Главная Рассказы о родах Прошло 5 лет, а все как вчера

Рассказы о родах

Прошло 5 лет, а все как вчера

Старший сыночек должен был родиться 9 марта, а 8 как всегда все поздравляли и в конце разговора добавляли: "Ты только сегодня не роди, а то мальчишке жизнь испортишь!" :))) Сходила 10 в жк, дали направление в роддом, приехали со свекровью утром, нас не приняли сказав, типа все на выходные домой, а вы в роддом приехали! Это была пятница, а 12 у мужа день рождения, все ждали, что я ему подарок сделаю, но не судьба.

И вот уже 12 подходит к концу, сидим на кухне, меня свекр спрашивает: "Ну что, когда рожать-то будем?" Я не долго думаю и ответила: "Завтра 13, не хочу, а 14 - это понедельник, тоже не хочу, а вот 15 во вторник почему бы и не родить!"
Вот так у нас и прошли выходные, на каждый мой выход из комнаты пописать сбегались все обитатели квартиры с криками "СКОРУЮ!"

В понедельник была попытка номер два, приехали в роддом, взяли без вопросов. Утренний осмотр и вердикт врачей - к пятнице родишь, роды первые, поэтому в пятницу. В семь утра 15 числа начал побаливать живот. Но в общем-то никаких особых ощущений-то нет. В палате лежали еще две девушки со вторыми. Ну и в один голос - сегодня родишь. А я - нет, в пятницу сказали. В восемь вызывают сдавать кровь из вены, услышав свое я стартанула с кровати, да неудачно, начали воды отходить. А у врачей пересменка до девяти. Так я прождала до девяти, но боли не помню. Помню только то, что смотрела на беременным и дико смеялась от чего-то :))))

В 9:15 пришли врачи, осмотрели и отправили в предродовую. Прокололи пузырь и в родзал, клизму уже некогда было ставить. В итоге в 9:30 я родила своего малыша весом 2630 и ростиком 48 см. Вот такой у меня был кроха - глазки голубые, волосы белые и кучерявые. Просто ангелочек!
На третий день домой ждали нас с нетерпением - это первый внук!!

Со вторым все было в точности наоборот. Конец декабря, подготовка к НГ, поездки по магазинам, выбор подарков. Утром в воскресенье просыпаюсь оттого, что мне мокро. Бужу мужа: "Включи свет, а то мне страшно". Он бегом старшенького в комнату к дедушке переложил. Включаем свет, а на простынке большое пятно. У мужа глаза по пять рублей: "Это что, воды?" Я спокойно отвечаю. Он начинет метаться по квартире с криками: "За машиной бежать?" А я спокойная как удав на все его вопросы отвечала просто: "ДА!!!"

Уже через 15 минут мы ехали в роддом. Он всю дорогу спрашивал - "Больно? Ты только в машине не роди!" Он панически боится вида крови, сознание теряет сразу. В 9 утра меня оформили, испуганный муж пулей вылетел из роддома, сказав, что будет ждать звонка.

11 утра, никакими схватками даже пахнет, я даже выспаться успела. Разбудили на клизму, вот после клизмы все и началось. Ненавидела всех, потому как каждый 5 минут звонил телефон: "Ну что, родила?" В итоге я его просто выключила. В 13 осмотрели, сказали, еще немного осталось, раскрытие 4 пальца. И все ушли пить чай :)))) А мне все хуже и хуже.

В 13:25 пришли нас проведать и сразу отправили в родзал. Пара потуг и родился мой младшенький сыночек. Полная противоположность старшему - глазки карие, волосики темненькие, мальчик крупный 3700 и рост 56 см. Звоню мужу и поздравляю, объявив о росте и весе ребенка, в ответ тишина и только через пару минут раздается голос: "А ты сама-то как, жива? Такое большое дитя родив?" Смогла только улыбнуться, так как сил не было и очень хотелось есть. Когда привезли, не могла насмотреться на свое чудо.

Природа так распорядилась, что старший сын - это полная папина копия. Те же глаза, та же улыбка. А вот младший - это моя копия.
Главное не бояться и все получится. Рожайте и наслаждайтесь своим творением. А боль? Она проходит мгновенно, как только посмотришь на маленькое чудо, которого ждали девять месяцев. Если все будет хорошо, может и за принцессой схожу! :)))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?