Главная Рассказы о родах Роды в Смоленске

Рассказы о родах

Роды в Смоленске

Ребенок у нас с мужем получился как, наверно, у большинства молодых пар - просто однажды не пришли месячные. Сделала тест - две полоски. Беременна. Решили сразу, что оставим ребенка.

Беременность прошла хорошо. Только один раз попала в больницу (на УЗИ в 24 недели врач сказала, что воды мутные). Покапали 2 недели капельницу и все. ПДР поставили 17 ноября. И вот 17 и НИЧЕГО. Я каждую ночь ждала схваток. Они не начинались. Так, после недели ожиданий и переживаний решила, что нужно в больницу, вдруг, что не так. Повезли меня. Положили в патологию, там анализы, КТГ, УЗИ, осмотры врачей, уколы для размягчения шейки. По всем показателям перенашиваю уже неделю.

Врач посоветовала побольше двигаться. Ну и начались мои нескончаемые бега по коридорам и лестницам. Каждый вечер бегала по лестнице с 4 этажа на первый, и обратно. Уставала жуть. Потом вышла пробка. А схваток нет. И вот 1 декабря на очередном осмотре главврача меня попросили на кушетку лечь, чтобы посмотреть. Было час дня. Стали растягивать шейку, и началось. Только дошла до палаты, начались схватки сразу по 1 минуте через 6-7 минут. По телефону в этот момент разговаривать не могла, а звонили как назло все. Так прошел час.

Терпела, терпела, потом пошла сдаваться акушерке. Сразу на кресло, а у меня уже раскрытие 6 см. Сразу на клизму (боялась ее сильно, но ничего, нормально). Посидела на унитазе минут 20, потом помыться и в родзал. Туда поступила около 5 часов вечера. Схватки уже были сильными и частыми. Вцепилась в кровать руками и во время схватки мысленно боль направляла на руки и кровать. Таким образом у меня получалось не напрягать живот и, соответственно, матку во время схватки. Помогало.

И конечно дышала, вернее, пыхтела как паровоз. Ходить даже не пыталась (боялась, что встану, а потом не смогу опять лечь), а говорят, что помогает облегчить боль. До этого прочитала кучу статей, и буквально жила на страницах интернета, где другие рассказывали о своих родах. Но в самый ответственный момент все вылетело из головы. Раскрылась полностью шейка и начало меня тужить и на схватку и без нее. Врач говорит на кресло пора.

А я и рада - побежала бегом, кое-как залезла и жду схватку, чтобы ужиться. А ее нет. Врач меня и по животу гладила, и шлепала, а схватки нет. И вот чувствую, началось. Я тужусь, врач и акушерки кричат, подбадривают. Ничего не получается. Не могу головку вытолкнуть и все. Меня, не долго думая, разрезали (сделали эпизиотомию, так вроде называется) и в 19.20 родилась моя дочурка, и вот она лежит у меня на животе, красненькая, а я не пойму что со мной случилось. Ее забрали и потом долго не отходила плацента. И вот чувствую легкую потугу и что то из меня вывалилось. В общем, рожала я с 13 до 19.20. Ничего страшного не было.

Страшное началось потом: проблемы с молоком, отказ дочи от груди, колики. Сейчас ждем появления зубиков. Удачи всем мамочкам настоящим и будущим.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?