Рассказы о родах

Мои роды

2

Привет всем. Ну, вот я и родила свою вторую доченьку. Вечером 18 марта я ничего не подозревая, посмотрела «Дом 2» и улеглась спать, лежу, задремываю и тут раздался такой щелчок из живота, как коленка хрустнула, и низ живота начало тянуть немного. Я полежала, прислушалась к своим ощущениям, вроде все тихо. Пошла сходила пописать и опять улеглась, живот все тянет, но совсем не больно. Я решила, что все нормально, переворачиваюсь на другой бочок и тут как потечет по ногам... ну все воды отошли!

Я толкаю мужа в бок, шепчу ему: "Я, кажется, рожать начала...!" Он глаза распахнул, ничего не поймет спросонья. Ну, потом вызвали с ним скорую зачем-то, можно было оказывается самим приехать и без скорой, но у меня от страха так коленки дрожали и вообще паника такая началась, что ничего не соображала. Поехали мы в 20 р/д на Первомайской.

А тут еще тоже история: я так хотела туда попасть, а он 22 марта должен был закрыться на мойку, а у меня срок стоял на 23 марта, а потом моя гинекологиня из консультации мне вообще как-то на 29 марта насчитала и сказала, что раньше не рожу. Ну вот а я прямо до слез стремилась только туда и сама себя настраивала, что надо родить до 22 по любому. Вот Бог и моя Алинка услышали меня, наверное.

Приехали мы в роддом 19 марта в 2 часа ночи. В приемном встретили очень хорошо и доброжелательно, провели все необходимые процедуры и отправили в родовую, там тоже очень вежливая и добрая акушерка все мне рассказала, показала, доктор подошла все по пальцам тоже объяснила. Лежала я до 4 с терпимыми схватками и после 4-х уже пошли такие боли... ооооо. Лежу, хожу, грызу кровать, но терплю, что делать? Пришла акушерка, я спросила про анестезию, потому что знала, что они ее по первому требованию делают в этом роддоме.

Тут же спустился анестезиолог, клевый дядечка, зовут Вячеславом Александровичем (просил меня написать о нем на мамском сайте, если мне понравилось как он работает, вот пишу) и с шутками прибаутками поставил мне эпидуралку. После этого до 9 утра лежала и балдела. В 9 пришли врачи сказали что раскрытие уже 10 см, а потуг то я и не чувствую (вот в этом минус анестезии). Они мне сделали обезболивание на половину меньше и еще какую-то фигню в капельницу подвесили.

Мне как поплохело... пипец. В глазах все плывет, блевать начала, причем давление вроде в норме. Ну, помучалась я так с полчасика, потом вроде чувствую, что тужиться хочу, они мне ну тужься тогда давай!!! Это время уже где-то около половины одиннадцатого было. Ну вот, потужилась я так раз пять по три захода и вытужила голову и плечи, а дальше ну никак... сил вообще нет!!! Лежу на грани обморока, не могу потужиться и все тут. Главное чувствую, что из меня торчит моя девочка и помочь не могу! Вот спасибо докторам и акушерке, достали они ее из меня, закричала она, мне ее на живот положили.

Вот оно счастье. Родила в 10-45! Доктору Хаванцеву Борису Васильевичу и особенно акушерке Емелиной Елене Анатольевне огромное спасибо и низкий поклон! Девочки, если попадете в 20 роддом, то не пожалеете. Там работают супер профессионалы! Хамов и неумех там просто нет!

В детском отделении тоже очень понравилось. Персонал вежливый и всегда помогут. Единственное из всего пребывания там негативного было только то, что одна из санитарок постоянно не доливала жидкости в чашку, начиная утренним какао и заканчивая вечерним кефиром - ровно на один глоток!!! Согласитесь, что это просто смешно и совершенно не стоит внимания. А все остальное просто супер! Спасибо 20 роддому!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 марта 2010
Елена
Елена, а вы, случайно, с Александром Алексеевичем Волкодавом не контактировали? Супер Врач (от Бога), профессионал и завеующий родовым отделением как раз-таки 20-го роддома.
7 сентября 2010
Еленушка
Отвечает на комментарий Елена от 26 марта 2010
Елена, а вы, случайно, с Александром Алексеевичем Волкодавом не контактировали? Супер Врач (от Бога), профессионал и завеующий родовым отделением как раз-таки 20-го роддома.
Можно сказать, что контактировала. Он заходил, оценил ситуацию, дал пару дельных советов и ушел. Хороший дядька. Он раньше в 36 больничке работал, тоже заведующим. Упустили его!!! (я тоже там работаю в экономическом отделе)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №20 филиал ГКБ №57, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?