Рассказы о родах

Вторые роды

Начну с того, что я забеременела. Ребенок был желанный и второй. Первые роды были в 17 лет, шла рожать совершенно спокойно, по принципу - все рожают и я рожу. Родить то родила, но вот как это далось...

Схватки были 15 часов, ни обезболивания, ни сна, сил еле хватило. Я думаю, порвалась вся, и внутри и снаружи, потом два месяца сидеть не могла. Короче воспоминания отбили желание рожать лет на 10, а потом не получалось забеременеть, лечилась, делали гидроинтубацию (пробивали трубы), довольно неприятная процедура и очень болезненная, вот тогда я поняла, что хочу и смогу родить еще раз.

Я была так рада беременности, что о родах старалась не думать, никакого токсикоза, плохого самочувствия и прочих проблем, на удивление здоровая беременность. Недели за две до предполагаемой даты родов появились боли в паху, стало больно сидеть и вставать. За 10 дней легла в больницу на подготовку к родам, стали усердно размягчать шейку, через неделю никаких результатов такой подготовки врач не увидела. Далее началось самое забавное...

Чем ближе был день Х, тем больше мне не хотелось рожать самой, периодически обращалась к врачу «может быть кесарево?» Врач неизменно отмахивалась: «Вторые роды легче, сможешь сама». После узи сказали, что крупный плод. Я опять врачу: может быть кесарево? Та в ответ: «Будешь рожать сама, по ходу родов видно будет», и так несколько раз. После очередного осмотра врач говорит: есть хорошие таблетки, они помогают размягчить шейку, будем пробовать? Конечно! Сама тут же побежала к знакомой медсестре: «Свет, что за таблетки пенкрофтон?» В ответ слышу: «После них сразу рожают».

Итак, принимают всего две таблетки, в субботу утром троим, (в том числе и мне), дают по таблетке, вечером одна счастливица отправилась в роддом, в воскресенье утром дают еще по таблетке, вечером начинаются схватки у второй девочки. Ко мне подходит медсестра и начинает спрашивать про самочувствие, не болит ли живот? А что должен?
- Должен! - слышу в ответ.

Немного поворочалась перед сном и уснула, а утром с удивлением обнаружила, что у меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ, вообще ничего, прошли даже боли в паху. На осмотре даже врач заметила, что очень легко заползаю на кресло. Мне таблетки не помогли, а так как срок поджимал, то врач включила меня в график плановых операций, в среду родила мальчика. Хочу добавить, что кесарево, мне лично, далось намного легче, чем роды естественным путем, считаю в жизни попробовать все, а там уже выбирать.

Если мой рассказ кого-то напугал или озадачил - извините, у всех все индивидуально, на кого-то ровняться не стоит, уж я-то знаю. И огромное спасибо моим врачам за понимание, участие и профессионализм. Моей Танюшке 14 лет, а Максику уже 7 месяцев.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?