Рассказы о родах

Мои роды

Добрый день девочки, хочется поделиться своим опытом, возможно, кому-то будет интересен мой довольно тяжелый опыт. Беременность у меня протекала можно сказать легко и без проблем, когда я сидела дома мне казалась, что у меня все плохо, но когда приходила в женскую консультацию видела, общалась с девочками и понимала, что у меня все здорово. Беременность протекала замечательно, только на ранних сроках был лёгкий токсикоз - пару недель слегка подташнивало. Все проходило без осложнений, но главной проблемой оказалось определение срока беременности, так как у меня была болезнь, вследствие которой сбит менструальный цикл.

По подсчету врача, где я наблюдалась, выходило, что я должна родить в октябре, но числа точного никто не говорил. Озвучивались и 2, 12, 24, 22, 27. Конечно, мне грело душу 2 октября, так как живот был очень большой, я поправилась более 20 кг. Подходил срок родов, но никаких видимых признаков о приближении их не было. Вот уже начало октября и вообще месяц заканчивается, а я никак не рожаю. Врач сказала, если до 27 не родишь, то 28 в роддом с вещами. Что я и сделала. Два дня мне кололи препараты стимулирующие, тогда 31 врач сказала: «1 выхожу на сутки на дежурство - будем рожать».

Наступил назначенный день, нас было двое. Зарина всю ночь не спала, болел живот, я же спала на удивление хорошо. Естественно, с раннего утра началась подготовка. Вскрыли пузырь. В 12 дня у моей соседки начались схватки, я же лежала просто так ее прокесарили, было давление. Другие девочки вообще поражались, я даже мнимый канкан могла станцевать, что я и делала. Время шло, но схваток не было, врач в шутку сказала: «Смотри - прокесарю тебя».

И тут помаленьку стало накатывать. Я была безумно рада этому, терпела, как могла, даже стихи, песни пела. Пела до последнего, мое пение постепенно было похоже на стон. Врач посмотрел раскрытие 6 см, говорит, еще походи. Походила, раскрытие 7 см. Меня положили на стол в 4 часа... Схватка - тужусь, схватка - тужусь... Время шло, но ничего не получалась. Врачи стали суетиться от этого и мне становилось страшно.

На часах, которые были на виду было 7 часов, меня то закидывали на стол, то скидывали в итоге я была без сил.... Что было дальше я просто не помню, лишь в тумане слова все наверх ее. Тогда меня скинули со стола и сказали походить в коридоре, пока будут собирать экстренную команду. Собирали ее очень долго и на кесарево меня повели только в 11 часов.

При таком раскладе человеку которому нужна скорая операция не дождался бы ее, такие оперативные у нас врачи. В итоге, я очнулась тогда, когда меня уже зашивали и все прелести этой процедуры я чувствовала. На утро я проснулась и бегом к ребеночку, когда я ее увидела все что я пережила, вся боль ушла. Я ее сразу забрала к себе в палату. Там мы пробыли 7 дней и нас выписали. Что произошло, почему не смогла родить, я не знаю. Что не так было. Я всегда думала, что женщина рождена, чтобы родить. Я этого не смогла и теперь у меня сложился какой-то комплекс...

Конечно, мне можно еще родить, но это 89% что это вновь будет кесарево.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?