Рассказы о родах

И смех, и грех

У меня было кесарево сечение в январе 2008г. До этого пролежала в роддоме 2 недели. Операция была плановая (возраст мой не нравился, на тот момент мне было 39 лет). Но это все лирика. Так вот. Назначили операцию на 28 января - понедельник!!! Приехали за мной утром две тетеньки с каталкой. Легла на нее, и мы поехали.

Провожали меня всем отделением, как в последний путь. Везли, везли куда-то: то налево, то направо, то на лифте. В итоге, как мне показалось, привезли в какой-то подвал, поставили около стеночки. Лежи, говорят, жди. Капельницу поставили. А я дрожу как осиновый лист. Потом повезли в операционную. Не буду описывать все манипуляции врачей. Укололи, и я провалилась.

Было 11-45... Открываю глаза. Все плывет, но такой кайф! Около меня медсестра. Справа от меня окно, а там на улице... Темно. Думаю: "Сколько же времени?" Вдруг слышу кто-то входит, что-то говорит врачам, потом подходит ко мне. Пытаюсь сфокусировать взгляд и вижу тетеньку, которая работает в приемном отделении. Она мне говорит: "Ой, наконец-то. Там Ваша мама внизу с ума сходит. Она у нас просидела весь день. А про Вас ничего не было известно. Не давали никакой информации". Я говорю: "Где я? Какая мама? У меня нет мамы! Моя мама умерла 3 года назад!!!" Она: "Как не Ваша мама? А вы так похожи". Оказывается - это была моя подруга, которая действительно просидела у них весь день и сходила с ума.

Мне сделали кесарево сечение, потом у меня открылось кровотечение, и врачи спасали мне жизнь. Сказали, что с ребенком все в порядке, а про меня никакой информации нет. Представьте состояние моей подруги, друзей, коллег, которые тоже оборвали телефон. Сейчас вспоминаем и смеемся. А тогда моей подруге было не до смеха, она даже обиделась.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №11, родильное отделение №2 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?