь назад, дополню, что когда мне было 12 лет, моя мама забеременела, мы очень ждали братика всей семьёй и, когда у мамы начались схватки, мы поехали втроём в роддом, там нас с папой посадили за дверь и мы ждали, когда мама родит. В общем, ждали часов 5! Когда мы подошли к родзалу, там раздавались такие душераздирающие крики, что я для себя поняла - "Я никогда не буду рожать!" Ну потом у меня родилась сестрёнка, хотя братика обещали, и мы счастливые через 10 дней встречали маму с Олей с роддома. А потом я слышала, как мама разговаривала со своей подругой, что роды у неё были очень сложными, она не могла разродиться.... Ну а её дальнейшие слова были мне непонятны :))

Но когда я закончила школу, то поняла, что я очень хочу ребёнка и поэтому я, склонившись над своим положительным тестом, была крайне обрадована! Сказала этим же днём мужу, он тоже очень обрадовался. Хоть мы и были всего лишь студентами, как говорится, без гроша в кармане, но были уверены - справимся! Сразу решили не говорить нашим родителям, но животик предательски рос, и муж вынудил меня пойти в больницу.

Я пришла в больничку, нашла нужного мне врача и говорю ей, залезая на кресло: "Я не так давно забеременела, меня пугает лишь то, что живот сильно растёт!" Она меня посмотрела и была в таком шоке, как я позже поняла, что просто ужас! У меня оказалась 23 неделя. Я говорю: "Не может быть!" У меня задержка не так давно началась! А она мне: "Когда?" Я задумалась и говорю: "В сентябре!" :) А она как закричала: "Взгляни на календарь! Уже декабрь!" Ух-ты! И правда:)))) Ну ладно...

Дала она мне направление на УЗИ, и мы с мужем вместе смотрели на нашу лялечку - оказалось девочка!! Я позвонила моей маме, она так обрадовалась, всё-таки первая внучка! На обратном пути мы зашли к моей свекрови, сказали... А она схватилась за сердце! А когда посмотрела на моё невозмутимое лицо, то прекратила спектакль и сказала: "Ну и славненько!"
В общем, всё было только прекрасно. До самых родов меня окружали только улыбающиеся лица :)) Рожать я решила бесплатно, т.к. особых средств у нас не было. ПДР мне поставили на 15 мая 2005 года.

Проснулась я ночью от боли внизу живота, глянула на время - 4:55 утра, а какое сегодня число? Таак, Аня, думай! Если ты ложилась спать 7 мая, то сейчас...8! Ну точно! Разбудила мужа и мы поехали в роддом. Нас приняли в 8 утра, сказали, что раскрытие матки 4 см и отправили на процедуры.

Сначала меня напугала клизма, но после отхождения вод я поняла, что клизма была ещё цветочками :))) Ягодки ждали меня на родильном столе!! В общем я немного покричала, потом долго себя не могла успокоить. Предательски у меня дрожали все конечности и клацали зубы :)) Потом мне сильно захотелось в туалет, я встала и довольная уселась на унитаз, меня акушерка стаскивает и говорит, что это потуги. Ну и что, что потуги? А, рожать надо уже? А, ну тогда ладно...

Легла я на стол, лежу, думаю. Ну потом поняла как тужиться и за 40 минут родила! Боль конечно терпимая, но так больно мне ещё никогда не было! Доченьку обтёрли и положили мне на живот, а я расплакалась.
Дочка Полинка родилась 8 мая 2005 года в 19:00, весом 3150 и ростом 51 см. Потом её унесли, а мне сказали идти пешком в палату. Ну я девушка неизнеженная, встала и пошла, немного непривычно было, а потом ничего, втянулась :))

Пошла я в палате в туалет умыться, посмотрела на себя в зеркало и вздрогнула! По щеке размазана какая-то зелёная дрянь, от глаз и до подбородка тянуться иссиня-чёрные следы. Я испугалась, подумала, что это очень страшная послеродовая болезнь, но нет. Когда я поняла, что к чему, долго смеялась! Ну угораздило же меня накраситься в роддом! Зелёными были тени, а черные следы - это потёкшая из-за слёз тушь. Я позвонила и рассказала мужу, пожаловалась, что дочку не несут, а он рассмеялся и сказал, что наверно дочка увидела меня такую "красавицу", испугалась и отказывается идти на кормление :)) Но уже утром девочка была со мной в палате, такая маленькая, крошечная.

Сейчас Полиночке почти 5 лет, обе бабушки почти деруться за неё: "Я сегодня гуляю с Полиной!" "Нет, я с ней погуляю! Полиночка, будешь мороженное?!" "Нет, Полина, пошли со мной, какого ты медведя хотела?" Я смотрю и мне смешно становится :))) А в 2008 году мне страсть как ребёночка захотелось, ну я и предложила мужу, а он с радостью согласился... И вскоре я увидела две полосочки на тесте... Но это уже другая история :))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Хабаровский край, Хабаровск
Авторизация

Регистрация
Забыли?